Бесплатная техническая библиотека
Лампа для верстака. Домашняя мастерская

Справочник / Домашняя мастерская
Комментарии к статье
Не всегда удается расположить светильники над верстаком так, чтобы они равномерно освещали его по всей длине. Предлагаем сделать лампу, положение которой можно регулировать по мере надобности, передвигая кронштейн с абажуром вверх-вниз и из стороны в сторону. Скорее это даже бра, которое, как ему и полагается, подвешивается к стене. Основа его - рама. От нее отходят две консоли: в них зажата вертикальная стойка. По стойке перемещается скользящий блок с кронштейном лампы. Электрошнур можно закрепить на кронштейне, пропустив его через пару просверленных отверстий.
Рама составляется из двух боковых реек длиной по 600 мм и одной центральной - 500 мм. К ним приклеивается пара поперечин - кои-соли по 200 мм. Все детали имеют сечение 25х25 мм. Длина кронштейна может быть различной и ограничивается лишь возможностями крепления в скользящем блоке стойки: для этого в последнем проделывается стамеской паз, куда он вставляется на клею и закрепляется шурупами. Сечение реек блока и стойки также 25х25 мм.
Абажур можно изготовить из листа жести, свернув его в форме воронки, а затем покрасить яркой нитроэмалью. Деревянные детали лучше пропитать олифой и покрыть мебельным лаком.
Лампа: 1 - рама, 2 - верхняя консоль, 3 - стойка, 4 - скользящий блок, 5 - кронштейн, 6 - электрошнур, 7 - абажур, 8 - уголок, 9 - нижняя консоль
Последний совет: если у вас не будет самостоятельно держаться блок на стойке, то сделайте в ней горизонтальные отверстия под штифт небольшого диаметра, на который блок и будет опираться при перестановке.
Рекомендуем интересные статьи раздела Домашняя мастерская:
▪ Дрель-малютка
▪ Мастерская в городской квартире
▪ Деревообрабатывающий станок с горизонтальным расположением режущего инструмента
Смотрите другие статьи раздела Домашняя мастерская.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Выращены томаты без косточек
19.07.2025
Современное сельское хозяйство все чаще обращается к молекулярной биологии, чтобы преодолеть вызовы, связанные с климатом, сроками хранения и требованиями рынка. Один из таких прорывов связан с выращиванием плодов без семян - давно востребованных как в пищевой промышленности, так и среди потребителей. Пока обезкосточенные бананы и виноград стали привычными, новое внимание ученых сосредоточено на других культурах. Индийские исследователи уверенно двигаются в этом направлении, предложив инновационный подход к созданию томатов без косточек.
Исследование было проведено на кафедре ботаники факультета естественных наук Университета Маунтин-Си в индийском городе Вадодара. Руководство проектом осуществлял профессор Сунил Сингх, а финансирование обеспечивал Совет по научным и инженерным исследованиям. Ученые сосредоточились на изучении так называемых каспазоподобных генов, которые играют ключевую роль в развитии растений, в частности - в вегетативных и репродуктивных функциях.
По словам п ...>>
Сахар из углекислого газа
19.07.2025
Новая разработка китайских исследователей в этой области может радикально изменить подход к производству сахара и других органических соединений.
В условиях, когда Китай, несмотря на подходящий климат, ежегодно вынужден импортировать до пяти миллионов тонн сахара - около трети от общего объема потребления - поиск альтернативных способов получения этого ресурса становится особенно актуальным. Расширение посевных площадей под сахарную свеклу и тростник приводит к деградации почв и нарушению экосистем, а значит, необходимо искать более экологически безопасные решения.
