Бесплатная техническая библиотека
Электрощетка. Домашняя мастерская
Справочник / Домашняя мастерская
Комментарии к статье
Покрылся ржавчиной металл, потускнела со временем кирпичная кладка, потеряла вид крашеная поверхность... Во всех этих случаях берется шкурка или металлическая щетка - и стоп! В сторону их - это вчерашний день! Львиную долю нудной и утомительной работы при зачистке надо передать механизму - электрощетке.
Половина механизма перед вами, если у вас есть электродрель. Ни в какой переделке она не нуждается. Другая половина самодельная.
Устроена щетка просто (см. рисунок): на ось - болт специальной формы - посажены два стальных диска. Посадочные шейки болта квадратные, поэтому вращательный момент надежно передается дискам. Между ними - распорные втулки, выточенные из отрезков стальной трубы. Каждая втулка несет на себе ряд свободно расположенных на ней "щетинок" из стальной упругой проволоки. Проволока порублена на отрезки длиной 145-147 мм, и те согнуты так, чтобы образовалась петля под втулку. Внешний длинный конец "щетинки" рабочий, внутренний - только для фиксации ее в рабочем положении. Когда идет зачистка, внутренние концы прижимаются к впереди идущим втулкам и обеспечивают "щетине" жесткость.
Рабочие концы полезно сточить перпендикулярно оси "щетинок", тогда качество зачистки станет выше.
Электрощетка (нажмите для увеличения): 1 - патрон электродрели, 2 - ось щетки, 3 - гайка, 4. - шплинт, 5 - задний диск, 6 - "щетинка", 7 - распорная втулка, 8 - передний диск
Собирается инструмент в такой последовательности: на болт надевается передний диск, в его отверстия вставляются распорные втулки и на них - столбиком - нанизывается по десять "щетинок". Затем надевается задний диск и завинчивается до отказа гайка, которая контрится шплинтом. Щетка готова к работе.
Автор: И.Чаркин
Рекомендуем интересные статьи раздела Домашняя мастерская:
▪ Сверло с радиатором
▪ Легкосъемный патрон электродрели
▪ Кругорез-универсал
Смотрите другие статьи раздела Домашняя мастерская.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Особенности почек помогают легче переносить высоту
18.01.2025
Высокогорные регионы всегда привлекали внимание исследователей, изучающих, как человек адаптируется к жизни в условиях разреженного воздуха. Недавнее исследование группы ученых из Университета Маунт-Ройал в Канаде, возглавляемое доктором Тревором Деем, проливает свет на важную роль почек в акклиматизации к большим высотам. Работы канадских ученых объясняют, почему представители народности шерпа, которые веками живут в высокогорных районах Тибета, значительно лучше переносят высокогорье.
В своем исследовании ученые наблюдали за дыханием и составом крови участников во время их подъема на высоту 4300 метров в Гималаях, в Непале. Эксперимент проводился с участием двух групп: одна состояла из жителей низменностей, не привыкших к горной среде, а другая - из шерпов, чей организм приспособлен к жизни на большой высоте.
Основное различие между этими группами было в том, как их организмы реагировали на дефицит кислорода в воздухе. У шерпов наблюдалась более быстрая и масштабная адаптация к ...>>
Производство электричества с помощью термоядерного синтеза
18.01.2025
Американская компания Commonwealth Fusion Systems (CFS) нацелена на создание первой в мире термоядерной электростанции, способной подключаться к электрической сети.
Этот амбициозный проект, известный как ARC (Affordable, Robust, Compact), будет построен вблизи города Ричмонд, штат Вирджиния. В соответствии с планами, новая электростанция сможет производить до 400 мегаватт чистой энергии, что вполне хватит для обеспечения электричеством 150 тысяч домохозяйств. Прогнозируется, что станция начнет работу в 2030-х годах.
Принцип работы термоядерной электростанции основан на процессе термоядерного синтеза, который происходит в ядре звезд. В отличие от традиционной атомной энергетики, где используется деление ядер атомов с образованием радиоактивных отходов, термоядерный синтез создает в качестве побочного продукта безопасный гелий. Для того чтобы удерживать плазму с температурой свыше 100 миллионов градусов Цельсия, установка будет использовать мощные магнитные поля.
