Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Камбуз на колесах. Советы туристу

Советы туристу

Справочник / Советы туристу

Комментарии к статье Комментарии к статье

Путешественникам всех времен, особенно на дальних маршрутах, доставляло немало хлопот не только приготовление пищи в походных условиях, но и транспортировка продуктов. Эти проблемы имеют место и сегодня, даже для любителей отдыха на колесах.

Большой сложностью для автотуристов являются упаковка и доступное размещение продуктов, необходимых для приготовления пищи в пути. В этом поможет простой автомобильный контейнер, изображенный на фото, который по силам изготовить своими руками.

История создания прототипа такого контейнера относится к 1866 году, к периоду автомобильного освоения Америки, когда некто Чарльз Гуднайт сколотил для багажника своей машины ящик с несколькими отделениями. В этих отделениях удобно разместились продукты, емкости с водой, инструменты и разные хозяйственные мелочи, с которыми он отправился в путь. Ящик имел подвешенную на петлях крышку, будучи откинутой, она превращалась в кухонный стол для приготовления пищи.

Вы можете, воспользовавшись иллюстрациями (взяты из журнала "Попьюлар мекеникс" (США) с успехом изготовить для себя подобный контейнер, если путешествуете на автомобиле с кузовом "универсал" или "комби". Для обычного автомобиля с кузовом "седан" размеры контейнера придется несколько изменить, подогнав под габариты багажного отделения.

В любом случае, перед началом изготовления контейнера лучше тщательно измерить размеры грузового отделения вашего автомобиля, чтобы можно было без проблем установить контейнер. Объемы внутренних отделений следует подогнать под размеры имеющихся в распоряжении емкостей, банок и коробок, в которых будут размещаться продукты. Конструкция такого походного камбуза хорошо видна на снимке и чертежах, но не обязательно строго придерживаться приводимых размеров (они ориентировочные) и именно такой схемы.


Автомобильный контейнер для продуктов (нажмите для увеличения): 1 - место для хлебницы; 2,8 - отделения для посуды и кухонной утвари; 3 - место для канистры с водой; 4 - отделение для пищевой пленки, фольги; 5 - рулон бумажного полотенца; 6 - отделение для пакетов с бутербродами; 7 - отделения для газовой плитки, термосов, продуктовых контейнеров; 9 - выдвижные ящики для столовых приборов, специй; 10 - отделение для бутылей с соком, напитками, водой

Изображенный контейнер состоит из двух основных частей, и это должно обеспечить дополнительные удобства на стоянке, а также при размещении груза. Верхняя секция имеет откидывающуюся крышку и открывающиеся влево и вправо дверцы, за которыми находятся полости для разных небольших емкостей с продуктами. Нижняя секция рассчитана на более крупные предметы, а также имеет выдвижные ящички для всевозможной мелочевки. Вся она прикрывается откидывающейся, как у секретера, крышкой на мебельных (или рояльных) петлях по нижней ее кромке. На стоянке крышка опускается и превращается в удобный столик, удерживаемый в горизонтальном положении двумя пластинчатыми ограничителями по бокам.

Обе секции выполняются по отдельности из фанеры толщиной около 10 мм. Раздельное исполнение облегчает их загрузку в багажное отделение и установку в два этажа. Кроме того, снятая на стоянке верхняя часть может послужить сиденьем во время трапезы.

Названия отделений в секциях даны условно: даже у одного хозяина использование емкостей контейнера может быть различным в разных поездках, а размеры и расположение отделений будут выбраны при изготовлении в зависимости от их назначения. Внутренние поверхности отделений, особенно предназначенных под продукты, из гигиенических соображений лучше окрасить эмалевыми красками или оклеить пленкой, алюминиевой фольгой: будет легче поддерживать их в чистоте.

Автор: Б.Владимиров

 Рекомендуем интересные статьи раздела Советы туристу:

▪ Рекорды погоды. Вода

▪ Особенности питания в горах

▪ Пиратский узел

Смотрите другие статьи раздела Советы туристу.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Прототипы дисплеев Samsung 23.05.2004

На выставке в Сиэтле Samsung продемонстрировала 17 дюймовую органическую EL панель, предназначенную для телевизоров.

В отличие от своих основных конкурентов в этом секторе рынка, для создания панелей Samsung использует низкомолекулярные органические EL материалы на стеклянной подложке. Для создания панели Samsung использовала лазерную технологию формирования слоев. Прототип имеет разрешение 1600х1200 пикселей и яркость 400 кд/м2.

Энергопотребление составляет 10 Вт (когда 30% дисплея имеет белый цвет). Также компания впервые представила 2,2 дюймовую органическую EL панель для мобильных телефонов. Панель имеет разрешение QVGA (320х240 ppi). Наилучшим режимом для нее является 180 ppi с яркостью 150 кд/м2, когда энергопотребление составляет 150 мВт.

Другие интересные новости:

▪ Лишь пять генов определяют лицо человека

▪ Антисонное устройство от Ford

▪ Однокристальная система Ambarella S3L

▪ Открытие, сделанное голубями

▪ Найдены гены растений, сигнализирующие об опасности

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Акустические системы. Подборка статей

▪ статья Малогабаритный сельскохозяйственный летательный аппарат. Советы моделисту

▪ статья Почему в названии фильма Летят журавли для Каннского фестиваля журавлей заменили аисты? Подробный ответ

▪ статья Хурма обыкновенная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья САN-шина в современных автомобилях. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Опыты с наружной частью пламени. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025