Ответ на этот вызов предложили ученые Тяньцзинского института промышленной биотехнологии при Китайской академии наук. Им удалось разработать метод, позволяющий превращать углекислый газ в сложные углеводы - такие как фруктоза, глюкоза, амилоза и другие сахара, пригодные для пищевой и химической промышленности. Как подчеркивает издание South China Morning Post, эта технология может одновременно снизить выбросы парниковы ...>>
Умные очки для плаванья Form Smart Swim 2
18.07.2025
Новое поколение умных очков от компании Form обещает превратить каждую тренировку в интеллектуальный и высокоточный процесс, совмещая комфорт, аналитику и навигацию в одном устройстве. На рынок поступили обновленные умные очки для плавания Smart Swim 2.
Очки Smart Swim 2 стали развитием предыдущей модели, получив целый ряд усовершенствований. Устройство не только стало на 15% компактнее и легче, но и обзавелось новыми функциями, среди которых - встроенный пульсометр и цифровой компас. Миниатюрный электронный блок с аккумулятором, оптическим датчиком и прочими компонентами теперь можно закрепить как с левой, так и с правой стороны, что добавляет гибкости в использовании.
Одной из наиболее примечательных функций стала возможность измерения частоты сердечных сокращений в режиме реального времени. Для профессионалов это дает возможность максимально точно контролировать нагрузку, не выходя из воды. А те, кто предпочитает плавание в открытых водоемах, смогут оценить встроенный компас, ...>>
Случайная новость из Архива Новая система для нанотераностики
12.07.2019
Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) и Женевского университета (Швейцария) разработали новую нанотераностическую систему, которая использует "гармонические наночастицы" - семейство нанокристаллов оксидов металлов с уникальными оптическими свойствами: они реагируют на возбуждение не только от ультрафиолетового, но и от инфракрасного света, что намного безопаснее для пациента.
Тераностика - развивающаяся область медицины, название которой содержит в себе слова "терапия" и "диагностика". Идея тераностики состоит в том, чтобы создать лекарства и методы лечения, которые одновременно используются и для ранней диагностики заболевания, и для лечения, и для мониторинга реакции пациента. Это экономит время и деньги и может обойти некоторые нежелательные биологические эффекты, которые могут возникнуть, когда эти стратегии используются отдельно.
Сегодня в тераностике все чаще используют наночастицы, которые объединяют диагностические молекулы и лекарственные средства в единый агент. Наночастицы действуют как носители для молекулярного "груза" - например, лекарства или радиоизотопа для больных раком, проходящих лучевую терапию. Этот "транспорт" направлен на конкретные биологические пути в организме пациента и может избегать при этом повреждения здоровых тканей.
Оказавшись в ткани-мишени, наночастицы либо помогают сделать диагностические изображения, либо доставляют свой груз (либо и то, и другое). Специалисты управляют ими с помощью света. Это передовая технология "нанотераностики", которая стала основным направлением исследований. Хотя и у нее есть многочисленные ограничения, минусы, которые необходимо преодолеть.
Новая система, разработанная группой Гербер, позволяет избежать этих проблем благодаря использованию висмут-ферритовых "гармонических наночастиц" на основе оксида кремния, которые несут на себе светочувствительные молекулярными "грузы". Эти системы могут быть легко активированы с помощью ближнего инфракрасного света (длина волны 790 нанометров) и отображены на более длинной волне для процессов обнаружения и выделения лекарств. Обе эти особенности делают систему безопасной для пациентов.
После срабатывания света наночастицы выпускают свой груз - в данном случае L-триптофан, который исследователи использовали в качестве модели. Ученые контролировали и количественно определяли высвобождение "груза" с помощью жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии.
|
Другие интересные новости:
▪ Внесение логинов и паролей в завещание
▪ Растительный казеин для безмолочного творога
▪ Нанохимчистка фресок
▪ Разработан материал, сжимающийся при растяжении
▪ Запуск первой общедоступной сети 5G в США
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Синтезаторы частоты. Подборка статей
▪ статья Основы захвата видео. Искусство видео
▪ статья Зачем на кораблях британского флота в экипаж записывали мертвые души? Подробный ответ
▪ статья Начальник службы безопасности. Должностная инструкция
▪ статья Альтернативы альтернативе нет. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Магическая рамка для карт. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025