Тем не менее, н ...>>
Экологическая защита для овощей и фруктов
17.01.2025
Исследователи из женского колледжа Шри Нараяна в Колламе, Керала, Индия, разработали инновационный способ продления свежести фруктов и овощей. Группа под руководством Пурнимы Виджаян предложила использовать съедобное покрытие, созданное на основе целлюлозных нановолокон (CNF), полученных из луковой шелухи. Этот подход не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует их безопасности благодаря включению нанокуркумина, известного своими антимикробными свойствами.
Основным компонентом покрытия являются CNF, полученные из переработанных отходов лука. Эти нановолокна соединяются с синтетическим биополимером, который улучшает структуру покрытия, устраняя проблемы с водостойкостью и термической стабильностью, ранее свойственные материалам на основе CNF. Кроме того, добавление нанокуркумина усиливает антимикробные свойства покрытия, делая его особенно эффективным для предотвращения порчи.
Для проверки эффективности этой разработки ученые провели эксперимент с апельсинами. П ...>>
Случайная новость из Архива Продвинутый голосовой помощник водителя
22.07.2014
В израильском исследовательском центре GM разрабатывается система голосового управления автомобильными функциями. Работа над проектом ведется совместно с британским разработчиком технологий распознавания речи VocalIQ.
Американский автоконцерн General Motors (GM) сотрудничает с британской технологической фирмой VocalIQ в разработке продвинутой системы голосового управления функциями транспортных средств. При помощи новинки водители смогут не только давать короткие речевые команды автомобильной электронике, но и вести диалог с ней.
Работа над проектом ведется в исследовательской лаборатории GM Advanced Technical Center в Израиле, которая занимается созданием технологий для беспилотных автомобилей, роботов и человеко-машинных интерфейсов. Сотрудничество GM и VocalIQ длится уже несколько месяцев, однако условия дальнейшей работы еще не определены, пишет The Wall Street Journal со ссылкой осведомленных информаторов.
По данным издания, GM и VocalIQ работают над прототипом системы управления диалогами, которую впоследствии планируется встроить в информационно-развлекательные системы автомобилей американской марки. Присутствие такой разработки в машине позволит ее владельцу, не отвлекаясь от дороги, управлять некоторыми салонными функциями голосом - например, включать стеклоочистители, регулировать громкость звучания магнитолы или задавать маршрут движения в навигаторе.
Многие модели GM поддерживают платформу Apple Siri Eyes Free, позволяющую подключать iPhone к бортовой системе и пользоваться возможностями смартфона (зачитывать вслух SMS-сообщения, набирать номер абонента, пользоваться поисковиком и т.п.) при помощи голосового общения. Технология VocalIQ более продвинута по сравнению с текущими системами распознавания речи, пояснил Ричард Антон (Richard Anton) из фонда Amadeus Capital Partners (один из основных инвесторов VocalIQ).
Как отметил Антон, продукт британской фирмы направлен на то, чтобы научить автомобили понимать людей, особенно те вещи, которые ранее не были произнесены. Сейчас разрабатывается первая в мире самообучающаяся система, которая усваивает произносимые водителем слова и их смысл, со временем делая все меньше ошибок, добавил соучредитель VocalIQ Стив Янг (Steve Young).
|
Другие интересные новости:
▪ Создана наименьшая подвижная форма жизни
▪ BGA5L1BN6 - малошумящий усилитель для диапазона 868 МГц
▪ Музыкальные аудио системы Beta от Infinity
▪ Беспроводные наушники Blue Satellite
▪ Технология Intel Centrino
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Должностные инструкции. Подборка статей
▪ статья От младых ногтей. Крылатое выражение
▪ статья Чем пишут на школьной доске? Подробный ответ
▪ статья Кизил мужской. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Импульсный металлоискатель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Казахские пословицы и поговорки. Большая подборка
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте
www.diagram.com.ua
2000-2025