Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Справочные материалы

 Комментарии к статье

Круглые разъемы семейства СРС, производимые мировым лидером - компанией Tyco Electronics / AMP, являются аналогом отечественных разъемов типа ШР. Круглые разъемы находят широкое применение в различных отраслях промышленности, в частности в производстве станков, разнообразного индустриального, измерительного и медицинского оборудования, а также в автоэлектронике.

Особенный интерес к разъемам СРС проявляют конструктора при разработке аппаратуры, рассчитанной на эксплуатацию в условиях неблагоприятных внешних факторов. Разъемы СРС производятся для эксплуатации в аппаратуре, имеющей класс защиты IP 67, т.е. условиях повышенной влажности и запыленности.

Разъемы семейства СРС изготавливаются со специальной направляющей, которая предотвращает неправильное соединение разъемов, что является несомненным преимуществом при использовании данных разъемов в оборудовании, установленном в местах с затрудненным доступом или ограниченной видимостью.

В разъемах СРС имеются сигнальные и силовые контакты. Изготавливаются контакты как в варианте под пайку, так и под обжим специальным инструментом АМР. В зависимости от серии разъемов контакты рассчитаны на различные напряжения и токи от 7,5 А до 50 А.

По выбору заказчика разъемы СРС могут быть укомплектованы несколькими вариантами фиксации и герметизации кабеля, а также герметичными крышками и заглушками, предотвращающими попадание грязи на контакты или внутрь разъема.

О высокой популярности разъемов семейства СРС во всем мире свидетельствует тот факт, что компания Tyco Electronics / AMP, постоянно поддерживая объемы производства разъемов СРС, инвестировала средства в разработку новой серии миниатюрных разъемов СРС. В ноябре 2001 г . компания объявила о доступности на мировом рынке новой серии разъемов Micro CPC .

Как и в предыдущих сериях, разъемы Micro CPC обеспечивают соединения "кабель - кабель", "кабель - панель" или "кабель - плата" при минимальных размерах соединителя. Их диаметр составляет 9,5 мм для разъема с количеством контактов 2…7 и 13,5 мм для разъема с количеством контактов 12…19. Внешний вид данных разъемов представлен на рисунках 1 и 2.

Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Рис. 1. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Рис. 2. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Неоспоримым преимуществом серии Micro CPC является применение новой разработки - "упругих пружинных" контактов, обеспечивающих превосходную электрическую совместимость и низкие переходные потери, устойчивость к вибрации и механическим ударам. Герметичность разъема по классу IP 65, допустимый ток до 2 А на контакт и возможность 5000 циклов сочленения делают весьма привлекательным их применение в производстве портативных средств связи, а также переносных измерительных (медицинских в том числе) инструментов.

Характеристики разъемов серии Micro CPC :

• рабочий ток - до 2 А;

• рабочее напряжение - до 250 В;

• рабочая температура - (-55…+105)°С

• допустимое сечение провода под пайку - 0,05…0,22 мм 2 ;

• материал контактов - медный сплав с золотым покрытием 30 мкм;

• количество контактов : 2…7 для разъема диаметром 9,5 мм, 12 …19 для разъема диаметром 13,5 мм

Внешний вид разъемов серии Micro CPC показан на рисунке 3.

Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Рис. 3. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Разъемы CPC серия 1

Количество контактов - 4…37 контактов. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимый ток - 13 А на контакт. Контакты могут соединяться с кабелем, как с помощью обжима, так и посредством пайки.

Разъемы CPC серия 2

Разъемы с более плотной компоновкой контактов. Количество контактов - 8…63. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимая сила тока - 7,5 А.

Разъемы CPC серия 3

Количество контактов - 3…7. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем рассчитан на большие токи. Допустимая сила тока для позолоченного или посеребренного контакта - 35 А, для луженого - 15 А.

