Бесплатная техническая библиотека
Соединение автоматов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Электромонтажные работы
Комментарии к статье
Часто при монтаже электрощитовых возникает необходимость соединения автоматов в одну группу, это можно осуществить при помощи специальных соединительных шин, которые дорого стоят и не в каждом магазине есть в наличии.
Предлагаю простой вариант подключения модульных автоматов, при помощи гибкого провода соответствующего сечения.
Для работы нам понадобится:
- гибкий медный провод;
- бокорезы;
- резак;
- изолента.
Возьмем гибкий медный провод необходимого сечение, которое должно соответствовать максимальной нагрузке коммутируемых автоматов.
При помощи резака и бокорезов, снимаем изоляцию с провода, не повредив токоведущие жилы длиной примерно около 5 сантиметров.

Скручиваем зачищенный конец провода.
Бокорезами откусываем излишки провода.
Оставшийся конец провода должен быть длиной примерно около 3 сантиметров.

Подключение автоматов, перемычки между автоматами, соединительные шины, шлейф без разрыва.

Подготовленный скрученный провод, необходимо загнуть по глубине зажимного болтового контакта, подключаемого автомата.

Изолентой ПВХ, изолируем загнутый конец выше изоляции провода, не давая распускаться скрученному концу.

Отмеряем шаг между автоматами или УЗО, на DIN-рейке.

При помощи бокорезов и резака, зачищаем изоляцию провода, не повредив токопроводящие жилы длиной примерно около 3 сантиметров.

Зачищенный провод скручиваем и сгибаем посередине.

Изолентой ПВХ изолируем подготовленный провод, по глубине зажимного болтового контакта, питающего автомата.

Данную операцию, а именно:
- отмерка шага между автоматами или УЗО;
- зачистка изоляции провода;
- скрутка и сгибание провода;
- изоляция подготовленного провода
производим необходимое количество раз, по количеству автоматов в группе электрощита.

Приготовленный шлейф, зажимаем в верхних зажимных болтовых контактах питающего автомата.

Публикация: electro.narod.ru
Смотрите другие статьи раздела Электромонтажные работы.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Инсектицид из гинкго
01.11.2019
Химики из исследовательского центра Scripps Research (США) изобрели эффективный метод создания синтетической версии растительного соединения билобалида, которое естественным образом вырабатывается деревьями гинкго. Это значительный прорыв, потому что билобалид и близкородственные соединения имеют потенциальную коммерческую ценность в качестве медикаментов и "зеленых" инсектицидов.
Деревья гинкго производят состав для отпугивания насекомых-вредителей, но он фактически не токсичен для человека. Новый метод позволяет химикам относительно легко и значительно дешевле получать и изучать билобалид и родственные соединения, чем это было возможно ранее.
Дерево гинкго (Ginkgo biloba) считается живым ископаемым. Его родственные виды существовали на Земле 270 миллионов лет назад, до появления динозавров, и сумели пережить последующие глобальные катаклизмы, которые уничтожили динозавров, а также многие виды растений и животных.
Неудивительно, что, учитывая это наследие, отдельные разновидности деревьев гинкго на сегодняшний день необычайно выносливы и долговечны. Некоторым экземплярам тысячи лет. Традиционная китайская медицина включает в себя использование экстрактов гинкго для лечения различных заболеваний. Считается также, что даже листья использовались в древние времена в качестве закладок для книг, защищающих от насекомых, поедающих бумагу, таких, как обыкновенная чешуйница.
Вероятным фактором долголетия G. biloba является набор инсектицидных соединений, обнаруженных в его листьях и орехах. К ним относятся гинкголидные соединения, которые могут вызывать опасные кровотечения у людей, принимающих их в достаточно высоких дозах. А также менее известные, к примеру, билобалид, оказывающий сильное воздействие на насекомых, но, по-видимому, практически не токсичный для людей. Билобалид также быстро разрушается в окружающей среде, что является отличным свойством для "зеленого" инсектицида.
Тем не менее, билобалид имеет сложную структуру углеродного скелета с восемью атомами кислорода, что делает его синтез по своей сути сложным. Ранее опубликованные методы были достаточно затратными по времени, отчасти по причине сложности установки всех этих атомов кислорода в правильном положении.
Новый метод синтеза, разработанный главным образом аспирантами Меган Бейкер и Робертом Деморе, а также Масаки Охтавой, защитившим докторскую диссертацию, завершился процедурой, во время которой была раскрыта чашеобразная молекулярная архитектура, и конечный атом кислорода был помещен в точное место внутри нее.
|
Другие интересные новости:
▪ Вода из воздуха
▪ Альтернатива кремнию для микросхем
▪ Ремешок для смарт-часов Apple предупредит сердечный приступ
▪ Силовые тренировки снижают риск смерти
▪ Технология создания 3D-моделей автомобилей от BMW
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Афоризмы знаменитых людей. Подборка статей
▪ статья Дары данайцев. Крылатое выражение
▪ статья Что, прочно ассоциируемое у нас со Швейцарией, умели делать древние римляне? Подробный ответ
▪ статья Драцена. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Шлейф для дистанционной настройки антенны. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Простое тиристорное зарядное устройство. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025