Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Рептилии. Советы туристу

Советы туристу

Справочник / Советы туристу

Комментарии к статье Комментарии к статье

Приведем советы по употреблению в пищу рептилий.

Ящерицы

Некоторые ящерицы ядовиты. В большинстве своем они пугливы, но большие вараны могут сильно покусать, кроме того они вооружены мощными когтями. Маленькие особи очень подвижны, тем не менее пытайтесь ловить их за хвост. Иногда они попадают в западню, но легче всего их поймать, когда они впадают в солнечное оцепенение.

Черепахи

Большинство черепах обитает в воде. На сушу они выходят для того, чтобы отложить яйца. Однако некоторые виды черепах живут и на суше. Вытащив черепаху из воды, ее следует перевернуть на спину, стараясь избегать ударов плавников и острых челюстей. Убить черепаху можно ударом по голове. У убитой черепахи вскрывают живот, удаляют внутренности, голову и шею. Мясо лучше всего варить. Оно очень питательное, поэтому его следует употреблять в пищу в небольших количествах. Сухопутные черепахи в момент опасности втягивают голову. В этом случае заколите ее и пеките не выпотрошенной на углях. Когда панцирь лопнет, это значит, что мясо готово.

Амфибии

Все лягушки съедобны, но их кожа может быть ядовитой, поэтому перед приготовлением ее следует снимать. Лягушки особенно активны ночью, вблизи воды. Сначала их следует ослепить светом, а затем оглушить ударом палки. Жабы отличаются бородавчатой кожей и встречаются далеко от воды. Кожа большинства жаб очень ядовита - ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Змеи

Не пытайтесь ловить ядовитых и слишком крупных змей. Палкой с развилкой на конце прижмите змею позади головы к земле. Другой палкой нанесите ей смертельный удар по голове. Змей, обитающих на деревьях, удар может сбить на землю. Но для гарантии собственной безопасности ударьте змею еще раз. Никогда не подходите к змее и не берите ее в руки, если не уверены, что она мертва. Некоторые змеи умеют очень убедительно имитировать свою смерть. Мясо змей совершенно безвкусно.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Советы туристу:

▪ Обработка открытых ран

▪ Сель

▪ Маркерный узел

Смотрите другие статьи раздела Советы туристу.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Растения сигнализируют об опасности вулканической активности 17.06.2025

Извержения вулканов - одни из самых разрушительных природных явлений, и своевременное их предсказание является важной задачей для защиты жизни и имущества людей. Современные технологии позволяют отслеживать сейсмическую активность, тепловые аномалии и газовые выбросы, однако ученые из разных стран продолжают искать новые, более ранние признаки приближающейся опасности. Недавнее исследование команды под руководством вулканолога Николь Гвинн продемонстрировало необычный способ раннего обнаружения вулканической активности с помощью изменений в растительности вокруг вулкана Этна - одного из самых активных вулканов Европы. В ходе двухлетних наблюдений ученые выявили 16 случаев, когда увеличение содержания углекислого газа (CO2) в воздухе или почве совпадало с ростом показателя NDVI - нормализованного индекса растительности, отражающего интенсивность фотосинтеза и здоровье зеленых насаждений. Этот индекс широко используется для оценки густоты и жизнеспособности растительного покрова на сп ...>>

Магнит без использования полезных ископаемых 17.06.2025

Технологии все больше зависят от редких и дорогих материалов, добыча которых сопряжена с экологическими и геополитическими рисками. В связи с этим поиск альтернативных решений становится одной из важнейших задач науки и промышленности. Недавно американские ученые во главе с исследователем китайского происхождения Цзянь-Пин Ванг разработали магнит, изготовленный исключительно из железа и азота, который не содержит традиционных редкоземельных элементов. Это открытие может кардинально изменить подход к производству магнитных материалов и значительно снизить зависимость от нестабильных международных поставок. В отличие от широко используемых сегодня магнитов, содержащих редкие полезные ископаемые, такие как самарий и диспрозий, новый магнит отличается более простой и экологичной составной частью. По словам ученых, магнит, созданный из железа и азота, обладает силой магнитного поля, которая превосходит многие известные материалы на рынке. Это делает его перспективной заменой для постоянн ...>>

