Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Тиски с редуктором. Домашняя мастерская

Домашняя мастерская

Справочник / Домашняя мастерская

Комментарии к статье Комментарии к статье

Это приспособление сослужит вам хорошую службу - облегчит сверление отверстий: в тисках с редуктором усилие сжатия в полтора раза больше, чем в обычных, что повышает надежность закрепления, и маховик вращать удойнее, чем обычную ручку. Меняя накладки (каждая из них крепится к губкам двумя винтами М8), можно зажимать детали различной конфигурации с максимальной толщиной до 80 мм. В конструкции тисков с редуктором все детали довольно просты, изготовлены из стали распространенных марок.

Сначала к основанию приваривают уголковые направляющие и неподвижную губку с накладкой. Отдельно собирают подвижную губку: привинчивают к ней накладку и ползуны, вставляют в гнездо гайку-упор, а в нее - силовой винт. Все это надевают на направляющие.

Сваривают основание редуктора из нескольких деталей: упора, уголков и передней щеки; ставят на направляющие, пропустив хвостовик силового вала через отверстие в упоре.

На силовой вал надевают шайбу, большую шестерню со шпонкой из стали 45 и навинчивают гайку М18.

Следующим ставят на место верхний вал с малой шестерней и шайбами и заднюю щеку редуктора, которая тут же привинчивается к торцам направляющих двумя винтами М6.

Тиски с редуктором
Конструкция тисков: 1 - неподвижная губка (Ст. 5), 2 - накладки (Ст. 45), 3 - подвижная губка (Ст. 5), 4 - силовой винт (Ст. 45), 5 - основание редуктора (Ст. 5), 6 - передняя щека (Ст. 5), 7 - верхний вал (Ст. 45), 8 - малая шестерня (Ст. 45), 9 - задняя щека (Ст. 5), 10 - кожух (листовая сталь), 11 - маховик, 12 - большая шестерня (Ст. 45), 13 - винт М6, 14 - гайка (Ст. 5), 15 - направляющие (Ст. 5), 16 - ползун (Ст. 5), 17 - основание тисков (Ст. 5), 18 - гайка-упор (Ст. 45)

Привинчивают также кожух и тем самым заканчивают сборку тисков. Последним крепится маховик: он надевается на квадратный хвостовик верхнего вала и фиксируется осевым винтом М6.

Чтобы тиски хорошо работали, необходимо смазать во время сборки все трущиеся поверхности. Это будет гарантией их долгой и верной службы.

Автор: В.Безруков

 Рекомендуем интересные статьи раздела Домашняя мастерская:

▪ Повышение надежности болгарки

▪ Мастерская в городской квартире

▪ Настольный универсал

Смотрите другие статьи раздела Домашняя мастерская.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Вкус будущего с искусственным языком на графене 20.07.2025

Идея создания искусственного органа чувств давно привлекает внимание ученых, особенно в контексте замены или дополнения утраченных функций человека. Среди таких проектов особенно перспективной выглядит разработка электронного языка - устройства, способного не просто анализировать состав веществ, но и воспроизводить вкус на уровне, сравнимом с восприятием человека. И вот теперь, благодаря инновациям в области нанотехнологий и машинного обучения, этот замысел получил реальное воплощение. Инженеры и исследователи, стоящие за новым проектом, сконструировали устройство, основой которого стал оксид графена, размещенный в нанофлюидной структуре. Такой подход позволил объединить сенсорные и вычислительные элементы на одной платформе. Немаловажно, что система эффективно работает во влажной среде, близкой по условиям к ротовой полости, что делает ее особенно реалистичной в имитации естественного вкусового восприятия. Важнейшей технологической особенностью сенсора является использование пер ...>>

