Бесплатная техническая библиотека
Инструкция по охране труда для обивщика гробов

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда
Комментарии к статье
Техника безопасности
1. Общие требования безопасности
1.1. К работе в качестве обивщика допускаются лица, прошедшие производственное обучение по профессии, проверку знаний в квалификационной комиссии и инструктаж по технике безопасности.
1.2. Выполнять следует только работы, которые входят в обязанности обивщика или порученные руководством предприятия, с указанием места и при условии, что рабочему хорошо известны правила безопасности выполнения работ.
1.3. Во время работы, а также находясь на территории производственного помещения, быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать внимание других.
1.4. Не прикасаться к электрооборудованию, электроустройствам, проводам, где бы они ни находились.
1.5. Во время работы пользоваться переносным электроинструментом напряжением 12 В.
1.6. Руководство предприятия обязано обеспечить обивщика спецодеждой, спец. обувью и др. средствами индивидуальной защиты:
- костюм хлопчатобумажный;
- рукавицы комбинированные;
- ботинки кожаные.
2. Требования безопасности перед началом работы
2.1. Надеть и привести в порядок спецодежду.
2.2. Осмотреть рабочее место, освободить проходы и не загораживать их. Если имеются подтеки масла посыпать это место опилками или песком и убрать их.
2.3. Проверить и подготовить инструмент и приспособления:
- подобрать оборудование, инструмент и материалы, необходимые при выполнении работ, проверить их на соответствие требованиям безопасности;
- применяемые при работе деревянные ручки ручного инструмента должны быть гладко обработаны, тщательно подогнаны и закреплены, а рабочие органы не должны иметь трещин, выбоин, сколов;
- молотки и кувалды должны иметь слегка выпуклую, не сбитую, без трещин и наклепа поверхность бойка.
2.4. Инструмент и материалы, необходимые для обивки, должны быть размещены так, чтобы они не мешали работе, не загромождали проход, не могли упасть.
2.5. Убедиться, что рабочее место не загромождено и имеет достаточное освещение.
3. Требования безопасности во время работы
3.1. Установить изделие на специальный стол, обеспечив надежное крепление и необходимые проходы.
3.2. Не допускать к работе посторонних лиц, не связанных с работой, без разрешения мастера.
3.3. Не допускать заусенцев, забоин на ударном инструменте.
3.4. Рабочее место у стапеля должно содержаться в чистоте, на полу не должно быть, стружки, отходов обрабатываемого изделия, обрезков материала.
3.5. Раскрой материала проводить на специальном столе, соблюдая меры безопасности при работе режущим инструментом.
3.6. Рабочая поверхность стола должна быть гладкой.
3.7. При работе ручной пилой следует использовать прочную опору. При необходимости распиловки заготовки под углом следует применять шаблон, специально предназначенный для этой цели.
3.8. Приготовление столярного клея, разведение красок, лаков и антисептических составов следует производить в помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией с обеспечением 5-8 кратного обмена воздуха, при этом запрещается применение открытого огня. Столярный клей следует варить в специальной клееварке с двойным дном и стенками, промежуток между которыми заполнен водой.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1. При обнаружении неисправностей технологической оснастки, необходимо приостановить работы и принять меры к их устранению.
4.2. При несчастном случае обивщику необходимо:
- оказать первую медицинскую помощь пострадавшему;
- самому или через других рабочих вызвать скорую медицинскую помощь;
- сообщить о происшедшем руководителю работ.
5. Требования безопасности по окончании работ
5.1. Снять изделие со стола и установить на прокладки.
5.2. Привести в порядок рабочее место, убрать инструмент и приспособления, удалить посторонние предметы и материалы с проходов.
5.3. Обо всех замеченных неполадках сообщить мастеру.
Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:
▪ Водолаз страхующий. Типовая инструкция по охране труда
▪ Погрузка древесины погрузчиками типа Фискарс. Типовая инструкция по охране труда
▪ Вулканизаторщик. Типовая инструкция по охране труда
Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Определен самый раздражающий для человеческого уха звук
24.07.2020
Эксперты NASA выяснили, какой звук больше других способен раздражать человека. Выводам предшествовал ряд экспериментов. Ученые записали гул автомобилей и шум летящего дрона, и заставили их прослушать 38 добровольцев.
Исследователи обращают внимание, что участники исследования никогда не имели проблем со слухом. Добровольцы должны были дать оценку тому, насколько эти шумы способны вызвать у них раздражение.
Оказалось, что самым неприятным и раздражительным для человеческого уха оказался звук летящего дрона. Дело в том, что гул автомобилей для человека оказался привычнее в силу того, что люди сталкиваются с ним каждый день. Что касается дронов, то они только начинают проникать в повседневную жизнь современных людей.
|
Другие интересные новости:
▪ Ультрафиолетовый светодиод L2523UVC
▪ Детектор лжи для яиц
▪ Новое семейство драйверов лазерных диодов
▪ Водород из орехов
▪ К расшифровке человеческого генома
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Преобразователи напряжения, выпрямители, инверторы. Подборка статей
▪ статья Не солоно хлебавши. Крылатое выражение
▪ статья Всегда ли алмазы считались драгоценностью? Подробный ответ
▪ статья Борец. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Обогреет и сготовит биогаз. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Улучшение избирательности приемников. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025