Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Парусник из бревен. Личный транспорт

Личный транспорт: наземный, водный, воздушный

Справочник / Личный транспорт: наземный, водный, воздушный

Комментарии к статье Комментарии к статье

Стремительный виндсерфер на суше превращается в обыкновенную тяжелую доску, которую трудно переносить, неудобно перевозить, и неизвестно, где хранить после окончания летнего сезона. Но самое главное - даже простейший серфер изготовить самостоятельно не каждому под силу.

Вот и предлагаем сделать парусник, который был бы лишен этих недостатков. Основа его - надувные детские "бревна" для купания. Их размеры: длина 1,2 м, диаметр 0,25м. Потребуется еще оболочка размером 3700x800 мм.

Раскроите ее из клеенки, как показано на рисунке 5, и прострочите на швейной машине так, чтобы получились "карманы". В два длинных "кармана" вставьте дюралевые трубы диаметром 35 мм и длиной 4010 мм, а в короткие проденьте тесьму. Уложите посредине три "бревна" одно за другим, заверните их в полотнище, болтами М6 соедините между собой концы труб и затем затяните тесьму по торцам. Получился поплавок весом около 5 кг и грузоподъемностью свыше 90 кг.

Парусник из бревен

Два поплавка образуют корпус катамарана (рис. 2). Соедините их прямоугольной палубой размером 800x1000 мм из многослойной фанеры, покрытой бакелитовым лаком. К стрингерам-трубам палуба крепится четырьмя хомутами на болтах М4. Парусное вооружение можно установить обычное для виндсерфера площадью 5 кв. м. Сзади на палубе на отрезок трубы насадите поворотный шверт (рис.6) размером 800x300x15 мм, выпилив для него узкий паз.

Парусник из бревен
(нажмите для увеличения)

Наш серфер-катамаран из шести "бревен" обладает большей грузоподъемностью и позволяет сделать на его основе двухместный вариант, установив две палубы и две мачты с парусами. Как видно на рисунке 1, конструкция не требует существенных изменений. Только палубы стали длиннее - каждая размером 1000x1200 мм. А если в одном из поплавков уменьшить объем, завернув в оболочку только одно "бревно", получится катамаран с аутригером (рис. 3). На нем палуба находится на главном поплавке, но смещена вовнутрь, что придаст судну большее равновесие. Корпуса соединены дюралевой трубкой диаметром 22 мм и длиной 1120 мм с опорой из дюралевых прокладок толщиной 4 мм. Стрингерами аутригера служат две лыжные палки, несколько изогнутые по ею профилю. Еще одно новшество - лыжа, подложенная под аутригер и выполняющая роль его плоского днища. Изготовьте ее из листа фанеры размером 1200x300 мм, переднюю часть загните вверх, притянув спереди к стрингерам.

Наконец еще одна конструкция - тримаран. Его можно собрать по той же схеме, но с аутригерами с двух сторон. Соединение поплавков в один корпус выполняется с помощью поперечной балки. Все крепления - на хомутах.

Вот сколько вариантов парусного судна можно сделать, взяв за основу обыкновенное детское "бревно".

Автор: Н.Елистратов

 Рекомендуем интересные статьи раздела Личный транспорт: наземный, водный, воздушный:

▪ Самобег

▪ Микромотоцикл

▪ Весло для пловца

Смотрите другие статьи раздела Личный транспорт: наземный, водный, воздушный.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

