Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Глава 7. Тайник, который всегда с тобой. Шпионские штучки

Комментарии к статье Комментарии к статье

"В некотором царстве, в некотором государстве жила-была очаровательная принцесса, знающая большой секрет..." - так могла бы начинаться сказка. В действительности это - доподлинный факт, запечатленный в китайских хрониках. Большой секрет - это секрет производства шелка. Принцесса отправилась за границу, надев на голову чудесную шляпу с живыми цветами. В цветах она спрятала шелковичных червей, которые отдала своему возлюбленному, индийцу. Таким образом щелк был вывезен за пределы Китая. Это поистине классический способ создания тайника на себе, восходящий к XV веку до пашей эры.

Если вы хотите спрятать что-либо па себе, нужно хорошенько все продумать, так как человеческое тело ограничено по объему и количеству мест, где это можно достаточно хорошо сделать.

Прежде всего, необходимо ответить на ряд принципиальных вопросов. Изготовлена ли вещь, которую вы хотите спрятать, из металла или другого материала? Если она металлическая, вам лучше не проносить ее через портал металлоискателя, например, в аэропорту, разве что вы точно знаете, что у него низкая чувствительность. Помните, что некоторые новейшие модели металлоискателей, которые обычно устанавливаются в особо охраняемых местах, могут засечь даже скрепку или наконечник ботиночного шнурка. Неважно, несете вы оружие или что-то другое. Вы ведь не хотите, чтобы это обнаружили. Как уже отмечалось ранее, один из способов перехитрить металлоискатель - засунуть ваш предмет внутрь другого металлический предмета.

Какого размера эта вещь? Можно ли ее спрятать в какой-нибудь полости вашего тела? Войдет ли она в какой-нибудь предмет, который вы обычно носите с собой? Если ответ положителен, то вероятность успешного результата несколько повышается.

Наконец, что будет, если вас поймают? Не лучше ли послать ваш предмет отдельно, по почте или багажом? Или вам нужно, чтобы он был всегда под рукой?

Давайте посмотрим, можно ли что-либо спрятать па теле человека, и если это так, то как это сделать. Начнем сверху.

7.1. Мини-тайник на себе

Естественный тайник можно устроить между внутренней стороной головного убора и подкладкой.

Если у вас лысина, можете сразу переходить к следующему разделу, разве что вы решили надеть парик или накладку.

Если спрятать плоский предмет под париком, поверхностный досмотр можно пройти успешно, то настоящий обыск с раздеванием догола - никогда.

Если у вас густые, длинные или курчавые волосы, подумайте, можно ли в них спрятать ваш предмет Удобная вещь в этом смысле - головные уборы Очень легкие и маленькие предметы легко поместятся даже под спортивной шапочкой. Мелкие плоские предметы, например микропленку, пару банкнот или билеты, можно засунуть под подкладку шляпы.

В рот, уши и нос можно что-нибудь спрятать, но ненадолго. Во рту, самой большой полости тела, помещается больше всего, но есть опасность проглотить спрятанную вещь или задохнуться.

У некоторых людей, не ухаживающих за своими зубами, в результате кариеса в зубе может образоваться дупло. В принципе, его можно сделать и специально Например, Генрих Гиммлер, глава СС и немецкой тайной полиции, покончил самоубийством вскоре после того, как его захватили англичане - он проглотил капсулу с цианидом, которую держал в полости зуба.

Быстро что-либо спрятать можно во рту, не беспокоясь, что это будет заметно, если засунуть этот предмет в жевательную резинку. Жуйте ее, не нажимая сильно, чтобы не испортить спрятанное. Возможно, это поможет вам беспрепятственно пройти досмотр.

Швы одежды - естественные тайники для мелких предметов. Спрятанное таким образом можно обнаружить лишь при тщательном обыске. Помните, что специалисты при обыске обычно проминают швы, одновременно встряхивая одежду.

