Бесплатная техническая библиотека
Усовершенствование электрочайника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Бытовые электроприборы
Комментарии к статье
Пластмассовые автоматические электрочайники с быстрым нагревом воды сейчас в моде. Но, к сожалению, на рынке все чаще стали появляться подделки, качество которых не выдерживает никакой критики.
Если купленные несколько лет назад изделия могли два года проработать до поломки, то теперь срок работы в "передовых" моделях сократился до месяца. Наибольшее число отказов приходится на терморегулятор. Не спасает в этой ситуации и то, что на рынке продаются запасные терморегуляторы. Из трех опытных образцов два экземпляра выдержали три включения, один проработал неделю. Причина отказа - контакты. Как показал анализ, контакты, применяемые в терморегуляторе, не рассчитаны на работу с мощной нагрузкой, из-за чего перегреваются. Ведь мощность ТЭНа в электрочайнике - 2 кВт.
Усугубляет ситуацию нетермостойкая пластмасса, плавление которой приводит к нарушению работы контактов. Чтобы продлить срок службы терморегулятора, нужно разгрузить контакты включением в схему электромагнитного реле. Для этого терморегулятор разбирают, извлекают контакты 5, 6 и обрезают, как показано линиями на рис.1. Углубления в точках 1 и 2 высверливают насквозь.

Провода, припаянные прямо к выводам ТЭНа, пропускают сквозь высверленные отверстия в точках 1 и 2. Вторую пару проводов припаивают к штырям 3 и 4 с наружной стороны терморегулятора, в верхней части штырей, так, чтобы они не мешали установке электрочайника на контактную подставку.
Провода, подключаемые к обмотке реле, припаивают с наружной стороны к проводам неоновой лампочки. Реле может быть любого типа, важно, чтобы рабочий ток был не ниже 9 А при возможно минимальных габаритах. Электрическая схема подключения показана на рис.2.

Реле закреплено снаружи электрочайника. Выводы реле с припаянными проводами закрыты пластмассовой крышкой для обеспечения электробезопасности.
Автор: С.М. Усенко
Смотрите другие статьи раздела Бытовые электроприборы.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива ЦРУ рассматривает использование микроволновок и утюгов для шпионажа
28.03.2012
Директор ЦРУ Дэвид Петреус впервые публично оценил исключительную полезность новых "бытовых" технологий для шпионажа.
Все больше личных и бытовых устройств подключаются к интернету: от телевизора до навигационной системы автомобилей. Недавно глава самой крупной спецслужбы в мире Дэвид Петреус назвал новые технологии, широко распространяющиеся среди простых граждан, "трансформационными" и имеющими огромное влияние на работу разведчиков.
Дэвид Петреус заявил, что новые онлайн-устройства - это сокровищница данных для его ведомства. Если раньше шпионам приходилось заниматься опасной слежкой и пытаться поставить прослушивающие устройства во всех местах, где бывает интересующий разведку человек, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С появлением "умных домов", геопривязанных данных (из фото в социальных сетях, смартфонов, навигаторов и т.д.) ЦРУ в режиме реального времени может получать множество полезных данных: от местоположения человека, до тайной съемки через камеру мобильника или ноутбука.
В будущем возможности разведки в данной области еще больше вырастут, так как ожидается широкое распространение систем дистанционного управления и мониторинга, сенсорных сетей, чипов радиочастотной идентификации, серверов данных, встроенных в холодильники и даже кухонные комбайны и т.д. Вся эта электроника имеет большую вычислительную мощность и может выполнять нужные разведчикам "побочные" задачи. Большие надежды Петреус связывает с облачными сервисами, суперкомпьютерами и квантовыми компьютерами, которые смогут обрабатывать огромное количество информации, которую распространяет современный "продвинутый" пользователь.
Петреус подчеркнул, что бытовые устройства "меняют наши представления о тайне, личной информации и секретности". Так, ЦРУ имеет много юридических ограничений в отношении шпионажа за иностранными и особенно американскими гражданами. Но сбор данных вроде геолокации, интернет-статистики и т.п. - это "серая зона", где можно действовать свободно. Производители оборудования собирают огромное количество данных, и правительству очень легко следить за людьми через распространенные устройства вроде телефона или PlayStation.
|
Другие интересные новости:
▪ Умная повязка для головы MOOV HR
▪ Небесная рыба
▪ Золотые детекторы взрывчатки
▪ Google запатентовала часы с дополненной реальностью
▪ Перчатка-телефон
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Акустические системы. Подборка статей
▪ статья Теорема Пифагора. История и суть научного открытия
▪ статья В каком государстве наиболее редко повреждают подземные кабели и почему? Подробный ответ
▪ статья Бухгалтер. Должностная инструкция
▪ статья Приставка-измеритель LC к цифровому вольтметру. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Стабилизатор тока зарядки Ni-Cd аккумуляторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025