Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда при работе на установке по разливу вязких продуктов и запечатыванию пластиковых пакетов

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе по разливу вязких продуктов и запечатыванию пластиковых пакетов должны допускаться физически здоровые люди, не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе.

1.2. Персонал по разливу вязких продуктов должен знать:

  • устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации
  • наполнителя АР-1;
  • основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения;
  • правила внутреннего трудового распорядка.

1.3. Персонал, допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под роспись с инструкцией по охране труда

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Одеть положенную по нормам спец. одежду.

2.2. Проверить наличие и исправность заземления наполнителя АР-1, убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.

2.3. Проверить, чтобы проходы не были загромождены.

2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания.

2.5. Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения, исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполняйте только порученную вам работу

3.2. Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте других от работы.

3.3. Не допускайте к работе установки АР-1 посторонних лиц.

3.4. Пуск установки АР-1 в работу производить, убедившись в отсутствии опасности для окружающих.

3.5. При обнаружении неисправности в работе установки АР-1 остановите ее, сообщите мастеру.

Включать в работу установки АР-1 только в присутствии мастера и слесаря.

3.6. Чистку, мойку, установки АР-1 производите только при полной остановке оборудования и отключения электротока.

3.7. Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение электрического тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.

4.2. При обнаружении неисправности в работе оборудования, самопроизвольной остановке, аварии необходимо отключить электропитание, сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать.

4.3. При получении травмы обратись в мед. пункт и поставь в известность руководство.

4.4. При обнаружении загорания необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 01, поставить в известность руководство.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение, исключающее возможность их пуска посторонними лицами, электропитание отключается, оборудование протирается. Санитарная обработка, разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.

5.2. Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Техническое обслуживание автомобиля. Типовая инструкция по охране труда

▪ Медник. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа на штанцевальной (высекальной) машине. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Платы расширения STM32 Nucleo для работы с цифровым звуком 03.07.2020

Новая плата расширения X-NUCLEO-CCA01M1 представляет собой плату расширения на базе 2.1-канального высокоэффективного звукового терминала STA350BW Sound Terminal с системой цифрового аудиовыхода. Она может работать в паре с платой STM32 Nucleo и позволяет выводить цифровой аудиопоток на подключенную непосредственно к ней пару динамиков. STM32 MCU управляет микросхемой STA350BW по I2C, а для передачи аудиоданных применяется шина I2S.

Высокая производительность микроконтроллеров STM32 позволяет создавать недорогие устройства обработки цифрового звука, от цифрового MEMS-микрофона до передачи аудио на ПК через USB или локального воспроизведения с помощью внешних динамиков. Благодаря программному обеспечению FP-AUD-SMARTMIC1 и платам расширения X-NUCLEO-CCA01M1 и X-NUCLEO-CCA02M2 разработчик может запустить свое первое цифровое аудиоприложение буквально за считанные часы.

X-NUCLEO-CCA02M2, плата расширения, содержит два цифровых MEMS-микрофона MP34DT06J. На данную плату можно дополнительно установить до 4 миниатюрных микрофонных модулей STEVAL-MIC001V1, STEVAL-MIC002V1 и STEVAL-MIC003V1. Плата позволяет организовать передачу цифрового звука от микрофонов на STM32 через периферийные модули I2S, DFSDM, SPI или SAI (выбирается перемычками). Дополнительно на плате установлен USB-разъем, через который можно подключить USB-порт MCU непосредственно к ПК с целью ввода-вывода аудио.

FP-AUD-SMARTMIC1 - это специализированный пакет ПО STM32Cube для работы с цифровым звуком. В данном программном пакете реализованы функции ввода и преобразования данных с MEMS-микрофонов, эхоподавление и локализация направления на источник звука. Обработанный звук передается на USB-хост (ПК) и громкоговоритель, подключенный к соответствующим платам расширения. Готовые примеры из пакета FP-AUD-SMARTMIC1 можно запускать на микроконтроллерной плате STM32 NUCLEO-F446RE, к которой дополнительно подключены платы расширения X-NUCLEO-CCA01M1 и X-NUCLEO-CCA02M2.

Другие интересные новости:

▪ Смартфон Microsoft Lumia 430

▪ Материал будущего, становящийся прочнее при нагрузках

▪ Негативное влияние энергетических напитков на сердце

▪ Фонари из растений

▪ Салаты полезнее с жирным соусом

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Прошивки. Подборка статей

▪ статья Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Крылатое выражение

▪ статья Какая из комет самая известная? Подробный ответ

▪ статья Обслуживание сосудов, работающих под давлением. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Доработка блока питания AT. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Сетевые импульсные блоки питания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025