Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Живая вода для овощной грядки. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Дом, приусадебное хозяйство, хобби

Комментарии к статье Комментарии к статье

Видели ли вы помидор размером с арбуз? Нет? А вот Андрей Кудра, десятиклассник из Владивостока, уже два года выращивает такие на своем садовом участке. Почва тут такая же, как и у соседей. Удобрения вносятся одинаковые. Поливают одной и той же водой, из одного водопровода... Впрочем, стоп - здесь и загвоздка!

Все началось два года назад. Отец Андрея, по специальности инженер-строитель, занимался поисками путей упрочнения бетона. Тогда-то и заинтересовало его странное свойство, которое приобретает вода, если ее пропустить сквозь силовые линии постоянного магнита. Замешанная на ней бетонная смесь не только быстрее застывает, удивительней всего - прочность строительных конструкций неожиданно возрастает.

Но наш рассказ не о делах Кудры-старшего. Книги, журналы, газеты (а их перебывало немало на письменном столе отца), сообщающие о необычных свойствах омагниченной воды, заинтересовали и Андрея. И он открыл для себя немало интересного. Оказывается, магнитная обработка воды делала настоящие чудеса в технике: препятствовала образованию накипи, повышала прочность материалов, улучшала растворимость красителей... Все это расширяло его кругозор. Но захотелось и самому попробовать. Где еще могла бы магнитная вода проявить свои необыкновенные свойства? Объектом исследований Андрей выбрал томаты. "Не беда, если эксперимент не получится, - размышлял Андрей, - помидоры все равно съедим". Сначала он вырастил рассаду. При этом одну половину ростков поливал обыкновенной водопроводной водой, другую - прошедшей магнитную обработку. Уже до пересадки рассады в грунт была заметна разница: ростки, которые поливались омагниченной водой, были гораздо крупнее. А когда появились плоды...

Осенью Андрей, собрав урожай с участка, все тщательно взвесил. С каждого куста прибавка в среднем достигала невероятной величины - почти 65 процентов! Плоды таких сортов, как "Бычье сердце" и "Хабаровские", были похожи на небольшие арбузы - вес каждого превышал 1500 г. Тут было над чем задуматься.

Живая вода для овощной грядкиОбыкновенная вода и постоянный магнит. Казалось бы, как может влиять магнитное поле на среду, в которой нет и следов ферромагнитных частиц? Здесь надо заметить: хотя примеров благотворного воздействия магнитной воды накопилось немало, объяснения эффекту до сих пор не найдено. Удовлетвориться этим беспокойная, ищущая голова Андрея не могла, он и придумал свою рабочую гипотезу.

Существует много моделей строения воды. Согласно одной молекулы ее при комнатной температуре объединяются числом до 20, подобно биологическим клеткам, которые мы встречаем на фотографиях в учебниках. Раз это так, рассудил Андрей, из этого следует: внутри клеток должно быть свое место и для растворенных веществ. Ион соли, например, попав в такую клетку, обволакивается группой молекул воды и прочно удерживается сильным электромагнитным полем молекул. Отделить теперь ион без дополнительных затрат энергии невозможно.

Между тем этими растворенными веществами питается растение, расходуя на извлечение их из воды немалую часть накопленной солнечной энергии. Другое дело вода магнитная. Сильное магнитное поле, считает Андрей, разрушает клеточное построение молекул. Соли, органические вещества легче отделяются и усваиваются растениями. Поэтому растут они быстрее, щедрее плодоносят.

Уссурийский край и южная часть Сахалина мало чем отличаются один от другого. Одинаковые климат, почвы, растительность, животный мир. Вот только есть одна особенность - на Сахалине растут папоротники, лопухи, крестовник и другие травы в 4-5 раз крупнее, чем на материке. Есть теперь у Андрея и на этот счет своя гипотеза. Где-то в глубине острова, должно быть, скрыта мощная магнитная аномалия. Она-то и омагничивает грунтовые воды...

Выступая на слете юных изобретателей и конструкторов, Андрей обратился к ребятам с просьбой принять участие в экспериментах, сообщил условия своих опытов.

Эксперименты он проводил с двумя большими постоянными магнитами, которые устанавливались друг к другу одноименными полюсами. Между полюсами размещался змеевик из магнитопрони-цаемого материала. В змеевике восемь витков. От высева семян до высева рассады в открытый грунт полив производился раз в неделю водой, обработанной магнитным полем с индукцией 450-500 Гс, а после высадки рассады в открытый фунт и до начала созревания - с индукцией в три раза большей.

Мы обращаемся ко всем желающим принять участие в эксперименте с омагниченной водой. Ребята, повторите опыты Андрея Кудры у себя дома. Попробуйте поэкспериментировать с магнитами различной индукции, с водой, взятой не только из водопровода, а из речки, озера, пруда, и, конечно же, не только на томатах.

