Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для автоматчика холодновысадочного автомата, занятого изготовлением скоб для пневмопистолетов. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. Общие требования безопасности изложены в Инструкции "Общие требования безопасности для профессий и видов работ мебельного производства".

1.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов.

1.2.1. Движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования; передвигающиеся изделия, заготовки, материалы.

Источники возникновения факторов: вращающиеся части станка, механизмы подачи заготовок, острые концы проволоки.

Действие факторов: возможное соприкосновение рук работающего с вращающимися частями станка, механизмами подачи заготовок и возможность травмирования рук, глаз и других частей тела концами проволоки.

1.2.2. Повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны.

Источники возникновения фактора: выделение вредных испарений и токсических веществ, входящих в состав клея.

Действие фактора: возможное отравление токсическими веществами, выделениями при склеивании скоб в блоки для кассет магазина пневмопистолета.

1.2.3. Взрыво- и пожароопасность.

Источники возникновения фактора: взрывоопасная концентрация паров ацетона, искрообразование.

Действие фактора: возможное травмирование работающих при загорании.

1.3. Средства индивидуальной защиты: костюм хлопчатобумажный; ботинки хромовые на кожаной подошве; перчатки хлопчатобумажные; респиратор "Астра-2"; очки защитные.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Проверить:

  • исправность подающих механизмов, механизмов включения и остановки станка, тормозного устройства;
  • надежность закрепления ограждений и предохранительных приспособлений;
  • исправность действия местного отсоса;
  • наличие углекислотных огнетушителей.

2.2. Проверить и обеспечить достаточную смазку станка. При смазке пользоваться только масленками.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Перед установкой бухты проволоки на станок убедиться в отсутствии выступающих концов проволоки.

3.2. После освобождения бухты проволоки от упаковочных вязок конец проволоки заправить внутрь и не допускать его зависания с барабана во время работы.

3.3. Соблюдать осторожность при заправке проволоки в станок.

3.4. Освобождать застрявший конец проволоки только после остановки станка специальным инструментом, соблюдая при этом осторожность.

3.5. Цапонлак и клей хранить в сухом неотапливаемом помещении, предохраняя их от действия прямых солнечных лучей. Капельницу заполнять клеем только при включенном обогревательном приборе.

3.6. Следить за исправностью работы вытяжной вентиляции.

3.7. Следить за размоткой с барабана последних витков проволоки, приняв меры предосторожности.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. Выключить оборудование.

4.2. Вывесить таблицу о неисправности машины или оборудования и сообщить об этом непосредственному руководству.

4.3. В случае возникновения пожара или тушения пламени необходимо использовать огнетушитель, находящийся поблизости.

4.4. О каждом несчастном случае или отравлении пострадавший или очевидец должен известить соответствующего руководителя работ.

4.5. Работник должен уметь оказывать первую помощь. Такая помощь оказывается немедленно, непосредственно на месте происшествия и в следующей последовательности: сначала нужно устранить энергоисточник травмирования (выключить двигатель, остановить механизм, извлечь пострадавшего из-под машины, тяжелого предмета и др.).

Оказание помощи надо начинать с самого существенного, что угрожает жизни или здоровью (при сильном кровотечении наложить жгут, а затем перевязать рану; при подозрении закрытого перелома наложить шину; при открытых переломах сначала следует перевязать рану, а затем наложить шину; при ожогах наложить сухую повязку; при обморожении пораженный участок осторожно растереть, используя мягкие или пушистые ткани). При подозрении повреждения позвоночника транспортировать пострадавшего только в положении лежа на жестком основании.

4.6. После оказания доврачебной помощи пострадавший должен быть направлен в ближайшее лечебное учреждение.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить оборудование. Дождаться полной его остановки. Привести в порядок рабочее место; убрать инструмент, приспособления; очистить станок от грязи и пыли; вытереть и смазать трущиеся части станка; аккуратно сложить готовые детали и оставшийся материал.

5.2. Уборку древесных отходов (опилок, стружки, пыли) с поверхности оборудования, а также со спецодежды производить щеткой, сметкой или при помощи пылесосных установок.

Недопустима обдувка станка и одежды сжатым воздухом.

5.3. Использованные во время работы и при уборке тряпки, ветошь сложить в специальный металлический ящик с закрывающейся крышкой и вынести за пределы цеха в специально отведенное место.

5.4. Вымыть руки теплой водой с мылом.

5.5. Обо всех замеченных недостатках в работе оборудования сообщить сменному рабочему или мастеру.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Автоматчик токарных автоматов. Типовая инструкция по охране труда

▪ Облицовщик-плиточник. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа на оклеечно-каптальной машине. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Экшен-камера Garmin VIRB 360 24.05.2017

Компания Garmin представила компактную панорамную камеру VIRB 360 повышенной прочности, созданную для спортсменов, экстремалов и людей, увлекающихся активными видами отдыха.

Устройство наделено двумя 12-мегапиксельными КПОМ-сенсорами и двумя оптическими блоками на противоположных сторонах корпуса, что позволяет захватывать видеоматериалы с 360-градусным обзором. За запись звука с различных направлений отвечают четыре встроенных микрофона.

Экшен-камера позволяет записывать видеоматериалы с качеством вплоть до 5.7K со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, возможна съемка панорамных фотографий с разрешением до 5640 х 2816 точек ("склеивание" изображений осуществляется непосредственно в камере). Для хранения материалов служит карта памяти microSD вместимостью до 128 Гбайт.

Новинка поддерживает беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth, технологии ANT+ и NFC. Набор датчиков включает приемник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС, акселерометр, барометр, гироскоп и электронный компас.

Камера характеризуется влагозащищенным исполнением: она выдерживает погружения под воду на глубину до 10 метров. Габариты составляют 39,0 х 59,3 х 69,8 мм, вес - 160 граммов вместе с аккумуляторной батареей, заряда которой хватит примерно на один час съемки.

В продажу экшен-камера Garmin VIRB 360 поступит в июне по ориентировочной цене 800 USD.

Другие интересные новости:

▪ Создан гибрид человека и овцы

▪ Обнаружен самый распространенный минерал Земли в космосе

▪ Новые MOSFET от 30 до 100 вольт в корпусе SOT-23

▪ Искусственный лист на основе вольфрама

▪ Слуховой аппарат для орнитолога

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей

▪ статья Священные камни Европы. Крылатое выражение

▪ статья Какому паруснику принадлежит рекорд скорости плавания? Подробный ответ

▪ статья Машинист гидроподъемника и телескопической вышки. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Передатчик на микросхеме LM317. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Экономичный блок питания для антенного усилителя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025