Бесплатная техническая библиотека
Транзисторные сборки серии КТ222. Справочные данные

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Справочные материалы
Комментарии к статье
Согласованные пары кремниевых n-р-n транзисторов КТ222АС- КТ222ВС предназначены для использования в электронной аппаратуре широкого применения, в частности, для построения дифференциальных усилителей. Сборка выполнена в прямоугольном пластмассовом корпусе 2101.8-1 (DIP-8), выводы жесткие луженые (см. рисунок). Масса - не более 1 г. Ближайший зарубежный аналог - DI4044 фирмы DIONICS Inc.

Цоколевка сборки: выводы 1, 2 и 3 - коллектор, база и эмиттер первого транзистора соответственно; выводы 5, 6 и 7 - эмиттер, база, коллектор второго транзистора; выводы 4 и 8 - свободные.
Технологически сборка изготовлена на одном кристалле с диэлектрической изоляцией элементов, что обеспечивает близкие значения основных параметров (статического коэффициента передачи тока, падения напряжения база-эмиттер) при коллекторном токе от 10 мкА до 1 мА и во всем рабочем температурном интервале. Вместе с тем транзисторы сборки имеют малую взаимную емкость.
Основные электрические характеристики*
- Разность значений напряжения база-эмиттер транзисторов, В, не более, при токе коллектора 10 мкА и напряжении коллектор-эмиттер 5 В.....3
- Отношение значений статического коэффициента передачи тока базы транзисторов при токе коллектора 10 мкА и напряжении коллектор-эмиттер 5 В для КТ222АС.....0,8...1,25
- КТ222БС.....0,9...1,11
- КТ222ВС.....0,95...1,05
- Обратный ток коллекторного перехода, нА, не более, при напряжении на переходе 45 В и температуре окружающей среды 25 °С.....1
- 70 °С.....50
- Обратный ток эмиттерного перехода, нА, не более, при напряжении на переходе 5 В.....1
- Статический коэффициент передачи тока базы, не менее, при напряжении коллектор-эмиттер 5 В и токе коллектора 10мкА.....200
- 1 мА.....225
- Емкость между коллекторами транзисторов, пФ, не более, при разности значений напряжения на коллекторе транзисторов 5В.....0,8
- Граничная частота, МГц, не менее, при токе коллектора 1 мА и напряжении коллектор-эмиттер 10В.....200
* При температуре окружающей среды25 °С, если не указано иначе.
Предельные эксплуатационные значения
- Наибольшее обратное напряжение коллекторного перехода при токе коллектора 10 мкА.....60
- Наибольшее обратное напряжение коллектор-эмиттер, В, при токе коллектора 1 мА.....60
- Наибольшее обратное напряжение эмиттерного перехода, В, при токе эмиттера 10 мкА.....7
- Наибольший постоянный ток коллектора, мА.....1,5
- Наибольшая разность значений напряжения на коллекторе транзисторов, В.....100
- Рабочий интервал температуры окружающей среды, °С.....-10...+70
Автор: С.Коновалов, г.Брянск
Смотрите другие статьи раздела Справочные материалы.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Лазерный проекционный дисплей для автомобиля
27.09.2014
Автомобилестроительная корпорация Jaguar Land Rover готовит к показу специальную версию кроссовера Range Rover Evoque. Одной из особенностей новинки под названием SW1 стал лазерный проекционный дисплей (Head-Up Display, HUD) - первый в мире, как утверждает британский производитель.
Новая система выводит на лобовое стекло перед водителем различную полезную информацию, включая текущую скорость, выбранную передачу, инструкции навигатора, показатели работы круиз-контроля и распознанные дорожные знаки. По словам разработчиков, лазерная проекция обеспечивает четкое, яркое и насыщенное цветами изображение, которое к тому же не бликует на солнце.
Все больше производителей начинают использовать HUD-системы, поскольку они повышают безопасность вождения: водителям не нужно отвлекаться от дороги, так как все необходимые ему сведения уже находятся в поле его зрения. Технологии проецирования показаний бортового компьютера можно встретить в последнем поколении Mazda 3, кроссовере Peugeot 3008, седане Peugeot 508, некоторых моделях BMW.
Помимо фирменных решений от автопроизводителей, есть и универсальные проекционные дисплеи, предназначенные для установки во все автомобили. К ним относится навигационная система Garmin HUD. Она проецирует перед водителем актуальную информацию (текущую скорость, подсказки навигации и др.), получаемую от смартфона через Bluetooth-соединение. Устройство стоит 6300 руб.
По прогнозам аналитиков IHS Automotive, через шесть лет 9% автомобилей в мире будут оснащаться проекционными дисплеями против 2% в 2012 г. Объем рынка HUD-систем эксперты MarketsandMarkets оценивают в $2,91 млрд по итогам 2017 г.
Помимо нового проекционного экрана, версия SW1 отличается об обычных Range Rover Evoque раскраской кузова и оформлением салона. В частности, новый кроссовер получит изображение британского флага на спойлер, боковые зеркала, рычаг коробки передачи и другие элементы. В специальной модификации кроссовера будут использованы 20-дюймовые десятиспицевые колесные диски и кожаная отделка Taurus Ebony для сидений, дверей и подлокотников.
|
Другие интересные новости:
▪ Жидкость, сохраняющая энергию 20 лет
▪ Дроны для сбора фруктов
▪ Система обнаружения и нейтрализации опасных для Земли астероидов
▪ Сверхяркий фонарик Nitecore EDC25
▪ Модель для прогнозирования распада витаминов в космосе
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Мобильная связь. Подборка статей
▪ статья Полковнику никто не пишет. Крылатое выражение
▪ статья У какой птицы больше всего перьев? Подробный ответ
▪ статья Ограничения на тяжелые и вредные работы
▪ статья Антенна 5/8l на 27 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Автомобильное зарядное устройство для мобильного телефона. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025