Бесплатная техническая библиотека
Инструкция по охране труда при работе на стиральной машине

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда
Комментарии к статье
Техника безопасности
1. Общие требования безопасности
1.1. К работе на стиральной машине должны допускаться физически здоровые люди, не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте.
1.2. Проверка знаний персонала, работающего на стиральной машине, должна проводиться ежегодно в комиссии организации.
1.3. Персонал, работающий на стиральной машине, должен знать:
- устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации;
- стиральной машины;
- основные виды неполадок данного оборудования, способы их устранения;
- действие на работающих опасных и вредных производственных факторов;
- место расположения аптечек;
- требования производственной санитарии;
- правила внутреннего трудового распорядка.
1.4. Персонал должен:
- выполнять только входящие в его обязанности работу;
- осуществлять контроль за соблюдением требований безопасности во время эксплуатации стиральной машины;
- содержать в чистоте рабочее место;
- проходить периодический медицинский контроль согласно приказу Минздрава РФ № 90 от 14.03.1996 г.
1.5. Персонал в своей работе должен использовать следующие СИЗ: халат хлопчатобумажный, фартук прорезиненный.
1.6. Рабочее место машиниста стиральных машин необходимо очищать от мусора, подтеков воды, рабочее место должно хорошо быть освещено.
1.7. Корпус машины и пускателя должны быть заземлены.
1.8. Персонал, допущенный к работе, должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда
2. Требования безопасности перед началом работы
2.1. Одеть положенную по нормам спецодежду.
2.2. Проверить наличие и исправность заземления стиральной машины и убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.
2.3. Проверить, чтобы проходы не были загромождены, установлены деревянные решетки.
2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания
2.5. Проверить наличие и исправность крепления облицовок.
2.6. Убедиться в надежности запирания замка крышки люка.
2.7. Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения, исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом.
3. Требования безопасности во время работы
3.1. Выполняйте только порученную вам работу
3.2.Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте других от работы.
3.3. Не допускайте к работе на стиральной машине посторонних лиц.
3.4. Пуск стиральной машины в работу производить, убедившись в отсутствии опасности для окружающих и загрузки бельем, спецодеждой.
3.5. При обнаружении неисправности в работе стиральной машины остановите ее, сообщите мастеру.
Включать в работу стиральную машину, после устранения неполадок, только в присутствии мастера и слесаря
3.6. Все вентиля и клапаны установки должны свободно открываться и закрываться.
3.7. Во время работы установки запрещается размещать посторонние предметы и инструмент.
3.8. Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.
3.9. Во время работы стиральной машины запрещается:
- оставлять работающую машину без присмотра;
- работать без световой блокировки;
- заливать отбеливающие вещества и моющие растворы через загрузочный люк при включенной машине;
- работать при открытой крышке заливного люка;
- подавать холодную воду в разогретый без воды барабан;
- работать с неисправным фиксатором замка крышки;
- пускать машину при открытой крышки люка.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.
4.1. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение электрического тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.
4.2. При обнаружении неисправности в работе оборудования, самопроизвольной остановке, аварии необходимо отключить электропитание, сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать.
4.3. При получении травмы обратись в медпункт и поставь в известность руководство.
4.4. При обнаружении загорания, необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 01,поставить в известность руководство.
5. Требования безопасности по окончании работы.
5.1. По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение, исключающее возможность их пуска посторонними лицами, электропитание отключается, оборудование протирается. Санитарная обработка, разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.
5.2. Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.
Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:
▪ Трубоклад. Типовая инструкция по охране труда
▪ Телеграфист. Типовая инструкция по охране труда
▪ Пайка изделий, содержащих свинец. Типовая инструкция по охране труда
Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кофеин замедляет старение клеток
08.07.2025
Кофе давно считается не только бодрящим напитком, но и возможным источником здоровья. Новое исследование показывает, что содержащийся в нем кофеин способен замедлять процессы старения клеток, по крайней мере у модельных организмов. Ученые надеются, что эти открытия помогут создать лекарства, позволяющие людям дольше оставаться здоровыми без побочных эффектов, характерных для самого кофеина.
Работа международной группы исследователей была сосредоточена на дрожжах Schizosaccharomyces pombe, которые часто используются для изучения биологических процессов, сходных с теми, что происходят в человеческом организме. Эти одноклеточные грибы помогают понять механизмы повреждения ДНК и сбоев клеточного цикла, напрямую связанных со старением и болезнями. Ученые решили выяснить, каким образом кофеин влияет на ключевые этапы деления клеток и восстановление их генетического материала.