Разъемы CPC серия 4

Комбинированные разъемы семейства СРС могут иметь 2…5 силовых контактов и 8…20 сигнальных контактов. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем разработан для применения в изделиях, где важно одновременно с высоким напряжением подавать управляющие сигналы. Допустимый ток сигнальных контактов - 13 А, силовых контактов - 35 А.

Разъемы CPC серия 1 в металлическом корпусе

Количество контактов - 5…37. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимая сила тока - 13 А.

Разъемы CPC серия 2 в металлическом корпусе

Разъемы с плотной компоновкой контактов. Количество контактов - 28…63. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка Допустимая сила тока - 7,5 А.

Разъемы CPC серия 3 в металлическом корпусе

Количество контактов - 3…7 контактов. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали . Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем рассчитан на высокие токи. Допустимая сила тока для позолоченного или посеребренного контакта - 35 А, для луженого - 15 А.

Разъемы CPC серия 4 в металлическом корпусе

Комбинированные разъемы имеют от 2 до 4 силовых контактов и от 12 до 20 сигнальных контактов. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем разработан для применения в изделиях, где важно одновременно с высоким напряжением подавать управляющие сигналы. Допустимый ток на сигнальных контактов - 13 А, силовых контактов - 35 А.

Автор: Игорь Запорожченко; Публикация: cxem.net

Смотрите другие статьи раздела Справочные материалы.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Смартфон Sony с дисплеем Retina 03.09.2012

Компания Sony Mobile Communications (ранее известная как Sony Ericsson) представила свой новый смартфон Sony Xperia SL. Как отмечает Pocket-lint, новая модель идет на смену Xperia S, анонсированному в январе 2012 г. Особенностью Sony Xperia SL является дисплей, который превосходит дисплей в Apple iPhone 4 и iPhone 4S по разрешающей способности. Данный параметр в Xperia SL равен 342 ppi (пикселей на дюйм) по сравнению с 326 ppi в последних "яблочных" смартфонах. Более того, экран в смартфоне Sony имеет превосходство и по размеру - его диагональ составляет 4,3 дюйма по сравнению с 3,5 дюйма в iPhone.

Экран Xperia SL предлагает наивысшую четкость изображения среди всех продуктов Sony Mobile и среди всех существующих смартфонов, утверждается на сайте производителя (хотя, например, та же Xperia S обладает такой же плотностью пикселей). Дисплей выполнен по технологии Reality Display и оснащен "движком" Mobile Bravia Engine. Разрешение составляет 1280 x 720 пикселей.

Sony Xperia SL оснащен 2-ядерным процессором Qualcomm MSM8260 с частотой 1,7 ГГц (в Xperia S - 1,5 ГГц) и камерой на 12,1 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой. Базируется новинка на платформе Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Габаритные размеры устройства: 128 x 64 x 10,6 мм, вес - 144 г.

Заявленное производителем время автономной работы смартфона: до 8 ч в режиме разговора, до 410 ч в режиме ожидания, до 33 ч в режиме воспроизведения музыки или до 6,5 ч - воспроизведения видео.

Sony Xperia SL будет выпускаться в четыре цветах: серебристом, черном, белом и розовом. Стоимость и срок выхода в продажу модели не сообщаются - на сайте Sony размещены только фотографии и спецификация новинки. Дополнительная информация ожидается в рамках выставки IFA, которая пройдет с конца августа по начало сентября.

Другие интересные новости:

▪ Альтернативная реальность для разведчиков

▪ Земля может лишиться облаков

▪ Сокровища озера Киву

▪ Ракета, летающая на пластиковых отходах

▪ Материнские платы ASUS TUF Sabertooth Z97 и Gryphon Z97

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Дозиметры. Подборка статей

▪ статья Аэростат. История изобретения и производства

▪ статья Кто такие титаны? Подробный ответ

▪ статья Законы, комментарии по охране труда. Справочник

▪ статья Светодиодное устройство Снежинка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Угадывание карандаша. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025