Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Справочные материалы

 Комментарии к статье

Круглые разъемы семейства СРС, производимые мировым лидером - компанией Tyco Electronics / AMP, являются аналогом отечественных разъемов типа ШР. Круглые разъемы находят широкое применение в различных отраслях промышленности, в частности в производстве станков, разнообразного индустриального, измерительного и медицинского оборудования, а также в автоэлектронике.

Особенный интерес к разъемам СРС проявляют конструктора при разработке аппаратуры, рассчитанной на эксплуатацию в условиях неблагоприятных внешних факторов. Разъемы СРС производятся для эксплуатации в аппаратуре, имеющей класс защиты IP 67, т.е. условиях повышенной влажности и запыленности.

Разъемы семейства СРС изготавливаются со специальной направляющей, которая предотвращает неправильное соединение разъемов, что является несомненным преимуществом при использовании данных разъемов в оборудовании, установленном в местах с затрудненным доступом или ограниченной видимостью.

В разъемах СРС имеются сигнальные и силовые контакты. Изготавливаются контакты как в варианте под пайку, так и под обжим специальным инструментом АМР. В зависимости от серии разъемов контакты рассчитаны на различные напряжения и токи от 7,5 А до 50 А.

По выбору заказчика разъемы СРС могут быть укомплектованы несколькими вариантами фиксации и герметизации кабеля, а также герметичными крышками и заглушками, предотвращающими попадание грязи на контакты или внутрь разъема.

О высокой популярности разъемов семейства СРС во всем мире свидетельствует тот факт, что компания Tyco Electronics / AMP, постоянно поддерживая объемы производства разъемов СРС, инвестировала средства в разработку новой серии миниатюрных разъемов СРС. В ноябре 2001 г . компания объявила о доступности на мировом рынке новой серии разъемов Micro CPC .

Как и в предыдущих сериях, разъемы Micro CPC обеспечивают соединения "кабель - кабель", "кабель - панель" или "кабель - плата" при минимальных размерах соединителя. Их диаметр составляет 9,5 мм для разъема с количеством контактов 2…7 и 13,5 мм для разъема с количеством контактов 12…19. Внешний вид данных разъемов представлен на рисунках 1 и 2.

Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Рис. 1. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Рис. 2. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Неоспоримым преимуществом серии Micro CPC является применение новой разработки - "упругих пружинных" контактов, обеспечивающих превосходную электрическую совместимость и низкие переходные потери, устойчивость к вибрации и механическим ударам. Герметичность разъема по классу IP 65, допустимый ток до 2 А на контакт и возможность 5000 циклов сочленения делают весьма привлекательным их применение в производстве портативных средств связи, а также переносных измерительных (медицинских в том числе) инструментов.

Характеристики разъемов серии Micro CPC :

• рабочий ток - до 2 А;

• рабочее напряжение - до 250 В;

• рабочая температура - (-55…+105)°С

• допустимое сечение провода под пайку - 0,05…0,22 мм 2 ;

• материал контактов - медный сплав с золотым покрытием 30 мкм;

• количество контактов : 2…7 для разъема диаметром 9,5 мм, 12 …19 для разъема диаметром 13,5 мм

Внешний вид разъемов серии Micro CPC показан на рисунке 3.

Разъемы Tyco Electronics / AMP серии Micro СРС. Справочные данные. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Рис. 3. Внешний вид разъемов серии Micro CPC

Разъемы CPC серия 1

Количество контактов - 4…37 контактов. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимый ток - 13 А на контакт. Контакты могут соединяться с кабелем, как с помощью обжима, так и посредством пайки.

Разъемы CPC серия 2

Разъемы с более плотной компоновкой контактов. Количество контактов - 8…63. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимая сила тока - 7,5 А.

Разъемы CPC серия 3

Количество контактов - 3…7. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем рассчитан на большие токи. Допустимая сила тока для позолоченного или посеребренного контакта - 35 А, для луженого - 15 А.