Смотрите другие статьи раздела Дом, приусадебное хозяйство, хобби.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботов научили естественной походке 19.04.2025

Американская компания Figure представила свои новейшие человекоподобные роботы, которые поразили мир своими плавными и естественными движениями, максимально приближенными к человеческой походке. Эти роботы способны выполнять движения, которые раньше считались труднодостижимыми для машин, такие как удары пяткой, отталкивание носком и синхронизированные махи руками, что делает их движения по-настоящему схожими с человеческими. Для создания такого эффекта инженеры компании использовали метод обучения с подкреплением (RL), который был тренирован с помощью сложных физических симуляций. Эти симуляции позволили обработать и воспроизвести многолетний опыт движения, используя данные, обработанные с применением мощных графических процессоров всего за несколько часов. Благодаря этому роботам удалось освоить эффективные стратегии движения, значительно ускоряя процессы инженерных разработок. Как объяснили специалисты Figure, новая технология не только улучшила походку роботов, но и позволила ...>>

Прозрачные наушники Sony WF-C710N 19.04.2025

Компания Sony представила новые беспроводные наушники WF-C710N. Эта модель, выполненная в формате вкладышей, сочетает в себе стильный внешний вид, инновационные функции и отличное качество звука. Уже в апреле наушники поступят в продажу, и их цена составит около 120 долларов. WF-C710N оборудованы улучшенной системой шумопоглощения, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или комфортно общаться по телефону, не отвлекаясь на внешние звуки. Эта технология идеально подходит для использования в шумных местах, таких как улицы или офисы. Благодаря этому пользователи могут погрузиться в музыку, не прерываясь на окружающий мир. Одной из уникальных особенностей новых наушников является их корпус в прозрачном синем цвете, который называется Glass Blue. Этот стильный и современный оттенок делает модель особенно привлекательной для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид аксессуаров. Кроме того, батарея наушников обеспечивает до 10 часов работы на одном заряде, а с заря ...>>

Эмоции искажают воспоминания 18.04.2025

Мозг человека сталкивается с важной задачей: отличать одно событие от другого, особенно если эти события кажутся похожими. Исследования, проведенные психологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, как эмоции могут изменять восприятие воспоминаний, особенно когда эти эмоции сильные и болезненные. Новый эксперимент выявил необычный эффект слияния воспоминаний, который особенно ярко проявляется у людей с повышенной тревожностью. Обычно в случае повторяющихся событий мозг использует механизм, называемый "отталкиванием памяти", который помогает выделять различия между схожими переживаниями, предотвращая путаницу. К примеру, если человек ежедневно паркуется в одном и том же месте, мозг должен точно запомнить, что каждый раз это именно "сегодняшняя парковка", а не путает ли он ее с прошлой. Это отталкивание помогает человеку избежать ошибок и путаницы. Однако, как выяснили ученые, в определенных ситуациях память не отталкивает схожие события, а наоборот, соединяет ...>>

Случайная новость из Архива

Твердотельный накопитель Transcend MSM610 19.05.2013

Компания Transcend Information представила миниатюрный твердотельный накопитель MSM610 выполненный в форма-факторе mSATA и оснащенный интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Накопитель рассчитан на использование в мобильных устройствах, включая ультрабуки и планшеты, а также во встраиваемых приложениях.

В накопителе используется флэш-память MLC NAND. По данным производителя, скорость чтения, развиваемая накопителем, достигает 245 МБ/c, записи - до 48 МБ/с.

Размеры Transcend MSM610 mSATA - 26,8 x 29,85 x 3,85 мм. Накопитель поддерживает функцию TRIM, технологии NCQ и ECC и S.M.A.R.T. Для обеспечения целостности данных используется технология Advanced Power Shield, которая следит за наличием питания и позволяет предотвратить потерю информации в случае неожиданного отключения электроэнергии. Накопители выпускаются в трех вариантах объема: 8, 32 и 64 ГБ.

Другие интересные новости:

▪ Мимо Земли пронесется астероид TC4

▪ Пластмассовый мост

▪ Полностью электрический вездеход Bollinger B1

▪ Google Assistant стал лучше узнавать песни

▪ Телевизор готовится вытеснить компьютер из квартиры

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Конспекты лекций, шпаргалки. Подборка статей

▪ статья Соответствие моделей и шасси аудио и автоаудио GRUNDIG. Справочник

▪ статья Сколько лет икал рекордсмен по длительности икания, ведя при этом нормальную жизнь? Подробный ответ

▪ статья Диагностика и техническое обслуживание тракторов и сельскохозяйственных машин. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Музыкальный квартирный звонок. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Устройство для зарядки малогабаритных аккумуляторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:




Комментарии к статье:

Александр
Огромное спасибо за вашу работу! Молодцы!!! [up]


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025