Бесплатная техническая библиотека
Соединение автоматов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Электромонтажные работы
Комментарии к статье
Часто при монтаже электрощитовых возникает необходимость соединения автоматов в одну группу, это можно осуществить при помощи специальных соединительных шин, которые дорого стоят и не в каждом магазине есть в наличии.
Предлагаю простой вариант подключения модульных автоматов, при помощи гибкого провода соответствующего сечения.
Для работы нам понадобится:
- гибкий медный провод;
- бокорезы;
- резак;
- изолента.
Возьмем гибкий медный провод необходимого сечение, которое должно соответствовать максимальной нагрузке коммутируемых автоматов.
При помощи резака и бокорезов, снимаем изоляцию с провода, не повредив токоведущие жилы длиной примерно около 5 сантиметров.

Скручиваем зачищенный конец провода.
Бокорезами откусываем излишки провода.
Оставшийся конец провода должен быть длиной примерно около 3 сантиметров.

Подключение автоматов, перемычки между автоматами, соединительные шины, шлейф без разрыва.

Подготовленный скрученный провод, необходимо загнуть по глубине зажимного болтового контакта, подключаемого автомата.

Изолентой ПВХ, изолируем загнутый конец выше изоляции провода, не давая распускаться скрученному концу.

Отмеряем шаг между автоматами или УЗО, на DIN-рейке.

При помощи бокорезов и резака, зачищаем изоляцию провода, не повредив токопроводящие жилы длиной примерно около 3 сантиметров.

Зачищенный провод скручиваем и сгибаем посередине.

Изолентой ПВХ изолируем подготовленный провод, по глубине зажимного болтового контакта, питающего автомата.

Данную операцию, а именно:
- отмерка шага между автоматами или УЗО;
- зачистка изоляции провода;
- скрутка и сгибание провода;
- изоляция подготовленного провода
производим необходимое количество раз, по количеству автоматов в группе электрощита.

Приготовленный шлейф, зажимаем в верхних зажимных болтовых контактах питающего автомата.