Хорошие тайники - надплечники Не нужно обладать большим портновским талантом, чтобы распороть шов надплечника, вложить туда что-либо и снова зашить.

Когда вам приходится зашивать одежду, после тою как вы ее распороли, важно не только точно подобрать нитку, но и имитировать тип стежка. В разных странах применяются различные типы стежков, и если вы не сумеете сделать точно такой же шов, как и остальные, это может вас выдать. Точно так же будет заметно, если вы переделаете швы полностью, по тип шва не будет соответствовать фирменной этикетке

Небольшой предмет можно заложить в узел галстука. Так как галстук представляет собой сплюснутую трубку, оба его конца, как правило, открыты. В него войдет, например, полоска микропленки.

Некоторые плоские предметы можно спрятать в поясе. Распорите шов, вложите предмет и зашейте точно подобранной ниткой

Если вы не ожидаете обыска с раздеванием догола, можно спрятать что-нибудь в трусах. Еще один способ - зашить плоский, тонкий предмет в пояс брюк или шортов.

Носить что-либо в прямой кишке можно лишь непродолжительное время, так как рано или поздно предмет оттуда выйдет вместе с фекальной массой

Вполне естественно воспользоваться бумажником Многие бумажники сделаны из нескольких слоев кожи и нейлона. Вложив предмет между ними, вы убережете его от не слишком внимательного обыска

Неплохим тайником могут оказаться и полые каблуки. Однако совсем не так, как показывают в кино про Джеймса Бонда и ему подобным..

Даже не пытайтесь отодрать каблук самостоятельно, потому что не сумеете снова прикрепить его так, чтобы можно было ходить и бегать, а тайник остался бы доступным. Вместо этого отделите подкладку обуви изнутри. Когда доберетесь до каблука, вырежьте в нем полость ножом. Закрывать оборудованный таким образом тайник можно твердой стелькой, либо куском плотной кожи.

Плоские предметы можно прятать между верхней и нижней подметками ботинок. Однако не склеивайте эти две подметки вместе, если они не были склеены раньше. Сшейте их ниткой в тон. Для этого потребуется прочная игла.

7.2. Тайники в сумочке, кейсе и чемодане

Использовать сумочки, кейсы и чемоданы для тайников неразумно, поскольку двойное дно - очень старый прием, который легко определяется при первом же осмотре. Зашивать в швы можно только малые предметы. При этом вы должны точно но цвету и толщине подобрать нитку и имитировать машинный тип стежка. Сделать этот шов неотличимым от шва швейной машины очень трудно. При осмотре, например, в таможне первым делом проверяют сумочки, кейсы и чемоданы. А специалисты там, поверьте, отменные. При проведении обыска обычно проминают швы и стенки, что не оставляет никаких шансов сохранить спрятанный предмет.

7.3. Тайники в часах и других мелких предметах

Использовать для тайника мелкие предметы, которые вы обычно носите с собой, может оказаться разумной идеей, а может и нет. Для этого необходимо ответить на пару вопросов. Во-первых, какой величины должен быть предмет, чтобы поместиться в работающих наручных часах? Во вторых, сможете ли вы постоянно держать при себе этот маленький тайник?

В перьевой ручке или фломастере можно спрятать, например, мелкие драгоценности. Для маскировки в перьевую ручку можно установить маленький баллон с чернилами, чтобы имитировать ее работу. Но не забудьте ее случайно где-нибудь, например у администратора гостиницы после заполнения бланка.

При этот надо помнить, что при аресте все личные вещи изымаются, а задержанному вручается копия списка этих вещей.

Неплохая мысль сделать полость в пачке сигарет, но только если вы не курите и никто не будет у вас их "стрелять". Если спрятать какой-либо мелкий предмет в саму сигарету, вы рискуете его сжечь, перепутав с обычной сигаретой, или случайно повредить.