В предыдущих экспериментах та же команда специалистов уже предполагала, что кофеин воздействует на важный рецеп ...>>
Рекорд скорости железной дороги
08.07.2025
Совместными усилиями компаний Deutsche Bahn и Siemens был установлен новый рекорд скорости на участке между Эрфуртом и Лейпцигом/Галле - тестовый состав разогнался до впечатляющих 405 километров в час, что на десятки километров выше предыдущих значений для этой трассы.
Испытания проводились с участием опытного вагона Velaro Novo, прикрепленного к модифицированному составу ICE-S, предназначенному для высокоскоростных тестов. Для Siemens это стало важным шагом в проверке перспективной платформы, которая пока не задействована в пассажирских перевозках, но в будущем может радикально изменить облик европейского железнодорожного транспорта.
Ранее на этом участке максимальная зарегистрированная скорость не превышала 333 км/ч, что делает новый результат настоящим техническим достижением. Представители Deutsche Bahn подчеркнули, что такого рода испытания не только открывают новые горизонты для скорости, но и предоставляют ценные данные, необходимые для модернизации инфраструктуры, повышен ...>>
Найдены причины хронического озноба
07.07.2025
С наступлением зимы многие люди начинают мерзнуть чаще обычного, но для некоторых ощущение холода становится постоянным спутником даже в теплые дни. Это явление давно волнует как врачей, так и самих пациентов. Ученые из Университета Ланкастера (Великобритания) провели исследование, чтобы выяснить, почему некоторые люди страдают от хронического озноба независимо от температуры окружающей среды.
Температура человеческого тела в норме составляет около 36,6 °C, однако в течение суток она может колебаться в пределах половины градуса. Обычно пик приходится на вечернее время - около 18:00, а минимум наблюдается ближе к рассвету. Такие физиологические колебания естественны и не вызывают дискомфорта. Однако у некоторых людей ощущение холода может сохраняться независимо от этих колебаний.
Одним из ключевых факторов, влияющих на восприятие температуры, являются индивидуальные анатомические особенности. Например, мужчины производят больше тепла, так как обладают большей мышечной массой, кото ...>>
Случайная новость из Архива Микрожидкостный чип автоматизирует вычисления с помощью ДНК
19.09.2021
Корейские ученые из Инчхонского национального университета (INU) создал то, что, как они заявляют, однажды заменит электронные процессоры: программируемый микрожидкостный чип (Microfluidic Processing Unit, MPU), который для выполнения вычислений использует не электронику, а ДНК.
Вычисления с использованием ДНК традиционно требовали трудоемкого смешивания белковых цепочек в реакционной пробирке. MPU, напротив, делает все автоматически и управляется через традиционный ПК или смартфон.
Изготовив прототип ДНК-процесора с помощью 3D-принтера, исследователи смогли продемонстрировать его применение для выполнения сложных математических операций с булевой логикой. Для этого шаблоны одинарной цепочки ДНК превращали в логические вентили, которые соединялись с входящей ДНК и комплементарными последовательностями Уотсона-Крика и производили исходящую ДНК, длина которой давала двоичный результат "правда-ложь".
Функциональность прототипа MPU ограничена самыми базовыми логическими операциями - AND, OR, XOR и NOT - но команда INU убеждена, что это только начало. По ее прогнозам, MPU будет способствовать разработке сложных арифметико-логических устройств и нейроморфных схем.
"Мы представили концептуальное доказательство базовой работы логических вентилей и вычислений ДНК через чип MPU на основе ДНК, пусть и с ограниченной функциональностью", - подытожили представители INU свою статью в журнале ACS Nano, сообщив дополнительно, что их дальнейшие исследования будут нацелены на создании комплексной вычислительной платформы для приложений глубокого обучения и математического моделирования - с алгоритмами ДНК и системами хранения данных на базе ДНК.
INU не единственная организация, которая рассматривает ДНК как потенциальную основу новой компьютерной революции. Еще в 2016 году компания Microsoft и Вашингтонский университет продемонстрировали цифровое хранилище на основе ДНК, записывая до 200 МБ данных в цепочки инкапсулированной синтетической ДНК. Как утверждала тогда Microsoft, эта технология позволит хранить информацию в течение 2000 лет при 10 °C или миллионы лет - при охлаждении до -18 °C.
|
Другие интересные новости:
▪ Бюджетный смартфон Vivo Y02
▪ Рукава для ощущений в виртуальной реальности
▪ Живой бетон
▪ Движение челюстей вырабатывает электричество
▪ Кроме бананов может исчезнуть и кукуруза
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Важнейшие научные открытия. Подборка статей
▪ статья Основы иммунологии. История и суть научного открытия
▪ статья Как нефть загрязняет питьевую воду? Подробный ответ
▪ статья Остров Мадагаскар. Чудо природы
▪ статья Тонкомпенсированный регулятор громкости с переменным резистором без отводов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Для чего нужен data-кабель? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025