Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Программатор Sim Card Reader SOLO GWR. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники /Мобильная связь

Комментарии к статье Комментарии к статье

На ваш суд представлена очередная конструкция - программатор GWR (Gold-Wafer-Ready), совмещающая в себе все возможности необходимые для прошивки голд-вафер карт.

GWR имеет две функции: Phoenix-интерфейс и JDM-программатор.

Программатор Sim Card Reader SOLO GWR. Схема Sim Card Reader
(нажмите для увеличения)

Только не делайте выводы сразу, дело в том, что это не просто совмещенная конструкция, в ней принципиально пересмотренна схематика JDM-программатора, можно сказать, что программатор имеет совершенно другую структуру построения в JDM режиме за счет применения микросхемы МАХ232, что дает полное согласование уровней RS232 и ТТЛ, никаких отрицательных напряжений и всплесков выше питания на входах программируемых микросхем! Практически от JDM осталась только програмная совместимость и все. Программатор отлично прошивает ОТР PIC(одноразовые), что нельзя было сказать о программаторе JDM. Для прошивки отдельно памяти 24СХХ на программаторе предусмотрена отдельная панелька (для удобства). Конструкция выполнена в стиле цена-качество-простота, ввиду чего применен переключатель, а не коммутаторы. Отлично поддерживается утюгово-лазерная технология за счет укрупненного печатного рисунка. В режиме JDM(Ludipipo) переключатель должен находиться в отжатом положении, для перехода в Phoenix, переключатель необходимо нажать.

Детали можно применять не обязательно те, которые указаны в схеме, например диод кд243 можно заменить на любой другой имеющий прямой ток не менее 200мА и обратное напряжение не ниже 25Вольт, а можно вообще обойтись без него если вы уверены, что никогда не подключите питание наоборот. Те же проблемы можно отнести и к транзистору (Ik -не менее 100мА, Ube - не менее 25В), и к стабилизаторам напряжения, и т.д. Конденсаторы обвязки МАХ232 - 2,2-4,7мF/25V. Конденсатор стоящий перед стабилизатором 7812(К142ЕН8Б), имеет напряжение не ниже 25В. Стабилитрон можно применить и на 4,7 Вольта, а можно и на 6,2 (кс147,156,162) или подобные. Обратите внимание на то, что земля от COM-порта идущая через 5 ножку разъема проходит через его железный корпус! Питается GWR от нестабилизированного постоянного напряжения 14-20Вольт, отлично подходят блоки питания от денди, только не забудьте, что у этих БП в центре разъема минус! Шнур для GWR - обычный удлинитель МАМА-ПАПА (1-1,2-2...) если применен 9пин ком-порт. На программаторе установлен разъем 9пин МАМА! Если у вас бледно светятся светодиоды, то уменьшите сопротивление токоограничивающих резисторов до разумных номиналов. Размер платы 70Х130.

Программатор Sim Card Reader SOLO GWR. Фото Sim Reader

Программатор отлично работает с программой Icprog, тем более что в этой программе имеется встроенный Винфеникс. Упрощен тест программатора, т.к. теперь можно визуально проверить работоспособность цепей DATA и MCLR путем установления галочек в разделе "тест железа" программы Icprog, по состоянию светодиодов, естественно предварительно установив и GWR и Icprog в режим JDM.

Все чертежи представлены в формате Visio 5.0 (или выше), т.к. только в оригинале полностью передаются все качества и размеры чертежа. Ну вроде и все. Успехов в творчестве! С уваженим SOLO.

Скачать чертежи (292 кБайт)

Публикация: cxem.net

Смотрите другие статьи раздела Мобильная связь.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

