Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для оператора копировально-множительного аппарата. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

1. Общие требования

1.1. Все вновь поступающие на работу допускаются к исполнению обязанностей только после прохождения вводного инструктажа по охране труда, инструктажа на рабочем месте, а также медицинского осмотра.

1.2 Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий проводит непосредственный руководитель работ (мастер). О проведении инструктажа и проверке знаний делается запись в журнале регистрации с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

1.3. Повторный инструктаж проходят все рабочие, независимо от квалификации, образования и стажа работы один раз в три месяца.

1.4. При выполнении работы необходимо быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других от работы.

1.5. Разрешается обслуживать только тот вид устройств, по которому проведено обучение и инструктаж по охране труда.

1.6. При работе на данном оборудовании работники обязаны проходить периодические медицинские осмотры один раз в два года.

2. Перед началом работы

2.1. Надеть халат, застегнуть его на все пуговицы, волосы убрать под головной убор.

2.2. Проверить журнал технического состояния оборудования. В случае каких-либо замечаний к работе не приступать до устранения неполадок и отметки в журнале (наладчика, электрика) об исправности оборудования.

2.3. Осмотреть оборудование и рабочее место.

2.4. Проверить исправность машины, включающих и выключающих устройств, наличие и прочность крепления ограждений, надежность функционирования предохранительных приспособлений, блокировок, наличие защитного заземления, чистоту и порядок на рабочем месте.

2.5. Проверить, включены ли местная вытяжная и общая приточно-вытяжная система вентиляции, следует помнить, что вентиляция должна быть включена за 10-15 минут до начала работы.

2.6. Проверить и отрегулировать освещение рабочего места.

2.7. О замеченных недостатках и неисправностях немедленно сообщить руководителю работ и до устранения неполадок и разрешения к работе не приступать.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполнять только порученную администрацией работу.

3.2. Не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к порученной работе. Не передоверять оборудование другому лицу.

3.3. При ремонте оборудования, проведении профилактики необходимо сделать запись в журнале технического состояния оборудования. Лицо, производившее ремонт (слесарь, электрик, электронщик), обязано сделать запись в журнале о проведенном ремонте.

3.4. Все работы по чистке аппарата производить только после отключения его от электросети.

3.5. Чистку (смывку) производить только в резиновых медицинских перчатках этиловым ректифицированным спиртом согласно инструкции по обслуживанию.

3.6. Запрещается опираться на стекло оригиналодержателя, класть на него какие-либо вещи помимо оригинала.

3.7. Запрещается работать на аппарате с треснувшим стеклом.

3.8. Обязательно мыть руки теплой водой с мылом после каждой чистки зарядников, узлов и т.д.

3.9. Просыпанный тонер, носитель немедленно собрать пылесосом.

3.10. Запрещается находиться в помещении во время работы копировально-множительного аппарата всем, кроме лиц, имеющих специальный допуск.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении возгорания немедленно отключить оборудование, обесточить электросеть за исключением осветительной сети. Сообщить о пожаре администрации и всем работающим в помещении приступить к тушению очага возгорания имеющимися средствами пожаротушения.

4.2. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван - немедленно остановить аппарат, доложить руководителю работ о неисправности электрооборудования и без его указания к работе не приступать.

4.3. При прекращении подачи электроэнергии и возникновении вибрации отключить аппарат.

4.4. При несчастном случае необходимо в первую очередь освободить пострадавшего от травмирующего фактора и оказать первую медицинскую помощь.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Остановить оборудование, выключить общий вводной выключатель, убрать и привести в порядок рабочее место, сделать запись в журнале о техническом состоянии оборудования.

5.2. О замеченных неисправностях в оборудовании сообщить руководителю работ.

5.3. Снять спецодежду, убрать ее в гардероб или в индивидуальный шкаф.

5.4. Вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

5.5. По окончании работ пребывание на производственном участке не разрешается.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Огнеупорщик. Типовая инструкция по охране труда

▪ Монтировщик шин. Типовая инструкция по охране труда

▪ Аппаратчик сосудов, работающих под давлением. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Очки виртуальной реальности Panasonic MeganeX 14.01.2022

Panasonic показала новые очки виртуальной реальности MeganeX. Они отличаются компактными размерами и небольшим весом, что делает их комфортными в использовании.

Одним из основных преимуществ новинки стал их сверхлегкий вес - всего 250 граммов. Очки созданы на базе процессора Qualcomm Snapdragon XR1, но в качестве отдельной гарнитуры они не работают. Для функционирования их необходимо подключить к игровому компьютеру посредством USB-разъема. MeganeX поддерживает отслеживание движений головы.

Очки предназначены для работы со SteamVR и совместимы практически со всеми приложениями и играми этой платформы. В них используются дисплеи MicroOLED, способные отображать картинку с разрешением 2560х2560 пикселей на глаз при частоте обновления 120 Гц и 10-битном HDR.

В Panasonic хотят дополнить свое устройство системой кондиционирования, которая позволит нагревать или охлаждать пользователя, когда он испытывает соответствующие ощущения в метавселенных.

Цена новинки - $900. На рынок MeganeX поступят весной 2022 года.

Другие интересные новости:

▪ Морских львов научили играть в видеоигры

▪ Мемристоры - электроника будующего

▪ Новые модули Bluetooth 5.0 от STMicroelectronics

▪ Банан в Мерседесе

▪ Процессоры Imagination Catapult на архитектуре RISC-V

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Интересные факты. Подборка статей

▪ статья Калиф на час. Крылатое выражение

▪ статья Где еще есть кофеин кроме чая и кофе? Подробный ответ

▪ статья Продавец продовольственных товаров. Должностная инструкция

▪ статья Индикатор выходной мощности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Магнитный ключ. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025