Бесплатная техническая библиотека
Подключение электровилки EL-BI. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Электромонтажные работы
Комментарии к статье
Все мы сталкиваемся дома с подключением электровилок к нашим многочисленным электроприборам
Зато конструкций электрических вилок, всего несколько, рассмотрим одну из них
Для работы нам понадобится:
- гибкий медный провод, сечением 1,5 мм2;
- бокорезы;
- резак;
- отвертка;
- электровилка, в данный момент от производителя EL-BI.
Возьмем гибкий медный провод сечением 1,5 мм2 и электровилку в данный момент от производителя EL-BI.
Сечение провода можно взять и меньшим, все в зависимости от подключаемого оборудования. Для удлинителей не рекомендую использовать кабеля сечением меньше 1 мм2.

Разберем электровилку на составные части.
Гибкий кабель аккуратно разрежем оболочку, длиной примерно 6 см.
Счищаем изоляцию, чтобы не повредить токопроводящие жилы, длиной около 3 см.

Скручиваем зачищенные концы жил.

Бокорезами откусываем лишнюю часть концов. Длина оставшихся зачищенных жил длиной около 1,5 см.

Пассатижами загибаем концы провода для увеличения токопроводящего контакта между вилкой и кабелем.

Раскручиваем прижимные болты в штыревых контактах электровилки.

Вставляем загнутые концы токопроводящих жил в штыревые контакты электровилки таким образом чтобы загнутая часть оказалась сверху при закручивании болтов мы сохраним от повреждения токоведущую часть жил.
До закручивания болтов не забудьте одеть корпус вилки на кабель, чтобы не пришлось раскручивать снова в случае если все же забыли, повторите предыдущие операции заново, т.к. повторное закручивание ухудшит контакт.

Установите на место фиксирующий хомут.
Уложите аккуратно провода внутри вилки перед закрытием.

Установите внутреннюю часть электровилки в корпус.
Можно подключать к электросети.

Публикация: electro.narod.ru
Смотрите другие статьи раздела Электромонтажные работы.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Ранняя Вселенная не была ледяной
28.11.2025
Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах.
Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света.
...>>
Устройство идеальной очистки воздуха
28.11.2025
Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей.
По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>
Ощущение текстуры через экран гаджета
27.11.2025
Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении.
Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами.
Разработ ...>>
Случайная новость из Архива Широкозонные полупроводники для автомобилей
27.09.2013
Компания GaN Systems представила доклад о новых широкозонных полупроводниках и их роли в автомобильной силовой электронике на конференции и выставке Electric & Hybrid Vehicle (электрические и гибридные автомобили), которая прошла в Мичигане (США) 17-19 сентября.
Производители, занятые конструированием электромобилей, выход на рынок которых запланирован в 2018 г., прогнозируют, что к этому времени нитрид-галлиевые полупроводники достигнут ценового паритета с кремниевыми устройствами. Это сделает технологию привлекательной в качестве замены кремния в силовой электронике электрических и гибридных автомобилей.
"Электро- и гибридные автомобили вмещают множество силовой электроники - управление батареями, резервным питанием, тормозной системой, фазами клапанов, круиз-контролем, системами безопасности, кластерами приборов. И все эти системы страдают от ограничений, накладываемых кремнием, который не переключается достаточно быстро или не справляется с высокими температурами", - сказал Герван Паттерсон (Girvan Patterson), исполнительный директор GaN Systems.
"Новое поколение нитрид-галлиевых и карбид-кремниевых полупроводников преодолевает эти трудности, и к тому же они легче, меньше и удобнее для корпусирования. Эти новые устройства приведут к существенным улучшениям в автомобильной силовой электронике и предоставят значительные возможности для индустрии", - рассказал Паттерсон.
Джулиан Стайлс (Julian Styles), директор по развитию бизнеса в GaN Systems, выступил с разъяснением технологических преимуществ полупроводниковых материалов, которые, как он полагает, приведут к замене традиционного кремния в силовых преобразователях нового поколения электро- и гибридных автомобилей. Стайлс пояснил, в чем он видит преимущества силовых полупроводников с большой шириной запрещенной зоны, основанных на нитриде галлия. Среди них - больший коэффициент полезного действия, уменьшение массы и снижение стоимости силовой электроники для электро- и гибридных автомобилей.
|
Другие интересные новости:
▪ Взгляд на больного делает нас здоровее
▪ Система безопасности для защиты моряков
▪ Лазер против пыли
▪ Жесткие диски корпоративного класса от Seagate
▪ Пешее хождение опасно для природы
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Палиндромы. Подборка статей
▪ статья Хроматография. История и суть научного открытия
▪ статья Почему сову называют мудрой? Подробный ответ
▪ статья Мастер производственного обучения. Должностная инструкция
▪ статья Средства визуального контроля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья ВЧ генератор со стабильным выходным напряжением. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025