Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Живая вода для овощной грядки. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатная техническая библиотека

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Дом, приусадебное хозяйство, хобби

Комментарии к статье Комментарии к статье

Видели ли вы помидор размером с арбуз? Нет? А вот Андрей Кудра, десятиклассник из Владивостока, уже два года выращивает такие на своем садовом участке. Почва тут такая же, как и у соседей. Удобрения вносятся одинаковые. Поливают одной и той же водой, из одного водопровода... Впрочем, стоп - здесь и загвоздка!

Все началось два года назад. Отец Андрея, по специальности инженер-строитель, занимался поисками путей упрочнения бетона. Тогда-то и заинтересовало его странное свойство, которое приобретает вода, если ее пропустить сквозь силовые линии постоянного магнита. Замешанная на ней бетонная смесь не только быстрее застывает, удивительней всего - прочность строительных конструкций неожиданно возрастает.

Но наш рассказ не о делах Кудры-старшего. Книги, журналы, газеты (а их перебывало немало на письменном столе отца), сообщающие о необычных свойствах омагниченной воды, заинтересовали и Андрея. И он открыл для себя немало интересного. Оказывается, магнитная обработка воды делала настоящие чудеса в технике: препятствовала образованию накипи, повышала прочность материалов, улучшала растворимость красителей... Все это расширяло его кругозор. Но захотелось и самому попробовать. Где еще могла бы магнитная вода проявить свои необыкновенные свойства? Объектом исследований Андрей выбрал томаты. "Не беда, если эксперимент не получится, - размышлял Андрей, - помидоры все равно съедим". Сначала он вырастил рассаду. При этом одну половину ростков поливал обыкновенной водопроводной водой, другую - прошедшей магнитную обработку. Уже до пересадки рассады в грунт была заметна разница: ростки, которые поливались омагниченной водой, были гораздо крупнее. А когда появились плоды...

Осенью Андрей, собрав урожай с участка, все тщательно взвесил. С каждого куста прибавка в среднем достигала невероятной величины - почти 65 процентов! Плоды таких сортов, как "Бычье сердце" и "Хабаровские", были похожи на небольшие арбузы - вес каждого превышал 1500 г. Тут было над чем задуматься.

Живая вода для овощной грядкиОбыкновенная вода и постоянный магнит. Казалось бы, как может влиять магнитное поле на среду, в которой нет и следов ферромагнитных частиц? Здесь надо заметить: хотя примеров благотворного воздействия магнитной воды накопилось немало, объяснения эффекту до сих пор не найдено. Удовлетвориться этим беспокойная, ищущая голова Андрея не могла, он и придумал свою рабочую гипотезу.

Существует много моделей строения воды. Согласно одной молекулы ее при комнатной температуре объединяются числом до 20, подобно биологическим клеткам, которые мы встречаем на фотографиях в учебниках. Раз это так, рассудил Андрей, из этого следует: внутри клеток должно быть свое место и для растворенных веществ. Ион соли, например, попав в такую клетку, обволакивается группой молекул воды и прочно удерживается сильным электромагнитным полем молекул. Отделить теперь ион без дополнительных затрат энергии невозможно.

Между тем этими растворенными веществами питается растение, расходуя на извлечение их из воды немалую часть накопленной солнечной энергии. Другое дело вода магнитная. Сильное магнитное поле, считает Андрей, разрушает клеточное построение молекул. Соли, органические вещества легче отделяются и усваиваются растениями. Поэтому растут они быстрее, щедрее плодоносят.

Уссурийский край и южная часть Сахалина мало чем отличаются один от другого. Одинаковые климат, почвы, растительность, животный мир. Вот только есть одна особенность - на Сахалине растут папоротники, лопухи, крестовник и другие травы в 4-5 раз крупнее, чем на материке. Есть теперь у Андрея и на этот счет своя гипотеза. Где-то в глубине острова, должно быть, скрыта мощная магнитная аномалия. Она-то и омагничивает грунтовые воды...

Выступая на слете юных изобретателей и конструкторов, Андрей обратился к ребятам с просьбой принять участие в экспериментах, сообщил условия своих опытов.

Эксперименты он проводил с двумя большими постоянными магнитами, которые устанавливались друг к другу одноименными полюсами. Между полюсами размещался змеевик из магнитопрони-цаемого материала. В змеевике восемь витков. От высева семян до высева рассады в открытый грунт полив производился раз в неделю водой, обработанной магнитным полем с индукцией 450-500 Гс, а после высадки рассады в открытый фунт и до начала созревания - с индукцией в три раза большей.

Мы обращаемся ко всем желающим принять участие в эксперименте с омагниченной водой. Ребята, повторите опыты Андрея Кудры у себя дома. Попробуйте поэкспериментировать с магнитами различной индукции, с водой, взятой не только из водопровода, а из речки, озера, пруда, и, конечно же, не только на томатах.

Смотрите другие статьи раздела Дом, приусадебное хозяйство, хобби.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Компьютер читает мысли в реальном времени 13.02.2016

Ученые из Вашингтонского университета (США) научились читать мысли с поразительной скоростью и точностью благодаря мозговым имплантатам и сложному программному обеспечению.

Чтобы научиться декодировать сигналы человеческого мозга почти со скоростью восприятия, исследователи обратились за помощью к семи пациентам местного госпиталя, проходящим лечение от эпилепсии.

У пациентов были установлены временные имплантаты в головном мозге, которые помогают врачам изучить механизм эпилептических припадков. В ходе эксперимента им показывали случайную последовательность картинок: человеческие лица, дома и пустой серый экран в течение 400 миллисекунд. Задачей пациентов было заметить изображение дома, перевернутого вверх дном.

Электроды в их мозге были связаны с программным обеспечением на основе нейронных сетей, которое отслеживало два различных типа сигналов мозга, а именно связанные событийные потенциалы (когда большие группы нейронов одновременно реагируют на показ изображения) и широкополосные спектральные изменения (сигналы, которые возникают после просмотра изображения).

Компьютер обрабатывал сигналы мозга 1000 раз в секунду, что позволяло определить, какая комбинация электродов и сигналов лучше всего подходила для декодирования мыслей пациентов.

После обучения программного обеспечения, ученые показали пациентам совершенно новый набор картинок. Теперь компьютер был в состоянии с точностью в 96% предсказать, что видит пациент - дом, лицо или серый экран. Причем угадывал это почти со скоростью мысли!

Исследователи объясняют, что им удалось достигнуть таких результатов благодаря тому, что нейронные сети умеют захватывать различные и взаимодополняющие аспекты субъективного восприятия.

Другие интересные новости:

▪ Дроны нового класса Dragonfly Pictures

▪ Микросхемы радиочастотных синтезаторов STW81101 и STW81102

▪ Старое сердце омоложено стволовыми клетками

▪ 3D-монитор Acer SpatialLabs View Pro 27

▪ Сверхпрочный материал для шлемов по принципу ракушки

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Параметры радиодеталей. Подборка статей

▪ статья Крепче за баранку держись, шофер! Крылатое выражение

▪ Как развивалась литературы и искусства в эпоху развитого Средневековья? Подробный ответ

▪ статья Машинист моечной установки колесных пар тележек. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Устройство для отбора яда у пчел. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья А где же ключик? Секрет фокуса. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:




Комментарии к статье:

Александр
Огромное спасибо за вашу работу! Молодцы!!! [up]


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025