Хорошим тайником может послужить буханка хлеба. Наверное, из художественной литературы или кинематографа многим известны случаи, когда узникам тюрем в буханках хлеба передавали пилы для перепиливания решеток,.

Хлеб достаточно дешев, чтобы его нельзя было выбросить, поэтому купите сразу две буханки, одну для тренировки, а вторую для дела. Лучше всего использовать предварительно нарезанную буханку, так как целая может возбудить подозрения и ее захотят разрезать. Однако, если вы хотите пронести оружие мимо металлоискателя, этим способом лучше не пользовался.

Если у вас есть навыки работы с электронно-механическими приборами, можно попробовать устроить тайник внутри валика пишущей машинки. В данном случае многое зависит от тина машинки. Некоторые модели разбираются очень легко.

О транспортных средствах мы говорили в предыдущей главе, но один из инструментов, без которого они не могут обойтись, стоит рассмотреть здесь. Это автомобильный насос. У большинства насосов имеются съемные торцевые колпачки, при этом внутренняя его полость может служить тайником. Однако, если нам придется продемонстрировать работу насоса, помните, что он не будет ходить на всю длину. А если вам придется заполнить всю его полость, чтобы спрятанный предмет не стучал, то насос не будет качать вовсе.

Назад (Тайники в автомобилях)

Вперед (Необычные методы)

Смотрите другие статьи раздела Шпионские штучки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Эффективный способ добычи водорода из морской воды 11.02.2023

Процесс электролиза для добычи зеленого водорода обычно требует большого количества чистой воды - до 9 литров на каждый килограмм водорода. Однако международная группа исследователей из Австралии, Китая и США предложила в своей статье более экономный способ с использованием морской воды - без какой-либо предварительной обработки, но с нанесением кислотного покрытия на катализатор (воду удалось расщепить с почти 100% эффективностью).

"В этой работе мы демонстрируем прямой электролиз морской воды, которая не подвергалась предварительной обработке, а была только отфильтрована для удаления твердых частиц и микроорганизмов", - отметили ученые.

Команда говорит, что типичный катализатор электролизера может быть изготовлен из оксида кобальта и оксида хрома на поверхности. Обычно морская вода разрушает катализаторы из-за сильной эрозии, вызванной ионами хлора; также накапливающиеся нерастворимые осадки магния и кальция блокируют электроды - однако ученые решили эту проблему, просто добавив на катализатор слой так называемой кислоты Льюиса.

Кислотное покрытие позволило захватить достаточное количество отрицательно заряженных гидроксильных анионов из морской воды, чтобы создать мощную щелочную среду с pH 14 вокруг катализатора, остановив как атаки хлора на катализатор, так и образование осадка на электродах.

"Эффективность коммерческого электролизера с нашими катализаторами, работающими в морской воде, близка к производительности платиновых/иридиевых катализаторов", - говорит доцент Яу Чжэн.

Очевидно, что в будущем спрос на чистый водород будет увеличиватьсяКислотное покрытие и никакой предварительной обработки: исследователи изобрели эффективный способ добычи водорода из морской воды, и ввиду дефицита пресной воды (который, по прогнозам, повлияет на две трети населения мира до 2025 года), использование морской для добычи чистой энергии выглядит перспективным. Исследователи надеются в конечном итоге применить результаты своих экспериментов для коммерческого производства водородного топлива и синтеза аммиака.

Другие интересные новости:

▪ Дисплей для создания 3D-голограмм в воздухе

▪ Мед против старения

▪ Робокопы на охране аэропортов

▪ Бионическая поджелудочная железа

▪ Ксеноновые вспышки для мобильных устройств

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Домашняя мастерская. Подборка статей

▪ статья Сальвадор Дали. Знаменитые афоризмы

▪ статья Почему одним из символов ку-клукс-клана стал горящий крест? Подробный ответ

▪ статья Комнатный фонтанчик. Детская научная лаборатория

▪ статья Многодиапазонная антенна WINDOW. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Ассистенты фокусника. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025