Бесплатная техническая библиотека
Соединение автоматов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники / Электромонтажные работы
Комментарии к статье
Часто при монтаже электрощитовых возникает необходимость соединения автоматов в одну группу, это можно осуществить при помощи специальных соединительных шин, которые дорого стоят и не в каждом магазине есть в наличии.
Предлагаю простой вариант подключения модульных автоматов, при помощи гибкого провода соответствующего сечения.
Для работы нам понадобится:
- гибкий медный провод;
- бокорезы;
- резак;
- изолента.
Возьмем гибкий медный провод необходимого сечение, которое должно соответствовать максимальной нагрузке коммутируемых автоматов.
При помощи резака и бокорезов, снимаем изоляцию с провода, не повредив токоведущие жилы длиной примерно около 5 сантиметров.

Скручиваем зачищенный конец провода.
Бокорезами откусываем излишки провода.
Оставшийся конец провода должен быть длиной примерно около 3 сантиметров.

Подключение автоматов, перемычки между автоматами, соединительные шины, шлейф без разрыва.

Подготовленный скрученный провод, необходимо загнуть по глубине зажимного болтового контакта, подключаемого автомата.

Изолентой ПВХ, изолируем загнутый конец выше изоляции провода, не давая распускаться скрученному концу.

Отмеряем шаг между автоматами или УЗО, на DIN-рейке.

При помощи бокорезов и резака, зачищаем изоляцию провода, не повредив токопроводящие жилы длиной примерно около 3 сантиметров.

Зачищенный провод скручиваем и сгибаем посередине.

Изолентой ПВХ изолируем подготовленный провод, по глубине зажимного болтового контакта, питающего автомата.

Данную операцию, а именно:
- отмерка шага между автоматами или УЗО;
- зачистка изоляции провода;
- скрутка и сгибание провода;
- изоляция подготовленного провода
производим необходимое количество раз, по количеству автоматов в группе электрощита.

Приготовленный шлейф, зажимаем в верхних зажимных болтовых контактах питающего автомата.

Публикация: electro.narod.ru
Смотрите другие статьи раздела Электромонтажные работы.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Беременность и рождение ребенка меняет мозг женщины
26.12.2016
Ученые из Автономного университета Барселоны (Испания) показали, как меняется структура мозга у женщины во время беременности. Выяснилось также, что изменения сохраняются в течение двух лет после рождения ребенка - быть может, и дольше.
Авторы работы с использованием магнитно-резонансной томографии сравнили структуру головного мозга 25 женщин до и после их первой беременности. В качестве контроля сканирование мозга проходили и их партнеры-мужчины, а также еще 20 женщин, которые не были беременны, и их партнеры.
Среди результатов исследования зафиксировано сокращение во время беременности серого вещества мозга в медиальной фронтальной и задней коре, а также в отдельных участках префронтальной и височной коры у беременных женщин. Ученые полагают, что это картина адаптации к будущему материнству. "Эти изменения могут отражать, по крайней мере частично, механизм синаптического прунинга, который также характерен для подросткового возраста - слабые синапсы исчезают, уступая место более эффективным и специализированным нейронным связям", - пояснила один из авторов работы Элслайн Хукзема (Elseline Hoekzema).
Исследователи показали, что сокращение серого вещества касается участков мозга, которые были активны во время функциональной нейровизуализации, во время которой матерям показывали снимки их детей. По словам ученых, эти зоны связаны с процессами, участвующими в социальном познании и самосознании.
Исследователи не наблюдали никаких изменений памяти или других функций во время беременности, поэтому потеря серого вещества не подразумевает каких-либо когнитивных нарушений, а говорит лишь об актуальных адаптационных процессах.
|
Другие интересные новости:
▪ Фотонный чип, преобразующий волны с высокой эффективностью
▪ Гибридный электронаддув
▪ Библиотека от Freescale для реализации защищенного радиоканала
▪ Лазерная пушка прополет сорняки
▪ Эверест продолжает рости
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электротехнические материалы. Подборка статей
▪ статья Эврика! Крылатое выражение
▪ статья Где находится озеро, которое кишит медузами? Подробный ответ
▪ статья Рабочий ритуальных услуг. Должностная инструкция
▪ статья Цемент для соединения разбитых углей для дуговых ламп. Простые рецепты и советы
▪ статья Стабилизатор напряжения для питания УМЗЧ, 19 вольт 20 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025