Скука полезна творческим людям 16.06.2025

Когда информационный поток непрерывно заполняет наше сознание, умение сделать паузу становится особенно важным. Именно в моменты кажущейся скуки мозг получает возможность перезагрузиться и активировать скрытые ресурсы, стимулирующие творческое мышление и саморефлексию. Ученые из Университета Саншайн-Кост в Австралии провели исследование, которое подтверждает, что короткие периоды скуки могут быть полезны для творческих людей и не только. Скука возникает в тот момент, когда способность человека удерживать внимание начинает снижаться, и активируется так называемая сеть пассивного режима мозга. Эта система отвечает за внутренние мысли и саморефлексию, в то время как активность исполнительной сети, которая обычно помогает сосредоточиться, заметно снижается. Таким образом, скука становится не просто неприятным ощущением, а своего рода переключателем, дающим мозгу возможность отдохнуть от постоянной концентрации. Современный ритм жизни сопровождается постоянной стимуляцией симпатическо ...>>

Случайная новость из Архива

Забывчивость может зависеть от времени суток 15.12.2021

Каждый раз, когда вы не можете что-нибудь вспомнить, на то есть две основные причины - или вы не приложили достаточно усилий, чтобы запомнить информацию (например, имя человека, с которым вас познакомили минуту назад), или же информация сохраняется в вашем мозгу, но в этот момент вы не можете ее добыть (как это бывает, например, со словами вашей любимой песни, которую вы почему-то забыли).

Многие ученые исследуют, как формируются воспоминания. Биология забывания сложна для изучения, поскольку очень трудно разграничить два явления: когда вы что-то знаете, но в определенный момент не можете вспомнить, и когда вы это действительно забыли, то есть информация стерлась из вашего мозга.

Для исследования команда ученых Токийского университета Сатоши Кида выбрала молодых мышей мужского и женского пола. В фазе обучения научные работники предложили мышам исследовать новый объект в течение минуты. В следующей фазе ученые наблюдали, сколько времени они касались этого объекта, когда им снова его показали. Если мыши уже видели объект, им нужно было меньше времени, чтобы связаться с ним. Ученых интересовало, сколько времени мыши будут касаться объекта в разное время суток.

Ученые провели этот эксперимент со здоровыми мышами и мышами без белка BMAL1, регулирующего экспрессию ряда генов. Известно, что BMAL1 регулируется циркадными ритмами - его концентрация самая низкая перед пробуждением и самая высокая перед засыпанием.

Специалисты использовали так называемый Цейтгебер (Zeitgeber) - естественные биологические часы организма. Сон мышей приходился на время по Цейтгеберу от 1 до 12, а бодрость - от 12 до 24. Фазу "обучение" проводили по Цейтгеберу-времени 10, а вспоминание - по времени 4. Оказалось, что мыши, которых "обучали" как раз перед тем, как они нормально просыпались, и тестировали после того, как они ложились спать, узнавали объект. Однако мыши, которых "обучали" в то же время, но тестировали через 24 часа, его уже не узнавали.

Здоровые мыши и мыши без BMAL1 продемонстрировали примерно одинаковые результаты, однако мыши без BMAL1 были особенно забывчивы перед пробуждением по цейтгебер-времени. Из исследования ученые заключили, что мыши не узнают предмета, который они точно перед тем видели и знают, если их разбудить из сна как раз накануне их естественного пробуждения.

Интерпретация результатов исследования связывает BMAL1 с активацией дофаминных рецепторов и других сигнальных молекул в гиппокампе - области мозга, что отвечает, в частности, за формирование воспоминаний.

Другие интересные новости:

▪ Мышь-невидимка

▪ Облака предсказывают землетрясение

▪ Электростимуляция мозга и творческие способности

▪ Фотосинтез поможет в улучшении солнечных батарей

▪ Гастарбайтеры в мире

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Регуляторы мощности, термометры, термостабилизаторы. Подборка статей

▪ статья Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота! Крылатое выражение

▪ статья Кто изобрел первую граммофонную пластинку? Подробный ответ

▪ статья Гидротехник-исследователь. Должностная инструкция

▪ статья Автомат-регулятор угла ОЗ на К1816ВЕ31. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Микросхемы памяти STMICROELECTRONICS. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025