www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Длинные пальцы депрессии 10.01.2000

Мужчины с необычайно длинным безымянным пальцем чаще других страдают от депрессии. Это показало обследование, проведенное учеными из Ливерпульского университета (Англия). Они измерили длину пальцев и росту 102 мужчин, после чего те прошли психологические тесты на склонность к депрессии.

Оказалось, что те, у кого выше отношение длины пальцев, особенно безымянного, к росту, сильнее других склонны впадать в депрессию. Иными словами, если пальцы мужчины необычайно длинны для его роста (а обычно, чем выше человек, тем длиннее его пальцы), то он склонен к депрессии.

Чтобы не возиться с измерениями, можно использовать грубый ориентировочный показатель: у подверженных депрессии безымянный палец заметно длиннее среднего. Ученые предполагают, что связь между длиной пальцев и эмоциональными нарушениями закладывается еще у эмбриона в процессе развития и образуется в результате действия мужского полового гормона тестостерона.

Гормон влияет на рост длинных костей, а также на развитие мозга. Когда тестостерона слишком много, удлиняются пальцы и увеличивается правое полушарие мозга за счет левого. Людям с преобладанием правого полушария свойственны музыкальные и математические способности, но они чаще страдают депрессией и шизофренией.

<< Назад: Подзарядка светом 11.01.2000

>> Вперед: Радиоактивность в египетских пирамидах 08.01.2000

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Мощный универсальный сверхбыстрый лазерный импульс 03.08.2020

Исследователи из Университета Рочестера устанавливают новый стандарт сверхбыстрых лазерных импульсов в более широком диапазоне длин волн, чем в традиционных лазерных источниках. Новое устройство, называемое "солитонный резонатор Керра с растянутыми импульсами", повышает производительность сверхбыстрых лазерных импульсов. Работа ученых имеет важные результаты для ряда инженерных и биомедицинских приложений, включая спектроскопию, синтез частоты, дистанцию, генерацию импульсов и другие. Устр ...>>

Солнцезащитный крем для космонавтов 03.08.2020

Разработка средств для защиты от радиации - одно из наиболее приоритетных направлений исследований в космической отрасли. Синтезируя новую форму меланина, обогащенную селеном, команда американских химиков разработала биоматериал под названием селеномеланин, который мог бы защитить человеческие ткани от воздействия ультрафиолета. Во время лабораторных экспериментов клетки, обработанные таким "кремом", демонстрировали нормальные жизненные процессы даже после получения смертельной дозы радиац ...>>

Имплантат для подключения мозга к компьютеру 02.08.2020

Группа исследователей из Мичиганского университета разработала новый мозговой имплантат очень малой мощности. Ученые говорят, что их разработка до 90 % энергоэффективнее, чем аналогичные. Специалистам удалось не только снизить требования к источнику питания имплантата, они сделали его очень точным в расчетах электрических сигналов мозга, передающихся нейронами. Открытие может привести к созданию долговременных мозговых имплантатов, которые можно будет применять при лечении неврологических заб ...>>

Смех помогает победить стресс 02.08.2020

Многие слышали высказывание о том, что смех способствует продлению жизни. Эксперты из Базельского университета, Швейцария смогли доказать, что благодаря смеху, люди легче справляются со стрессом. Для своего исследования швейцарские ученые пригласили добровольцев из числа студентов, средний возраст которых составил 21 год. На протяжении двух недель участники эксперимента должны были 8 раз в день отвечать на вопросы, разработанные учеными. В частности исследователи выяснили, какие причины вызыв ...>>

Модули резервирования Mean Well DRDN20/40 и ERDN20/40 01.08.2020

Компания Mean Well расширила линейку специальных модулей резервирования как по электрическим, так и конструктивным параметрам. К уже выпускаемому модулю DRDN20 (24 В/20 А, на DIN-рейку) добавились модули резервирования на напряжение 5/12/24/48 В и ток 20/40 А. Модули серий ERDN20 и ERDN40 крепятся на шасси и среди них имеются модели на все вышеуказанные напряжения. А модули резервирования серий DRDN20 и DRDN40 крепятся на DIN-рейку и выпускаются на напряжения от 12 В и выше. Все модули рассчи ...>>

Случайная новость из Архива

Умное вольфрамовое покрытие заменит бумагу 09.11.2016

Ученые создали многоразовое покрытие, имитирующее бумагу, которое призвано сократить потребление бумажной продукции для восстановления экологии планеты. "Рисовать" на таком покрытии можно с помощью УФ-излучения.

Цифровые носители повсеместно распространены в современном обществе, однако иногда электронного экрана попросту недостаточно, или его использование стоит неоправданно много денег. Обычный офисный работник все еще печатает тысячи страниц бумажных документов в год, а большие плакаты и баннеры остаются нормой на выставках и конференциях. В целях снижения воздействия на окружающую среду и уменьшения потребления бумаги, инженеры создали покрытие, имитирующее бумагу, которой после работы можно очистить и использовать заново до 40 раз без потери качества изображения.

Гибкая мембрана изготовлена из оксида вольфрама. Подобные технологии используются в "умных" окнах, которые регулируют количество проходящего сквозь них света и тепла с помощью водорастворимых полимеров. "Печать" на поверхности мембраны происходит путем селективного воздействия ультрафиолетового света, в результате чего бесцветный оксид вольфрама начинает синеть. Изменение света занимает всего несколько секунд, что гораздо быстрее, чем в предыдущих аналогичных экспериментах. Рисунок начинает естественным образом выцветать в присутствии кислорода, но все равно остается видимым в течение нескольких дней, при нормальных атмосферных условиях.

Мембраны можно отбелить всего за полчаса, причем двумя способами - или подвергнув их воздействию озона, или попросту нагрев.

Исследователи предполагают, что коммерческую версию этой технологии можно выпустить на рынок относительно просто. Сырье для изготовления мембран находится в промышленной доступности, а УФ-лампы часто используют для стерилизации продуктов питания и оборудования, так что их тоже просто достать. В качестве конкретных областей применения ученые предлагают внедрить мембраны в ткань, чтобы создать своего рода "настраиваемую" одежду, которую можно разрисовывать по своему желанию. То же самое касается и плакатов, и билбордов, которые можно каждый раз перерисовывать заново на старой поверхности.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов