Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Описания устройств скрытого видеонаблюдения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Охрана и безопасность. Аудио и видеонаблюдение

Комментарии к статье Комментарии к статье

Как вы догадались из названия, здесь речь пойдет о спецтехнике предназначенной для "подглядывания". В первую очередь хотелось бы рассмотреть проблемы "мобильных" устройств. Дело в том, что в "стационарных" условиях тоже есть свои проблемы, но (как показывает практика) возможностей их решения гараздо больше :) По крайней мере такие вопросы как автономность питания, возможность контроля, габариты в "мобильном" изделии иногда становятся просто камнем преткновения!

Что предлагает рынок? если вы зададитесь целью найти серьезную технику(так или в интернете), вас ждут известные трудности ;( Лишь в последнее время на рынке появились малогабаритные передатчики с AV каналом. Есть даже закомуфлированные под авторучку(питание один элемент ААА), но вы попробуйте его найти!!!

Для питания подобных устройств от низковольтных источников широко используются так называемые DC/DC преобразователи. Еще одно праблема - потребление! CCD камера потребляет ток в среднем 100мА от источника 9-12В, прибавьте к этому ток передатчика(составной аудиотракта можно пренебречь) ни как не меньше 50мА. С учетом преобразования от элемента ААА будет потребляться ~1А! Многовато! Поэтому оптимальный вариант - использовать камеру с CMOS технологией. В них обычно стоит встроенный стабилизатор напряжения, в то время как питание собственно камеры 5В при токе 20-25мА. Один из вариантов построения DC/DC преобразователя использовать одну из микросхем MAX1674-1676 производства фирмы MAXIM. Он сохраняет работоспособность при напряжении питания до 0.7В.

Краткое описание и схему подобного передатчика с DC/DC преобразователем вы можете найти здесь. Он выполнен в виде авторучки (длина - 125мм, диаметр - 18.5мм). Для приема используется блок ПЧ от SAT-тюнера. Частота сигнала ~1.35GHz. Звуковой тракт можно выполнить на базе УПЧЗ-2. Вход УПЧЗ подключается прямо к выходу тюнера.

В описаной конструкции используется несколько пониженная частота (3.8 МГц). Звуковой тракт выполнен на микросхеме CXA20111 производства SONY. Питание приемного блока осуществляется от 4 элементов АА или внешнего источника тока напряжением 4-8В и током 300мА, емкость конденсатора> 2200мкФ (при меньшем DC/DC конвертер может не запуститься т.к. ток запуска ~1А). DC/DC конвертер выполнен на микросхеме МС34063 или любом ее аналоге. Габариты блока 150х110х30мм. Перестройка тюнера по частоте осуществляется обычным резистором, АПЧ реализовано подачей сигнала с видеовыхода тюнера через RC НЧ-фильтр, 10К и 47мкФ.

Описания устройств скрытого видеонаблюдения

По-моему весьма интересно! Но возникает вопрос: почему было не использовать в качестве отверстия для объектива одно из четырех собственных отверстий пуговицы?:))

Описания устройств скрытого видеонаблюдения

Тоже неплохо, но радиотракт или записывающее устройство распологаются на поясе оператора, что, согласитесь, несовсем удобно :)

videoglasses.com

Описания устройств скрытого видеонаблюдения

Еще один вариант VIDEOPEN-а, но с теми же недостатками.

Описания устройств скрытого видеонаблюдения

Описания устройств скрытого видеонаблюдения

Публикация: cxem.net

Смотрите другие статьи раздела Охрана и безопасность. Аудио и видеонаблюдение.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Электрический фасад 02.03.2008

Немецкие физики внедрили солнечную батарею в облицовку стен. Рекордный КПД кремниевых батарей - 40%. Аналогичные полимерные батареи работают в десять раз хуже, но зато и делать их значительно дешевле и проще.

Вот, например, какую технологию предлагают физики из Фраунгоферовского института солнечных энергосистем. С помощью специального принтера они непосредственно на стекле печатают узор из пластика, содержащего наночастицы. Этот пластик и будет преобразовывать солнечный свет в электричество. Затем его накрывают вторым листом тонкого стекла, а стекла между собой сваривают - чтобы воздух не проникал внутрь и не разрушал полимер.

Получившаяся батарея превращает в электричество 4% солнечной энергии. Конечно, если покрыть такими панелями крышу, много энергии не получишь даже в солнечной стране. Однако у здания есть стены, которые сейчас принято покрывать похожими панелями. И площадь их гораздо больше, чем у крыши. Именно стены зданий и предлагают отделывать солнечными панелями немецкие ученые.

"Панели получаются полупрозрачными, и на них можно нанести какой-нибудь красивый узор или текст. Они позволят дизайнерам украсить здание. А попутно мы получим электричество, и здание будет меньше нагреваться", - рассказывает руководитель работы доктор Андреас Хинш. Испытания показали, что даже спустя несколько тысяч часов полимерная солнечная батарея сохраняет свою работоспособность.

Другие интересные новости:

▪ Решена проблема с отсутствием вдохновения

▪ Фотокамера оставляет следы

▪ Снижение нагрузки на глаза пользователя смартфона

▪ Электрокроссовер Kia EV3

▪ Самый маленький фонарик

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей

▪ статья Международное сотрудничество в области безопасности жизнедеятельности и охраны окружающей среды. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ Чем отличался колониальный период в Латинской Америке? Подробный ответ

▪ статья Отделочник изделий из древесины, занятый нанесением лакокрасочных материалов методом окунания. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Щуп-компаратор для частотомера. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Релаксационные колебания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025