Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Фрукты. Советы туристу

Советы туристу

Справочник / Советы туристу

Комментарии к статье Комментарии к статье

Перечислим некоторые распространенные съедобные фрукты.

Многие фрукты знакомы по обычным садовым видам. С приходом лета они становятся важным источником пищи.

1. Барбарис

Кустарник, растущий в болотистой местности. Высота растения достигает 3 м. Листья овальные, цветы желтые. Шипы растут на стебле группами по три штуки. Очень кислые ярко-красные ягоды богаты витамином С.

2. Шиповник

Растет в зоне умеренного климата. Имеет сходство с широко разрастающейся бледной садовой розой. Цветы белые или розовые. Семенные коробочки (плоды шиповника) богаты витамином С. При жевании они дают сок, а при варке измельченных плодов получается сироп.

3. Ежевика и малина

Кустарник, растет в лесах на открытых полянах. Листья зазубренные, цветы белые, иногда розоватые. Ягоды сочные, сегментированные, при созревании меняют цвет от зеленого до красного и фиолетово-черного поздним летом. Кусты малины разрастаются меньше. Ягоды созревают ранним летом и приобретают красный цвет. В пищу употребляются сырыми.

4. Земляника лесная

Растет в лесах на сухих травянистых участках. Маленькое, цепляющееся растение. Ягоды (прячущиеся под листьями) похожи на мелкую садовую клубнику и употребляются свежими.

5. Боярышник

Колючий кустарник или небольшие деревья, растущие на необрабатываемых землях. Листья имеют ярко выраженную дольчатую форму. Белые или желтые цветы образуют соцветия. Ягоды красного цвета имеют кремовую мякоть. В пищу употребляют сырыми. Молодые весенние побеги также съедобны.

6. Яблоня дикая

Невысокие колючие деревья растут в лесах и на участках, поросших кустарником. Листья овальные, зазубренные, ворсистые. Веточки красновато-коричневые. Цветы белые, розовые или красные. Плоды выглядят, как садовые яблоки, но имеют кисло-горький вкус. Их чрезмерное употребление вызывает понос. Лучше всего варить яблоки-дички с другими фруктами.

7. Вишня дикая

Растет в лесистой местности. Высота дерева достигает 24 м. Цвет маленьких листьев может варьироваться от бледно-зеленого до красного. Кора блестящая, красно-коричневая. Цветы белые или розоватые. Плоды окрашены в красный или черный цвет. Некоторые разновидности имеют кислый вкус.

8. Терновник или слива колючая

Растет на территории Евроазиатского континента в лесных районах и на участках, поросших кустарником. Высота куста достигает 4 м. Темно-коричневые ветки усеяны длинными шипами. Листья овальные. Цветы белые. Маленькие черно-синие плоды имеют очень кислый вкус, употребляются в пищу в виде желе.

Чтобы сделать желе, плоды следует сварить и держать на медленном огне до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Дайте желе остыть, а затем переложите его в плотно закрывающуюся емкость. К фруктам с низким содержанием пектина можно добавлять другие плоды, богатые этим веществом, например яблоки-дички.

9. Можжевельник

Растет в горных и северных районах. Высота растения, представляющего собой высокий или низкий стелющийся кустарник, может достигать 5 м. Листья серо-зеленые, иглоподобные. Не ешьте молодые зеленые ягоды. Зрелые черно-синие плоды следует варить с другой пищей.

10. Рябина

Растет в лесах и гористых районах. Дерево с гладкой сероватой корой достигает высоты 15 м. Листья маленькие, зазубренные. Цветы белые. Маленькие оранжевые ягоды образуют кисти. В сыром виде они имеют острый вкус. Из рябины лучше всего готовить желе.

11. Шелковица дикая

Растет в лесах. Высота дерева достигает 6-20 м. Листья овальные, иногда имеют ярко выраженную дольчатую форму. Красные или черные плоды в виде сережек похожи на 5-7-сантиметровые ягоды ежевики. Употребляются в пищу сырыми.

12. Виноград дикий

Широко распространен в районах с теплым климатом. Раскидистое, высоко ползущее растение. Большие листья в форме сердца по краям изрезаны крупными зубчиками. Цветы зеленоватые. Окраска ягод варьируется от янтарной до фиолетовой. В пищу употребляют свежие ягоды и молодые сваренные листья.

Некоторые фрукты можно сушить для продолжительного хранения. Уложите их в один слой на куске ткани в месте, укрытом от прямого солнечного света и защищенном от влаги (дождя или росы). Процесс сушки длится 10 дней.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Советы туристу:

▪ Определение расстояний по видимым деталям предметов

▪ Ядовитые деревья

▪ Поводковый узел на основе простого узла

Смотрите другие статьи раздела Советы туристу.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

LDB - серия понижающе-повышающих DC-DC светодиодных драйверов 16.05.2015

Компания Mean Well к уже имеющимся понижающим (LDD) и повышающим (LDH) сериям DC-DC светодиодных драйверов выпустила универсальную серию понижающе-повышающих драйверов - LDB.

Новая серия драйверов работает в режиме стабилизации выходного тока и имеет широкий диапазон входного и выходного напряжения без жесткой связи между собой и широкий температурный диапазон. Драйверы выпускаются на значение выходного тока из ряда: 300, 350, 500, 600 мА, обладают возможностью диммирования и дистанционного включения-выключения.

Источники питания серии LDB-L/LW имеют встроенный фильтр помех и соответствуют требованиям стандарта EN55015 без применения дополнительных элементов. Драйверы выпускаются в двух вариантах корпуса: для пайки на плату (DIP-24) и для объемного монтажа (вариант с проводами). Новые драйверы предназначены для питания мощных светодиодов и светодиодных модулей в световых приборах внутреннего и наружного применения.

Основные технические параметры серии LDB-L/LW:

Выходной ток из ряда: 300, 350, 500, 600 мА;
Диапазон входного напряжения: 9-36 В (DC);
Диапазон выходного напряжения: 2-40 В (DC);
Эффективность до 91%;
Температурный диапазон: -40...+71°C;
Диммирование методом ШИМ и дистанционное Вкл-Выкл;
Защита от КЗ и перегрева;
Габаритные размеры (ДхШхВ) 31.8х20.3х12.2 мм.

Другие интересные новости:

▪ Найдена недостающая часть Вселенной

▪ Новое покрытие меняет свойства стекла

▪ Ионно-оптический квантовый микроскоп видит отдельные атомы

▪ Нейроморфные чипы для искусственного интеллекта

▪ Журнал Newsweek прекращает выходить в печатном виде

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Большая энциклопедия для детей и взрослых. Подборка статей

▪ статья Избави Бог и нас от этаких судей. Крылатое выражение

▪ статья Сколько лет шашкам? Подробный ответ

▪ статья Замена баллонов со сжиженными и растворенными газами. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Еще об источниках питания с гасящим конденсатором. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Трансиверная приставка к приемнику Р-250. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025