Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Электронно-оптические преобразователи. Справочные данные

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Справочные материалы

 Комментарии к статье

МИНИ-1, МИНИ-II, МИНИ-III

Электронно-оптические преобразователи МИНИ-1 - МИНИ-III с многощелочным затвором, инверторные с улучшенной разрешающей способностью по краям поля зрения служат для визуального наблюдения за слабоосвещенными объектами. Преобразователи используют в миниатюрных приборах ночного видения различного назначения.

Рабочий диаметр фотокатода - 14 мм. Корпус - металло-стеклянный (рис. 1,а). Фотокатод Фк нанесен на стеклянную пластину. Анодом а служит размещенный на противолежащей стороне корпуса экран. Он представляет собой стеклянную пластину с нанесенным на нее слоем люминофора. На рис. 1,б схематически изображено устройство преобразователя и цепей его питания. Между фотокатодом и экраном прикладывают высокое постоянное напряжение минусом к фотокатоду.

Цвет свечения экрана - желто-зеленый. Прибор может быть выполнен в герметизированном варианте, а также со встроенными вторичным источником питания и умножителем напряжения.

  • Коэффициент усиления по яркости, раз, не менее, для МИНИ-1......500
  • МИНИ-М......400
  • МИНИ-MI......350
  • Интегральная чувствительность фотокатода с фильтром КС-27, мкА/лм, не менее, для МИНИ-1......150
  • МИНИ-М......80
  • МИНИ-MI......40...60
  • Разрешающая способность в центре экрана, штрихов/мм, для МИНИ-1......50
  • МИНИ-М......45
  • МИНИ-MI......35
  • Электронно-оптическое увеличение в центре экрана, раз......0,5...0,6
  • Яркость темнового фона, кд/м2, не более, для МИНИ-1......6-10-5
  • МИНИ-М......1-10-4
  • МИНИ-Ш......1-10-3
  • Длина волны максимума спектральной чувствительности, мкм......0,84
  • Рабочее напряжение между фотокатодом и экраном, кВ......10... 12
  • Рабочий интервал температуры окружающей среды, °С......-50...+50

ЗАТВОР

Трехэлектродные электронно-оптические преобразователи ЗАТВОР с многощелочным фотокатодом, инверторные, с кольцевым электронным затвором обладают улучшенной разрешающей способностью по полю зрения. Рабочий диаметр фотокатода - 18 мм.

Корпус металлический со стеклянными фотокатодом и экраном (рис. 2,а). Цвет свечения экрана - желто-зеленый.

Преобразователь имеет довольно сложную электронно-оптическую структуру (рис. 2,б). Между фотокатодом и экраном помещены затвор и ускорительный анод. На эти электроды с блока питания подают высокое напряжение минусом к затвору, а плюсом к аноду. Изменяя в небольших пределах (50 В) напряжение между затвором и катодом, добиваются наилучшей фокусировки изображения.

ЗАТВОР предназначен для импульсных приборов ночного видения с возможностью лазерной подсветки, для лазерной дальнометрии. Приборы имеют защиту от яркой внешней засветки. Выпускается в герметизированном варианте. Предусмотрены конструктивные разновидности прибора с встроенными вторичным блоком питания и умножителем напряжения.

  • Коэффициент усиления по яркости, раз, не менее......600
  • Интегральная чувствительность фотокатода с фильтром КС-27, мкА/лм......80
  • Разрешающая способность в центре экрана, штрихов/мм, не менее......400
  • Яркость темнового фона, кд/м2, не более......1·10-3
  • Электронно-оптическое увеличение в центре экрана, раз.....0,4...0,5
  • Длина волны максимума спектральной чувствительности,мкм ....0,84
  • Рабочее напряжение на аноде, кВ .... 12... 13
  • Напряжение на катоде, В......600
  • Емкость между фотокатодом и затвором, пФ, не более......15
  • Рабочий интервал температуры окружающей среды, °С.....-50...+50

ЭПМ-61Г

Электронно-оптический преобразователь с многощелочным фотокатодом и микроканальной пластиной, инверторный, имеет рабочий диаметр фотокатода 25 мм. Прибор может работать с оптоволоконным входом и выходом.

Корпус преобразователя - металло-стеклянный (рис. 3). Блок питания - встроенный, напряжение питания - 3 В. Цвет свечения экрана - желто-зеленый.

Прибор предназначен для установки в различные наблюдательные, прицельные и водительские приборы ночного видения. Оснащен устройствами защиты от яркой засветки фотокатода и автоматического регулирования яркости экрана.

  • Интегральная чувствительность фотокатода, мкА/лм, не менее......350
  • Разрешающая способность, штрихов/мм, не менее......36
  • Коэффициент преобразования (усиление по свету), раз......50 000
  • Электронно-оптическое увеличение, раз......1
  • Отношение сигнал/шум......6
  • Рабочий интервал температуры окружающей среды, °С .....-60...+55

Автор: А.Юшин

Смотрите другие статьи раздела Справочные материалы.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Разработан метод спонтанного обучения мемристорных нейросетей 24.03.2021

Новая технология, которая может улучшить обучаемость искусственных нейронных сетей, была представлена международной группой исследователей, аффилированных с Ульсанским национальным институтом науки и технологий (UNIST) и университетом Цинхуа в Китае.

Предлагаемый метод использует "дрейф сопротивления" (рост электрического сопротивления) материала с фазовым переходом в полупроводниковой памяти при обучении. Обновления информации записываются повышением электрического сопротивления в мемристоре, который играет роль синапса и дополнительно учитывает связь между изменяемым шаблоном и тренировочными данными.

Эффективность этого метода была продемонстрирована на примере экспериментальных массивов мемристорной памяти с фазовым переходом (PCM), которые работали как нейросеть. В испытаниях на классификацию рукописного текста, состоящего из цифр от 0 до 9, такие устройства продемонстрировали эффект улучшения способности к обучению примерно на 3%. В частности, значительно возросла точность распознавания цифры 8, которую традиционно сложно классифицировать в рукописном виде. Способность к обучению улучшилась благодаря шаблону обновления синапса, который изменяется в зависимости от сложности классификации.

Важным преимуществом нового метода является то, что обучаемость может быть улучшена без дополнительных затрат энергии, поскольку сопротивление PCM возрастает самопроизвольно, из-за структурной релаксации после перехода в аморфную фазу.

Исследователи ожидают, что полученные ими результаты будут способствовать развитию алгоритмов обучения, использующих свойства мемристорных устройств, и откроют новое направление в разработке нейроморфных вычислительных чипов.

Другие интересные новости:

▪ Интернет в лифте

▪ Влагозащищенные AC-DC адаптеры Mean Well OWA-90E

▪ Смартфон HTC Hero

▪ Куры рассказывают о географических открытиях

▪ Найдена причина токсикоза у беременных

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Бытовая электроника. Подборка статей

▪ статья Походочка, как в море лодочка. Крылатое выражение

▪ статья Что нужно для производства стекла? Подробный ответ

▪ статья Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья ГПД к УКВ трансвертерам. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Универсальный блок питания низкого напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025