Публикация: electro.narod.ru
Смотрите другие статьи раздела Электромонтажные работы.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Роботов научили естественной походке
19.04.2025
Американская компания Figure представила свои новейшие человекоподобные роботы, которые поразили мир своими плавными и естественными движениями, максимально приближенными к человеческой походке. Эти роботы способны выполнять движения, которые раньше считались труднодостижимыми для машин, такие как удары пяткой, отталкивание носком и синхронизированные махи руками, что делает их движения по-настоящему схожими с человеческими.
Для создания такого эффекта инженеры компании использовали метод обучения с подкреплением (RL), который был тренирован с помощью сложных физических симуляций. Эти симуляции позволили обработать и воспроизвести многолетний опыт движения, используя данные, обработанные с применением мощных графических процессоров всего за несколько часов. Благодаря этому роботам удалось освоить эффективные стратегии движения, значительно ускоряя процессы инженерных разработок.
Как объяснили специалисты Figure, новая технология не только улучшила походку роботов, но и позволила ...>>
Прозрачные наушники Sony WF-C710N
19.04.2025
Компания Sony представила новые беспроводные наушники WF-C710N. Эта модель, выполненная в формате вкладышей, сочетает в себе стильный внешний вид, инновационные функции и отличное качество звука. Уже в апреле наушники поступят в продажу, и их цена составит около 120 долларов.
WF-C710N оборудованы улучшенной системой шумопоглощения, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или комфортно общаться по телефону, не отвлекаясь на внешние звуки. Эта технология идеально подходит для использования в шумных местах, таких как улицы или офисы. Благодаря этому пользователи могут погрузиться в музыку, не прерываясь на окружающий мир.
Одной из уникальных особенностей новых наушников является их корпус в прозрачном синем цвете, который называется Glass Blue. Этот стильный и современный оттенок делает модель особенно привлекательной для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид аксессуаров. Кроме того, батарея наушников обеспечивает до 10 часов работы на одном заряде, а с заря ...>>
Эмоции искажают воспоминания
18.04.2025
Мозг человека сталкивается с важной задачей: отличать одно событие от другого, особенно если эти события кажутся похожими. Исследования, проведенные психологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, как эмоции могут изменять восприятие воспоминаний, особенно когда эти эмоции сильные и болезненные. Новый эксперимент выявил необычный эффект слияния воспоминаний, который особенно ярко проявляется у людей с повышенной тревожностью.
Обычно в случае повторяющихся событий мозг использует механизм, называемый "отталкиванием памяти", который помогает выделять различия между схожими переживаниями, предотвращая путаницу. К примеру, если человек ежедневно паркуется в одном и том же месте, мозг должен точно запомнить, что каждый раз это именно "сегодняшняя парковка", а не путает ли он ее с прошлой. Это отталкивание помогает человеку избежать ошибок и путаницы.
Однако, как выяснили ученые, в определенных ситуациях память не отталкивает схожие события, а наоборот, соединяет ...>>
Случайная новость из Архива Квантовая спин-жидкость
22.03.2018
В 1987 году Пол В. Андерсон (Paul W. Anderson), Лауреат Нобелевской премии в области физики, выдвинул предположение, что явление высокотемпературной сверхпроводимости может быть связано с экзотическим квантовым состоянием материи, известным как квантовая спин-жидкость. В таком состоянии магнитные моменты частичек материи ведут себя подобно жидкости, однако, такая жидкость не "замерзает" даже при температуре абсолютного нуля. Подобные экзотические состояния материи считаются перспективными кандидатами для их использования в квантовых вычислительных системах, однако, до последнего момента времени ученым не удавалось получить спин-жидкость, подходящую для ее использования в различных квантовых технологиях.
И лишь недавно, исследователям из университета Аальто, Финляндия, бразильского Центра физических исследований (CBPF), технического университета Брауншвейга и университета Нагои впервые удалось создать сверхпроводящую квантовую спин-жидкость, свойства которой максимально приближены к свойствам теоретической жидкости, предсказанным Полом Андерсоном. А создание квантовой спин-жидкости стало возможным благодаря разработанной в университете Аальто технологии управления свойствами некоторых магнитных материалов.
Большинство из существующих высокотемпературных сверхпроводников имеют в своей основе оксид меди, в которой ионы меди формируют квадратную кристаллическую решетку, а магнитные моменты соседних ионов направлены в противоположных направлениях. Когда такая стройная кристаллическая структура нарушается путем изменения степени окисления меди, материал становится сверхпроводником. Однако, замена обычных ионов меди на ионы, имеющие электронную структуру d10 и d0, превратила всю кристаллическую структуру в квантовую спин-жидкость.
"В будущем метод замены ионов d10/d0 может быть использован по отношению ко многим другим видам магнитных материалов, что позволит нам получить целый ряд новых материалов, обладающих уникальными квантовыми свойствами" - рассказывает Отто Мастонен (Otto Mustonen), исследователь из университета Аальто.
Для регистрации факта создания квантовой спин-жидкости и определения ее свойств ученые использовали технологию спин-спектроскопии. Эта технология основана на взаимодействии подобных электронам элементарных частиц, таких, как мюоны, с исследуемым материалом. Такой метод способен определить даже самые слабые магнитные поля, существующие в квантовом материале.
"В дополнение к сложному и высококачественному оборудованию, данный вид исследований требует совместной работы ученых-физиков, химиков и ученых других направлений" - рассказывает профессор Маарит Карпинен (Maarit Karppinen), - "Но совместными усилиями такой многопрофильной команды мы сможем изучить свойства квантовых спин-жидкостей и подойти вплотную к практическому созданию так называемого топологического квантового компьютера".
|
Другие интересные новости:
▪ 2,5-дюймовые накопители Transcend SSD250N для сетевых хранилищ
▪ Теслафорез в наномасштабе
▪ Прозрачные кузовные стойки
▪ Тайваньские производители бросают OLED
▪ Нейронная эффективность как характеристика уровня интеллекта
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей
▪ статья Собачья конура. Советы домашнему мастеру
▪ статья Где и когда появились кроссворды? Подробный ответ
▪ статья Изолировщик на термоизоляции. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Металлоискатель на биениях, теория. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Сигнализаторы разряда элементов питания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025