Бесплатная техническая библиотека
Инструкция по охране труда для почтальона по доставке телеграмм

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда
Комментарии к статье
Техника безопасности
1. Общие требования охраны труда
1.1. К самостоятельной работе почтальоны по доставке телеграмм могут приступить только после предварительного медицинского осмотра, обучения правилам техники безопасности, пожарной безопасности и дорожного движения, ознакомления с доставочным участком, умеющие оказывать помощь при несчастных случаях.
1.2. При использовании почтальоном велосипеда он должен быть обучен езде на нем и знать требования по его содержанию.
1.3. Каждый почтальон должен знать Правила дорожного движения для пешеходов и места опасных переходов на своем доставочном участке.
1.4. При доставке телеграмм характерны следующие опасные факторы:
- движущиеся транспортные средства;
- неудовлетворительное состояние дорог;
- воздействие атмосферных осадков и температур;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- укусы животных.
2. Требования охраны труда перед выходом на доставку
2.1 Привести в порядок рабочее место по подготовке телеграмм к доставке.
2.2. Получить инструктаж по особым условиям доставки в связи с изменениями погоды и других обстоятельств, одеть спецодежду, взять с собой свисток.
2.3. При использовании велосипеда необходимо проверить исправность тормоза и звонка.
2.4. Если доставка будет производиться в темное время - взять с собой электрический фонарик.
3. Требования охраны труда при доставке телеграмм
3.1. Ходить разрешается только по пешеходным дорожкам (тротуарам), а где их нет - по левой обочине автодороги (т.е. навстречу движению транспорта).
Переходить автомобильную дорогу следует только под прямым углом и в местах, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Переходить улицу в населенных пунктах разрешается только на пешеходных переходах, обозначенных дорожным знаком (черный силуэт идущего человека на фоне белого треугольника на синем прямоугольнике). На регулируемых перекрестках переход разрешается только при зеленом сигнале светофора, и где переходы не обозначены - только на перекрестках улиц по линии тротуаров или обочин.
Прежде чем переходить улицу или дорогу необходимо посмотреть налево, убедившись в полной безопасности, начинать движение. Дойдя до середины улицы (дороги) необходимо посмотреть направо.
Не задерживайтесь и на останавливайтесь на перекрестках. Если не успели закончить переход, следует находиться в ожидании дальнейшего разрешения движения по перекрестку на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
При приближении автомашины, подающей специальные звуковые или проблесковые световые сигналы красного или синего цвета следует немедленно выйти с перекрестка или воздержаться от перехода.
3.2. Ожидать автобус лишь на посадочных площадках, а где их нет - на тротуаре или обочине. Обходить стоящий автобус следует только сзади.
Садиться в транспортное средство и сходить с него необходимо только с правой стороны и при полной его остановке.
З.З. Необходимо соблюдать особую осторожность при обходе транспортных средств и других препятствий, ограничивающих видимость проезжей части дороги.
3.4. Будьте внимательны при переходе железнодорожных путей, особенно на криволинейных участках. Переход разрешается только на специально оборудованных переходах.
3.5. При входе в квартиру адресата необходимо следовать за ним, помня что могут быть открытые подвалы, погреба, собаки без привязи.
3.6. Если во дворе адресата имеется непривязанная собака, требуйте ее привязки. Обходите стороной бродячих собак.
3.7. Двигаться по проезжей части дороги на велосипеде следует на расстоянии не более 1 метра от ее правого края. При пересечении железнодорожных путей а также дороги (улицы), следует сойти с велосипеда и вести его за руль.
3.8. Почтальону запрещается:
- нарушать установленный маршрут обхода;
- переходить дорогу перед приближающимся транспортом;
- использовать попутный транспорт, не предназначенный для перевозки людей.
3.9. При ухудшении погоды принять все меры к исключению травматизма.
4. Требования охраны труда по окончании работы
4.1. Повесить спецодежду для хранения или просушки.
4.2. 3аписать в специальный журнал об имеющихся недостатках на своем доставочном участке (неисправные лестницы, наличие у граждан собак без привязи и т.) и сообщить об этом непосредственному начальнику для принятия необходимых мер.
Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:
▪ Профилактика главных и распределительных силовых щитов. Типовая инструкция по охране труда
▪ Машинист укладчика асфальтобетона. Типовая инструкция по охране труда
▪ Работа на крышкоделательном автомате типа КОЛБУС и т.п.. Типовая инструкция по охране труда
Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Графический процессор AMD для встроенных систем с поддержкой 4К
28.03.2014
Графический процессор Embedded Radeon E8860 Adelaar работает на архитектуре AMD Graphics Core Next; его производительность выше предшественников более чем в 2 раза при той же потребляемой мощности. Процессор поддерживает графику в 3D и разрешение 4K, способен осуществлять сложные параллельные вычисления. Прирост вычислений с числами одинарной точности по сравнению с предыдущим поколением процессоров составляет 33%. Это процессоров позволяет решать сложные задачи, такие как распознавание лиц, жестов, работа с биометрическими и ДНК-анализами и создание метеорологических карт.
Сейчас, как никогда раньше, вырос спрос на насыщенное, живое изображение и способности к передовым параллельным вычислениям. Чем ближе мир к наступлению интернета вещей, тем больше будет потребность, считает Скот Эйлор (Scott Aylor), вице-президент компании и генеральный менеджер департамента встроенных решений AMD. "Традиционная графика уже не в состоянии соответствовать современным и потенциальным потребностям встроенных систем", - сказал Скот Эйлор.
Как сообщил Крис Роммел (Chris Rommel), исполнительный вице-президент отделения компании М2М по встроенным системам изданию Guru 3D VDC Research, встроенные графические процессоры, такие как AMD E8860, будут по-прежнему приспосабливаться к растущему спросу на HD, 3D и даже 4К дисплеи разных типов и размеров. "Распространение вычислений на базе GPGPU только увеличит целесообразность использования графических процессоров за пределами сферы визуальных приложений: новыми потребителями станут медицина, военная и аэрокосмическая индустрия, т.к. для них большую роль играет эффективность параллельных вычислений в большом объеме", - сказал он.
По мнению Валерия Дробышевского, коммерческого директора компании "Кварта Технологии", E8860 - это решение, удовлетворяющее спрос "завтрашнего дня". И хотя на отечественном рынке пока мало панелей таких размеров, где преимущества 4К будут заметны, спрос на высокое разрешение будет расти, особенно в таком направлении, как Digital Signage (Цифровые рекламные и информационные панели). "Все то, что касается рекламного рынка, сейчас движется к панелям ультравысокого разрешения - это необратимый эволюционный процесс. Если мы привыкли на бытовом уровне к картинке высокого разрешения, мы подсознательно ждем этого и от окружающих нас средств отображения. А учитывая, что размеры цифровых панелей в общественных местах значительно больше, нежели домашний телевизор, возрастает и разрешение".
По мнению эксперта, пока тормозит рост популярности 4К-панелей такие факторы, как дороговизна решений на больших панелях (пока преобладающая над расходами на статичные носители), а также неготовность аппаратного оборудования, контента и незрелость рынка. Но перспективы есть, особенно, для рынка Hi-End-рекламы и различных систем визуализации. Кроме того, отмечает Валерий Дробышевский, активно развиваются решения для визуализации деятельности в различных сферах бизнеса: средства совместной работы, телеконференции, ситуационные центры, АСУТП, видеонаблюдение и т.п. Для всех этих устройств необходима высокая степень детализации, и поддерживающая ее высокопроизводительная аппаратная "начинка".
|
Другие интересные новости:
▪ Алмазный датчик магнитного поля
▪ Samsung Galaxy Grand
▪ Чистя зубы, важно не перестараться
▪ Материал с поглощением света 99,7%
▪ Новый связующий материал для аккумуляторов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Зарядные устройства, аккумуляторы, батарейки. Подборка статей
▪ статья Вирджиния Вулф. Знаменитые афоризмы
▪ статья Влияют ли планеты на погоду и климат? Подробный ответ
▪ статья Резеда желтая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Антенный усилитель диапазона 1296 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Самодельный аккумулятор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025