Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для невропатолога

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. К работе в качестве невропатолога допускается персонал не моложе 18 лет, прошедший медицинскую комиссию, имеющие высшее медицинское образование и прошедшие инструктаж на рабочем месте.

1.2. Все вновь поступающие на работу в качестве невропатолога должны проходить вводный инструктаж у инженера по охране труда, первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте и далее проходят повторный инструктаж не реже 1 раза в 6 месяцев.

1.3. Невропатолог должен знать:

  • порядок выдачи лекарственных препаратов;
  • правила оказания первой (доврачебной помощи) при несчастных случаях;
  • правила пользования первичными средствами пожаротушения;
  • требования производственной санитарии.

1.4. Невропатолог должен:

  • выполнять только порученную работу;
  • соблюдать правила безопасности при осмотре больных;
  • содержать в чистоте закрепленное оборудование и СИЗ;
  • выполнять требования запрещающих, предупреждающих знаков и надписей;
  • соблюдать правила внутреннего распорядка.

1.5. Невропатолог должен использовать следующие СИЗ: халат хлопчатобумажный, шапочка.

1.6. При работе на невропатолога могут воздействовать следующие опасные производственные факторы:

  • повышенная нервно-физическая нагрузка;
  • напряжение органов зрения.

1.7. Личную спецодежду необходимо хранить отдельно в шкафчиках в гардеробной.

1.8. Принимать пищу следуем в специально отведенных для этого комнатах, имеющих соответствующее оборудование.

1.9. Знание и выполнение невропатологом требований настоящей инструкции является служебной обязанностью, а их нарушение -нарушение трудовой дисциплин, что влечет за собой дисциплинарную ответственность.

1.10. Невропатолог должна знать опасные факторы при осмотре больных.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть положенную санитарно-гигиеническую одежду (халат, колпак), приготовить СИЗ.

2.2. Поверить состояние эндоскопа и других приспособлений, необходимых для осмотра больных.

2.3. Руки вымыть щеткой с мылом.

2.4. Спецодежду терапевт не должен снимать в течение всего рабочего времени.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. При осмотре больных пользоваться марлевой повязкой.

3.2. Не работать с неисправным оборудованием, приспособлениями.

3.3. Невропатолог может работать в положении сидя и стоя.

3.4. Работать сидя рекомендуется не более 60%рабочего времени, остальное стоя.

3.5. Для сохранения нормального состояния рук в процессе работы следует:

  • мыть руки водой комнатной температуры до и после приема каждого пациента;
  • тщательно просушивать кожу рук после мытья сухим индивидуальным полотенцем;
  • не допускать попадание на кожу антибиотиков, новокакаина.

3.6. Не производить ремонта неисправных электрических приборов.

3.7. Соблюдать правила безопасности при осмотре больных/

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. В случаях аварийной ситуации принять меры к эвакуации материальных ценностей в соответствии с планом эвакуации на случай пожара или другого стихийного бедствия.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Вымыть руки с мылом, снять спецодежду, проверить порядок на рабочем месте.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Электротехнические работы на уроке трудового обучения в школе. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа с домкратом. Типовая инструкция по охране труда

▪ Водитель автомобиля-снегоочистителя. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыт обращаемый драйвер старения 04.10.2025

Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости. Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи. Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>

Твердотельные батареи Panasonic 04.10.2025

Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство. Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений. Интерес к новой ...>>

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Случайная новость из Архива

Характеры и музыкальные вкусы 10.08.2015

Вряд ли кто-то будет спорить, что наши музыкальные вкусы зависят от свойств личности. Но можно ли что-то сказать о человеке по той музыке, которую он слушает: например, что любовь к одному стилю или направлению выдает аналитический склад ума, а любовь к другому - большее непостоянство, ненадежность характера?

Соответствующие исследования проводились, но обычно акцент делали на таких свойствах личности, как экстравертность, невротичность, открытость новому и т. д. Дэвид Гринберг (David Greenberg) из Кембриджа вместе с коллегами решил построить эксперимент иначе - им захотелось узнать, указывает ли музыка на когнитивные, или познавательные, способности. Эти способности рассматривались в широком диапазоне: например, на одном краю находились высокие эмпатические умения, предполагающие погружение в мысли и чувства другого человека, а на другом - способности к систематизации, к анализу сложных явлений и выявлению в них закономерностей.

Четырем тысячам добровольцев в рамках психологического теста предложили несколько утверждений, например: "Я всегда чувствую, когда человек говорит одно, а думает другое" или "Если я покупаю аудиоаппаратуру, то всегда обращаю внимание на технические подробности" - участники эксперимента должны были определить, насколько такие определения относятся к ним самим. Затем им дали послушать 50 музыкальных композиций самых разных жанров - музыку нужно было оценить как нравящуюся или не нравящуюся по 9-балльной шкале. Ну а затем ответы на психологический тест сопоставили с музыкальными симпатиями.

В статье в PLoS ONE авторы пишут, что тем, у кого хорошо была развита эмпатия, нравился современный ритм-н-блюз, софт-рок и то, что называют mellow music, для которой характерен мягкий и приятный звук. В целом, это была не слишком энергичная музыка, часто насыщенная отрицательными эмоциями и, что называется, с эмоциональной глубиной. Систематизирующие, аналитические свойства были у тех, которым нравилась энергичная, напряженная музыка с положительными эмоциями и/или относительно сложно устроенная. Конкретные авторы и исполнители тут могли быть самые разные: например, эмпатам больше всего нравились песня "All of me" великой джазовой певицы Билли Холидей и "Crazy little thing called love" группы Queen, а "аналитикам" - один из этюдов Скрябина, "God save the Queen" от The Sex Pistols и "Enter Sandman" Metallica. По словам авторов работы, выбранные эмоционально-когнитивные параметры личности намного четче совпадали с музыкальным вкусами, чем открытость новому опыту, экстравертность и т. д. - в том смысле, что по психологическому тесту можно было точнее сказать, какая музыка понравится.

Полученные результаты хорошо иллюстрируют известную истину, что музыку (да и вообще любое искусство) мы воспринимаем умом и сердцем, то есть непосредственное эмоциональное восприятие совмещается с анализом того, что мы услышали, и в разной музыке пропорция здесь смещается в ту или иную сторону. С практической точки зрения это может заинтересовать не только тех, кто занимается, грубо говоря, продажей музыки, но и педагогов - очевидно, чтобы человек начал интересоваться музыкой, она должна хотя бы поначалу полностью совпасть с его психологическими установками.

Другие интересные новости:

▪ Игровой монитор ASUS VG278HV

▪ Моментальное мороженое

▪ Германан - соперник графена

▪ Смартфон Samsung Galaxy Quantum5на основе квантовых вычислений

▪ Доказана связь тревоги и тестостерона с рецепторами мозга

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Заводские технологии на дому. Подборка статей

▪ статья Человек, который слишком много знал. Крылатое выражение

▪ статья Какая змея питается исключительно птичьими яйцами намного больше себя? Подробный ответ

▪ статья Инженер по патентной и изобретательской работе. Должностная инструкция

▪ статья Радио-микрофон. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Послушное и непослушное яйцо. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025