Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Электронно-оптические преобразователи. Справочные данные

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Справочные материалы

 Комментарии к статье

МИНИ-1, МИНИ-II, МИНИ-III

Электронно-оптические преобразователи МИНИ-1 - МИНИ-III с многощелочным затвором, инверторные с улучшенной разрешающей способностью по краям поля зрения служат для визуального наблюдения за слабоосвещенными объектами. Преобразователи используют в миниатюрных приборах ночного видения различного назначения.

Рабочий диаметр фотокатода - 14 мм. Корпус - металло-стеклянный (рис. 1,а). Фотокатод Фк нанесен на стеклянную пластину. Анодом а служит размещенный на противолежащей стороне корпуса экран. Он представляет собой стеклянную пластину с нанесенным на нее слоем люминофора. На рис. 1,б схематически изображено устройство преобразователя и цепей его питания. Между фотокатодом и экраном прикладывают высокое постоянное напряжение минусом к фотокатоду.

Цвет свечения экрана - желто-зеленый. Прибор может быть выполнен в герметизированном варианте, а также со встроенными вторичным источником питания и умножителем напряжения.

  • Коэффициент усиления по яркости, раз, не менее, для МИНИ-1......500
  • МИНИ-М......400
  • МИНИ-MI......350
  • Интегральная чувствительность фотокатода с фильтром КС-27, мкА/лм, не менее, для МИНИ-1......150
  • МИНИ-М......80
  • МИНИ-MI......40...60
  • Разрешающая способность в центре экрана, штрихов/мм, для МИНИ-1......50
  • МИНИ-М......45
  • МИНИ-MI......35
  • Электронно-оптическое увеличение в центре экрана, раз......0,5...0,6
  • Яркость темнового фона, кд/м2, не более, для МИНИ-1......6-10-5
  • МИНИ-М......1-10-4
  • МИНИ-Ш......1-10-3
  • Длина волны максимума спектральной чувствительности, мкм......0,84
  • Рабочее напряжение между фотокатодом и экраном, кВ......10... 12
  • Рабочий интервал температуры окружающей среды, °С......-50...+50

ЗАТВОР

Трехэлектродные электронно-оптические преобразователи ЗАТВОР с многощелочным фотокатодом, инверторные, с кольцевым электронным затвором обладают улучшенной разрешающей способностью по полю зрения. Рабочий диаметр фотокатода - 18 мм.

Корпус металлический со стеклянными фотокатодом и экраном (рис. 2,а). Цвет свечения экрана - желто-зеленый.

Преобразователь имеет довольно сложную электронно-оптическую структуру (рис. 2,б). Между фотокатодом и экраном помещены затвор и ускорительный анод. На эти электроды с блока питания подают высокое напряжение минусом к затвору, а плюсом к аноду. Изменяя в небольших пределах (50 В) напряжение между затвором и катодом, добиваются наилучшей фокусировки изображения.

ЗАТВОР предназначен для импульсных приборов ночного видения с возможностью лазерной подсветки, для лазерной дальнометрии. Приборы имеют защиту от яркой внешней засветки. Выпускается в герметизированном варианте. Предусмотрены конструктивные разновидности прибора с встроенными вторичным блоком питания и умножителем напряжения.

  • Коэффициент усиления по яркости, раз, не менее......600
  • Интегральная чувствительность фотокатода с фильтром КС-27, мкА/лм......80
  • Разрешающая способность в центре экрана, штрихов/мм, не менее......400
  • Яркость темнового фона, кд/м2, не более......1·10-3
  • Электронно-оптическое увеличение в центре экрана, раз.....0,4...0,5
  • Длина волны максимума спектральной чувствительности,мкм ....0,84
  • Рабочее напряжение на аноде, кВ .... 12... 13
  • Напряжение на катоде, В......600
  • Емкость между фотокатодом и затвором, пФ, не более......15
  • Рабочий интервал температуры окружающей среды, °С.....-50...+50

ЭПМ-61Г

Электронно-оптический преобразователь с многощелочным фотокатодом и микроканальной пластиной, инверторный, имеет рабочий диаметр фотокатода 25 мм. Прибор может работать с оптоволоконным входом и выходом.

Корпус преобразователя - металло-стеклянный (рис. 3). Блок питания - встроенный, напряжение питания - 3 В. Цвет свечения экрана - желто-зеленый.

Прибор предназначен для установки в различные наблюдательные, прицельные и водительские приборы ночного видения. Оснащен устройствами защиты от яркой засветки фотокатода и автоматического регулирования яркости экрана.

  • Интегральная чувствительность фотокатода, мкА/лм, не менее......350
  • Разрешающая способность, штрихов/мм, не менее......36
  • Коэффициент преобразования (усиление по свету), раз......50 000
  • Электронно-оптическое увеличение, раз......1
  • Отношение сигнал/шум......6
  • Рабочий интервал температуры окружающей среды, °С .....-60...+55

Автор: А.Юшин

Смотрите другие статьи раздела Справочные материалы.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

80-канальный переключатель оптической связи 13.04.2003

Фирмой FUJITSU COMPONENTS объявлено о создании 80-канального переключателя оптической связи, в котором применены микроэлектромеханические зеркала.

Скорость переключения составляет 1 мс. Ожидается, что новый переключатель будет применяться в оптических кросс-соединительных системах следующего поколения. Фирма выпустила прибор под названием "Универсальный стандарт энергии" 6100А.

Прибор предназначен для поверки и калибровки приборов для измерений в электрических сетях и обеспечивает генерацию таких сигналов: чистый синусоидальный сигнал, сигнал с гармоническими искажениями, сигнал с различными типами шумов. Сигналы формируются на 4 фазах, что позволяет испытывать любое оборудование.

Другие интересные новости:

▪ LPS33HW - датчик давления с защитой от воды

▪ Нейроморфные чипы для искусственного интеллекта

▪ Названо самое мощное извержение вулкана за последние 7 тысячелетий

▪ Перспективный материал для литий-ионных аккумуляторов

▪ Электронные сигареты вредят легочному иммунитету

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Чудеса природы. Подборка статей

▪ статья Регионоведение. Шпаргалка

▪ статья Как на самом деле звучала ленинская фраза про кухарку и государство? Подробный ответ

▪ статья Мастер производственного обучения. Должностная инструкция

▪ статья Отбелка дерева. Простые рецепты и советы

▪ статья Зарядное устройство для восстановления емкости батареек. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025