AirPods Pro с инфракрасными камерами 27.11.2025

Apple традиционно играет роль новатора, поэтому ожидания от следующего поколения AirPods Pro особенно высоки. Новая модель, над которой компания уже активно работает, должна не просто улучшить звук, но и расширить способы взаимодействия человека с цифровой средой. Одним из наиболее заметных нововведений станет появление чипа Apple H3. Сегодняшние AirPods Pro используют поколение H2, обеспечивающее высокую скорость обработки звука, однако переход к H3 обещает еще более точное шумоподавление и сокращение задержки при беспроводной передаче аудио. По данным источников, новая архитектура улучшит энергоэффективность, а также позволит чипу глубже интегрироваться с устройствами экосистемы Apple. Особенно это касается гарнитуры Vision Pro, которая получит более синхронную работу с будущими наушниками. Не менее интригующей выглядит вторая инновация - миниатюрные инфракрасные камеры, встроенные непосредственно в корпус AirPods. Специалисты предполагают, что эти сенсоры смогут фиксировать дв ...>>

ИИ нужно воспринимать как пользователя 26.11.2025

Искусственный интеллект постепенно перестает быть скрытым компонентом программных решений и выходит на передний план. Сегодня алгоритмы не просто помогают обрабатывать данные, но и активно участвуют в рабочих процессах, принимают решения, взаимодействуют с корпоративными сервисами и получают доступ к критически важной инфраструктуре. Такое расширение их возможностей заставляет специалистов по безопасности переосмыслить, что именно означает присутствие ИИ в цифровой среде. Президент по продуктам и технологиям Okta Рик Смит подчеркивает, что воспринимать ИИ исключительно как технологическую надстройку уже невозможно. По его словам, компании обязаны учитывать, что искусственные агенты становятся участниками процессов наравне с живыми сотрудниками, а значит, требуют аналогичных мер защиты. Он формулирует это предельно прямо: "Мы должны защищать клиентов не только от людей, но и от ИИ-агентов - относиться к ним как к пользователям". Однако многие организации продолжают рассматривать И ...>>

Случайная новость из Архива

Боевой робот управляется через спутник 05.03.2013

Компания Lockheed Martin продемонстрировала возможность управления наземным боевым роботом SMSS через спутниковый канал: вне зоны прямой видимости с расстояния более 320 км.

В настоящее время возможности наземных роботов ограничены дальностью уверенной радиосвязи. Управлять роботом в зоне прямой видимости опасно для оператора, а организовать загоризонтную связь с помощью БПЛА-ретрансляторов или спутников до сих пор было затруднительно, так как от наземной машины требуется мгновенная реакция на команды.

Специалисты Lockheed Martin решили использовать современные достижения в области искусственного интеллекта, что позволило решить проблему загоизонтного управления наземными роботами. В ходе испытаний на полигоне Camp Grayling робот SMSS успешно выполнил несколько разведывательных операций, при этом управлялась машина из Автобронетанкового центра исследований и инженерных разработок (TARDEC). Робот продемонстрировал мобильность, надежную работу датчиков и каналов передачи данных, а войска получили повышенную ситуационную осведомленность без риска для оператора.

Для испытаний SMSS был оснащен телескопической мачтой с электронно-оптической системой и тепловизором, которые контролировались через спутник. Для управления движением робота использовалась заранее заложенная программа маршрута, которая могла корректироваться простыми командами типа "следуй за мной", "иди в точку" или "задний ход". В результате SMSS двигался по маршруту с минимальным вмешательством оператора, автоматически совершая различные действия, необходимые для выполнения боевой задачи.

Успешная демонстрация управления наземным роботом через спутниковый канал связи открывает новые возможности по применению этих машин в боевых условиях. Наземные роботы впервые могут стать полноценными боевыми единицами, как в свое время БПЛА. Кроме того, благодаря системам автоматического вождения и видеосвязи в режиме реального времени оператор получит возможность применять оружие - с этого момента наземные роботы станут грозной силой.

Другие интересные новости:

▪ Разработана самая легкая краска

▪ Ученые определили важность релятивистских эффектов для объектов

▪ Датчик изображения Python 480 от ON Semiconductor

▪ Микрофон с подогревом

▪ LG KiZON - носимое электронное устройство для ребенка

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Биографии великих ученых. Подборка статей

▪ статья Арман Жан дю Плесси Ришелье (кардинал Ришелье). Знаменитые афоризмы

▪ статья Что символизирует звезда на логотипе Мерседес-Бенц? Подробный ответ

▪ статья Кондитер. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Полуавтомат защиты радиоаппаратуры от перепадов напряжения сети. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Волшебный аквариум. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025