SSD-накопитель Transcend ESD420 20.07.2025

Компания Transcend перезентовала SSD Transcend ESD420 - новый портативный и производительный накопитель с уникальной системой крепления. Основная особенность устройства заключается в наличии встроенного магнита, который позволяет легко прикрепить его к задней панели iPhone, поддерживающего MagSafe. Это делает использование внешнего хранилища особенно удобным в полевых условиях, когда важно снимать видео без тряски и задержек, а свободное место заканчивается на глазах. Инженеры компании Transcend позаботились о совместимости: накопитель можно подключить напрямую через кабель USB-C - USB-C, что особенно актуально для последних моделей iPhone. Благодаря этому подключению устройство способно поддерживать ресурсоемкие функции, такие как запись в формате 4K ProRes прямо на внешний SSD, обходя ограничения встроенной памяти. Накопитель выполнен в компактном корпусе и весит всего 48 грамм, что делает его почти незаметным при использовании. Внешняя оболочка обладает ударопрочными характ ...>>

Выращены томаты без косточек 19.07.2025

Современное сельское хозяйство все чаще обращается к молекулярной биологии, чтобы преодолеть вызовы, связанные с климатом, сроками хранения и требованиями рынка. Один из таких прорывов связан с выращиванием плодов без семян - давно востребованных как в пищевой промышленности, так и среди потребителей. Пока обезкосточенные бананы и виноград стали привычными, новое внимание ученых сосредоточено на других культурах. Индийские исследователи уверенно двигаются в этом направлении, предложив инновационный подход к созданию томатов без косточек. Исследование было проведено на кафедре ботаники факультета естественных наук Университета Маунтин-Си в индийском городе Вадодара. Руководство проектом осуществлял профессор Сунил Сингх, а финансирование обеспечивал Совет по научным и инженерным исследованиям. Ученые сосредоточились на изучении так называемых каспазоподобных генов, которые играют ключевую роль в развитии растений, в частности - в вегетативных и репродуктивных функциях. По словам п ...>>

Случайная новость из Архива

Антропоцентризм 24.01.2016

Термин "антропоцен" вошел в широкое употребление в 2000 г. благодаря голландскому химику, лауреату Нобелевской премии Паулю Крутцену (Paul Crutzen) и американскому биологу Юджину Стермеру (Eugene Stoermer). Этим термином обозначают геологическую эпоху с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли. В отличие от других сегментов стратиграфической шкалы с похожими названиями (например, ледникового периода плейстоцена), антропоцен не является официально признанным понятием.

Однако влияние жизнедеятельности человека на Землю стало настолько очевидным, что в Международной комиссии по стратиграфии, являющейся частью Международного союза геологических наук, была создана в рамках подкомиссии по четвертичной стратиграфии рабочая группа по изучению антропоцена. Недавно эта группа опубликовала промежуточный доклад, в котором делается вывод о том, что эра антропоцена действительно наступила, поскольку воздействие человека на окружающую среду будет обнаружено нашими потомками в отложениях и горных породах через миллионы лет.

Впрочем, для того, чтобы сделать антропоцен частью формальной классификации, нужно решить еще несколько вопросов - например, когда началась новая эпоха. Некоторые участники рабочей группы считают, что отсчет надо вести с 1950-х гг., когда началось т.н. "Великое ускорение" - резкий рост населения Земли и потребления ресурсов. Оно совпало с широким распространением "техноматериалов" - алюминия, бетона и пластика. Кроме того, в это десятилетие благодаря испытаниям термоядерного оружия по миру разлетелись радиоактивные элементы, и их наличие будет очевидно наблюдателю через сотни миллионов лет.

Помимо этого для эмпирического подтверждения новой эпохи нужно пробурить пробные скважины, которые показали бы, например, что в осадочных породах озер и океанов содержатся признаки загрязнения окружающей среды в виде сажи от сгорания ископаемых видов топлива. Поскольку собранные образцы должны отражать глобальные, а не только локальные следы человеческой активности, на бурение скважин и сбор образцов могут уйти многие годы.

Другие интересные новости:

▪ Новая технология охлаждения вещей с помощью ионов

▪ Новый наноматериал превращает более 90% света в тепло

▪ Мед против старения

▪ Гены, отвечающие за фотосинтез, способны повышать урожайность

▪ Эволюционная гонка вооружений

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Автомобиль. Подборка статей

▪ статья Адвокат Божий. Крылатое выражение

▪ статья Какие животные были обитателями авгиевых конюшен? Подробный ответ

▪ статья Жостер слабительный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Вызов параллельного телефона. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Питание электромагнитного реле пониженным напряжением. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025