AirPods Pro с инфракрасными камерами 27.11.2025

Apple традиционно играет роль новатора, поэтому ожидания от следующего поколения AirPods Pro особенно высоки. Новая модель, над которой компания уже активно работает, должна не просто улучшить звук, но и расширить способы взаимодействия человека с цифровой средой. Одним из наиболее заметных нововведений станет появление чипа Apple H3. Сегодняшние AirPods Pro используют поколение H2, обеспечивающее высокую скорость обработки звука, однако переход к H3 обещает еще более точное шумоподавление и сокращение задержки при беспроводной передаче аудио. По данным источников, новая архитектура улучшит энергоэффективность, а также позволит чипу глубже интегрироваться с устройствами экосистемы Apple. Особенно это касается гарнитуры Vision Pro, которая получит более синхронную работу с будущими наушниками. Не менее интригующей выглядит вторая инновация - миниатюрные инфракрасные камеры, встроенные непосредственно в корпус AirPods. Специалисты предполагают, что эти сенсоры смогут фиксировать дв ...>>

ИИ нужно воспринимать как пользователя 26.11.2025

Искусственный интеллект постепенно перестает быть скрытым компонентом программных решений и выходит на передний план. Сегодня алгоритмы не просто помогают обрабатывать данные, но и активно участвуют в рабочих процессах, принимают решения, взаимодействуют с корпоративными сервисами и получают доступ к критически важной инфраструктуре. Такое расширение их возможностей заставляет специалистов по безопасности переосмыслить, что именно означает присутствие ИИ в цифровой среде. Президент по продуктам и технологиям Okta Рик Смит подчеркивает, что воспринимать ИИ исключительно как технологическую надстройку уже невозможно. По его словам, компании обязаны учитывать, что искусственные агенты становятся участниками процессов наравне с живыми сотрудниками, а значит, требуют аналогичных мер защиты. Он формулирует это предельно прямо: "Мы должны защищать клиентов не только от людей, но и от ИИ-агентов - относиться к ним как к пользователям". Однако многие организации продолжают рассматривать И ...>>

Случайная новость из Архива

Метод безоперационного лечения неврологических заболеваний 15.05.2023

Американские ученые разработали неинвазивный способ удаления проблемных нейронных цепей, позволяющий лечить серьезные неврологические заболевания без обычной в случае операции головного мозга.

Исследователи из Медицинской школы Университета Вирджинии вместе с коллегами из Стэнфордского университета впервые применили для проникновения в мозг не скальпель или зонд, а ультразвуковые волны низкой интенсивности в сочетании с несущие нейротоксины микропузырями. Это позволило им адресно доставить препарат в проблемные клетки и убить их, сохраняя окружающие здоровые клетки и общую архитектуру нейронных связей, в то время как доступные в настоящее время хирургические подходы повреждают все клетки в обработанном участке мозга.

Ученые считают, что их открытие может совершить революцию в лечении самых сложных неврологических заболеваний, таких как эпилепсия, двигательные расстройства и многие другие.

Эта новая хирургическая стратегия может заменить существующие нейрохирургические процедуры, а также использоваться для терапии неврологических расстройств, которые пока не поддаются лечению. мозга. - Этот уникальный подход удаляет больные клетки мозга, сохраняет соседние здоровые клетки, не нарушая даже кожу головы. Авторы уже продемонстрировали эффективность новой методики, получившей название PING в лечении эпилепсии на двух лабораторных моделях.

Известно, что около трети пациентов с эпилепсией не реагируют на противосудорожные препараты и для устранения приступов требуется опасное хирургическое вмешательство. Специалисты уверены, что их метод поможет этим людям. Мы надеемся, что стратегия PING станет ключевым элементом в следующем поколении очень точных, неинвазивных нейрохирургических подходов к лечению основных неврологических расстройств.

Другие интересные новости:

▪ Влияние продуктов на настроение человека

▪ Стекла очищаются сами

▪ Полеты в космос вызывают проблемы с глазами

▪ Мышка Gigabyte Aire M93 Ice

▪ Таблетки от похмелья

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Ограничители сигнала, компрессоры. Подборка статей

▪ статья О честности высокой говорит. Крылатое выражение

▪ статья Какие животные и в каких случаях едят свой хвост? Подробный ответ

▪ статья Однополозные сани. Личный транспорт

▪ статья Характеристика автоматических выключателей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Три напряжения от одной Кроны. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025