Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для медсестры про предвыездным медицинским осмотрам водителей

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. К работе в качестве медсестры допускаются лица, прошедшие медицинскую комиссию и инструктаж по охране труда на рабочем месте.

1.2. Медсестра должна быть обеспечена спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.

1.3. Медсестра обязана соблюдать:

  • правила внутреннего распорядка;
  • правила пожарной безопасности;
  • режим труда и отдыха.

1.4. При работе на медсестру возможно воздействие следующих опасных факторов:

  • термические ожоги при неаккуратном использовании спиртовки;
  • химические ожоги при попадании на кожу или глаза растворов кислот, щелочей;
  • порезы рук.

1.5.Соблюдать правила личной гигиены.

1.6. Помещение для проведения осмотров выделяется и оборудуется инструментами и реактивами в здании автогаража

1.7. Регулярное обеспечение необходимыми для работы медикаментами, химическими реактивами и инструментами производится по заявке медсестры.

1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.

2.2. Подготовить рабочий инструмент,

2.3. Проверить достаточность освещения проходов и коридоров.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.

3.2. Ежедневно с 7 ч 30 мин до 9 час в помещении гаража производит контрольное тестирование всех водителей, направляемых в этот день в рейсы согласно путевых листов, на признаки алкогольного опьянения.

3.3. Делает отметку в путевом листе, заверенную личной подписью, об отсутствии признаков опьянения у водителей.

3.4.Доводит до сведения начальника цеха о случаях выявления алкогольного опьянения

3.5. В случаях эпидемий обязана проводить вакцинацию работающих при условии обеспечения вакциной.

3.6. В случаях выявления по результатам проведенных медицинских осмотров согласно приказу Минздрава РФ № 90 от 14.03.96 г, нуждающихся в оздоровлении, обязана согласно цехового врача провести курс инъекций.

3.7. При эксплуатации приборов и аппаратов необходимо строго руководствоваться правилами(инструкциями), изложенными в техническом паспорте, прилагаемом к приборам и оборудованию.

3.8. Металлические корпуса всех электроприборов должны обязательно заземлены.

3.9. При прекращении подачи электроэнергии необходимо отключить все приборы.

3.10. При работе с раствором хлорамина, хлорной извести пользоваться резиновыми перчатками.

3.11. При работе с электроприборами:

  • не работать с неисправными электроприборами;
  • не производить ремонт неисправных приборов;
  • не включать и не выключать электроприборы влажными руками;
  • при работе с сушильным шкафом не производить загрузку и выгрузку посуды без предварительного выключения сушильного шкафа.

3.12. Разрешается переносить груз не более 10 кг.

3.12. В случаях обращения работников комбината за неотложной помощью в течение рабочего времени - оказать ее.

3.13. По требованию руководства комбината представлять сведения о результатах профосмотов.

3.14. Загрязненные тряпки, ветошь убирать в специально отведенное место или выносить на улицу в специальный контейнер.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При химическом ожоге необходимо пораженное место промыть большим количеством проточной холодной воды из под крана или ведра в течение 15-20мин. При химическом ожоге полностью смыть химические вещества водой не удается. Поэтому после промывания пораженное место необходимо обработать раствором питьевой соды (чайная ложка соды на стакан воды).

4.2. При попадании брызг щелочи или паров в глаза и полость рта необходимо промыть пораженные места большим количеством воды, а затем раствором борной кислоты (половина чайной ложки кислоты на стакан воды). После обработки вызвать скорую медицинскую помощь.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Навести порядок и чистоту в отведенном помещении.

5.2. Спецодежду повесить в отдельный шкафчик.

5.3. Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Работа с контрольно-кассовым аппаратом. Типовая инструкция по охране труда

▪ Лесник. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа на пастеризаторе. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Медицинская маска, в которой можно есть 31.05.2020

Сейчас вся планета вынуждена ходить в масках, чтобы не подхватить Covid-19 - в них неудобно, непривычно, жарко, но относительно безопасно. Поскольку пандемия коронавируса с нами уже довольно давно, в мире нашлись умельцы, которые решили немного модернизировать этот аксессуар, чтобы в нем можно было, например, есть.

Да, очевидно то, что здравомыслящие люди вряд ли будут заниматься этим в тех местах, где можно что-то подхватить, но речь идет не о сегодняшнем дне, а о недалеком будущем, когда подобные свойства масок могут действительно пригодиться. Разработали этот концепт сотрудники израильской компании Avtipus Patents and Inventions.

К маске присоединен специальный переключатель, нажав на который ее можно открыть в нужный момент. Пока что такую маску легко использовать с твердой пищей, однако с соусами и мороженым могут возникнуть проблемы.

На данный момент компания лишь подала патент на разработку, но ее сотрудники готовятся вскоре запустить массовое производство и обещают, что маска будет открываться автоматически при поднесении к ней столового прибора.

Сотрудники Avtipus Patents and Inventions не считают свою маску чем-то забавным и утверждают, что с помощью их продукта люди будут чувствовать себя спокойнее в ресторанах и других общественных местах в первое время после того, как угроза вируса сойдет на нет.

Другие интересные новости:

▪ При посадке на рейс покажите работающий гаджет

▪ Выращена и съедена искусственная котлета

▪ Бесплатный телевизор Telly с дополнительным экраном для рекламы

▪ 7-нм 64-ядерный процессор Huawei для серверов и SSD-контроллер с искусственным интеллектом

▪ Китайские безымянные смартфоны подешевели

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Афоризмы знаменитых людей. Подборка статей

▪ статья Старая гвардия. Крылатое выражение

▪ статья Сколько падежей в русском языке? Подробный ответ

▪ статья Проекция Меркатора. Советы туристу

▪ статья Безэлектродные индукционные люминесцентные лампы. Технические характеристики ламп типа QL. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Тонкомпенсированный регулятор громкости. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025