Разъемы CPC серия 4

Комбинированные разъемы семейства СРС могут иметь 2…5 силовых контактов и 8…20 сигнальных контактов. Корпус разъема изготовлен из термопластика черного цвета. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем разработан для применения в изделиях, где важно одновременно с высоким напряжением подавать управляющие сигналы. Допустимый ток сигнальных контактов - 13 А, силовых контактов - 35 А.

Разъемы CPC серия 1 в металлическом корпусе

Количество контактов - 5…37. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Допустимая сила тока - 13 А.

Разъемы CPC серия 2 в металлическом корпусе

Разъемы с плотной компоновкой контактов. Количество контактов - 28…63. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка Допустимая сила тока - 7,5 А.

Разъемы CPC серия 3 в металлическом корпусе

Количество контактов - 3…7 контактов. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали . Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем рассчитан на высокие токи. Допустимая сила тока для позолоченного или посеребренного контакта - 35 А, для луженого - 15 А.

Разъемы CPC серия 4 в металлическом корпусе

Комбинированные разъемы имеют от 2 до 4 силовых контактов и от 12 до 20 сигнальных контактов. Несущая часть разъема изготовлена из термопластика черного цвета, корпус - из оцинкованной стали. Варианты изготовления - кабельная розетка, фланцевая (приборная) розетка, кабельная вилка. Разъем разработан для применения в изделиях, где важно одновременно с высоким напряжением подавать управляющие сигналы. Допустимый ток на сигнальных контактов - 13 А, силовых контактов - 35 А.

Автор: Игорь Запорожченко; Публикация: cxem.net

Смотрите другие статьи раздела Справочные материалы.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Самый мощный ветрогенератор MingYang Smart Energy 15.10.2021

Китайская компания MingYang Smart Energy начала строительство крупнейшего в мире ветрогенератора, предназначенного для размещения в морской прибрежной зоне. Объект MySE 16.0-242 мощностью до 16 МВт сместит с пьедестала прежнего рекордсмена - генератор Haliade-X мощностью 14 МВт компании General Electric, эксплуатация которого уже начата во Франции.

MySE 16.0-242 представляет собой конструкцию высотой более 250 м. Турбина будет способна вырабатывать электроэнергию, достаточную для питания 20 000 домов в течение 25 лет. Один электрогенератор такого типа способен производить до 80 000 МВтч ежегодно, на 45 % больше, чем предыдущий вариант компании - MySE 11.0-203.

Когда новая турбина MingYang будет введена в действие, ее 118-метровые лопасти будут способны закрывать в процессе работы площадь в 46 000 квадратных метров. В течение жизненного цикла модель позволит избежать выброса 1,6 млн тонн углекислого газа, который бы произвела тепловая электростанция при выработке подобного количества энергии.

Возможна как якорная установка генераторов MySE 16.0-242 с креплением ко дну, так и монтаж на плавучей базе. Общая высота конструкции составит 264 м, длина лопастей - 118 м, диаметр ротора - 242 м.

В отличие от генератора GE Haliade-X 14, уже запущенного в эксплуатацию, MySE 16.0-242 все еще находится в разработке. Прототип будет полностью готов в 2022 году, а его монтаж осуществят в первой половине 2023 года. Коммерческое серийное производство этих турбин запланировано на первую половину 2024 года.

MingYang намерена расширить глобальное присутствие и обслуживать покупателей во всех регионах мира, где возможна постройка ветрогенераторов большой мощности, включая Европу, американские континенты и Азиатско-Тихоокеанский регион. В рамках стратегии глобальной экспансии MingYang уже открыла бизнес-представительство и инженерный центр в Гамбурге и изучает возможность развития производственных мощностей за пределами Китая.

Другие интересные новости:

▪ Туннель сквозь Землю

▪ Электровелосипед с функцией распознавания лица

▪ Контейнерное судно с системой автопилотирования

▪ Защита от ожирения: генетические мутации как фактор влияния

▪ Многоуровневая магнитная запись на основе скирмионов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Антенны. Подборка статей

▪ статья Каменный гость. Крылатое выражение

▪ статья Откуда у Аполлона появилась лира? Подробный ответ

▪ статья Персонал операционных блоков. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Таймер обогревателя зеркал автомобиля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Монета и спичечный коробок. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025