Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для оператора копировально-множительного аппарата. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

1. Общие требования

1.1. Все вновь поступающие на работу допускаются к исполнению обязанностей только после прохождения вводного инструктажа по охране труда, инструктажа на рабочем месте, а также медицинского осмотра.

1.2 Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий проводит непосредственный руководитель работ (мастер). О проведении инструктажа и проверке знаний делается запись в журнале регистрации с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

1.3. Повторный инструктаж проходят все рабочие, независимо от квалификации, образования и стажа работы один раз в три месяца.

1.4. При выполнении работы необходимо быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других от работы.

1.5. Разрешается обслуживать только тот вид устройств, по которому проведено обучение и инструктаж по охране труда.

1.6. При работе на данном оборудовании работники обязаны проходить периодические медицинские осмотры один раз в два года.

2. Перед началом работы

2.1. Надеть халат, застегнуть его на все пуговицы, волосы убрать под головной убор.

2.2. Проверить журнал технического состояния оборудования. В случае каких-либо замечаний к работе не приступать до устранения неполадок и отметки в журнале (наладчика, электрика) об исправности оборудования.

2.3. Осмотреть оборудование и рабочее место.

2.4. Проверить исправность машины, включающих и выключающих устройств, наличие и прочность крепления ограждений, надежность функционирования предохранительных приспособлений, блокировок, наличие защитного заземления, чистоту и порядок на рабочем месте.

2.5. Проверить, включены ли местная вытяжная и общая приточно-вытяжная система вентиляции, следует помнить, что вентиляция должна быть включена за 10-15 минут до начала работы.

2.6. Проверить и отрегулировать освещение рабочего места.

2.7. О замеченных недостатках и неисправностях немедленно сообщить руководителю работ и до устранения неполадок и разрешения к работе не приступать.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Выполнять только порученную администрацией работу.

3.2. Не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к порученной работе. Не передоверять оборудование другому лицу.

3.3. При ремонте оборудования, проведении профилактики необходимо сделать запись в журнале технического состояния оборудования. Лицо, производившее ремонт (слесарь, электрик, электронщик), обязано сделать запись в журнале о проведенном ремонте.

3.4. Все работы по чистке аппарата производить только после отключения его от электросети.

3.5. Чистку (смывку) производить только в резиновых медицинских перчатках этиловым ректифицированным спиртом согласно инструкции по обслуживанию.

3.6. Запрещается опираться на стекло оригиналодержателя, класть на него какие-либо вещи помимо оригинала.

3.7. Запрещается работать на аппарате с треснувшим стеклом.

3.8. Обязательно мыть руки теплой водой с мылом после каждой чистки зарядников, узлов и т.д.

3.9. Просыпанный тонер, носитель немедленно собрать пылесосом.

3.10. Запрещается находиться в помещении во время работы копировально-множительного аппарата всем, кроме лиц, имеющих специальный допуск.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении возгорания немедленно отключить оборудование, обесточить электросеть за исключением осветительной сети. Сообщить о пожаре администрации и всем работающим в помещении приступить к тушению очага возгорания имеющимися средствами пожаротушения.

4.2. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван - немедленно остановить аппарат, доложить руководителю работ о неисправности электрооборудования и без его указания к работе не приступать.

4.3. При прекращении подачи электроэнергии и возникновении вибрации отключить аппарат.

4.4. При несчастном случае необходимо в первую очередь освободить пострадавшего от травмирующего фактора и оказать первую медицинскую помощь.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Остановить оборудование, выключить общий вводной выключатель, убрать и привести в порядок рабочее место, сделать запись в журнале о техническом состоянии оборудования.

5.2. О замеченных неисправностях в оборудовании сообщить руководителю работ.

5.3. Снять спецодежду, убрать ее в гардероб или в индивидуальный шкаф.

5.4. Вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

5.5. По окончании работ пребывание на производственном участке не разрешается.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Воспитатель детского сада. Типовая инструкция по охране труда

▪ Эксплуатация и обслуживание шишкосушилок. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа в колодцах кабельной сигнализации. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Свинец прочнее стали 01.02.2021

Свинец является весьма мягким металлом, который легко чеканится и гнется, но только в привычных условиях. Если воздействовать на свинец экстремальным давлением, то он становится в десять раз тверже стали.

Ученые создали экстремальное давление при помощи лазерной установки Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса, и подвергли ему свинец. Металл оказался в условиях, характерных для ядра Земли - давление внутри металла составило около 400 гигапаскалей.

Ученые, группу которых возглавил Эндрю Крайгер из университета Лоуренса Ливермора, наблюдали за колебаниями в свинце, который оказался в условиях невероятного давления.

"Рост колебаний был относительно медленным - наш образец, как показали расчеты, был в двести пятьдесят раз прочнее свинца в обычных условиях. Это значит, что свинец при экстремальном давлении может быть в десять раз тверже самой высокопрочной стали", - говорит Крайгер.

Опыты показали, что высокое давление меняет структурные свойства свинца - металл перестраивает кристаллическую атомную решетку, превращаясь в невероятно твержу материал. Это открытие может использоваться в промышленности - уверены ученые.

Другие интересные новости:

▪ Новые клавиатуры Logitech Signature Slim

▪ AI обыграл человека в покер

▪ Акустика Стоунхенджа

▪ Голос управляет бытовой техникой

▪ Смартчасы Haylou Solar Neo

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Дозиметры. Подборка статей

▪ статья Безопасность жизнедеятельности. Шпаргалка

▪ статья Какие слабости и недостатки были у известных людей прошлого? Подробный ответ

▪ статья Изолировщик на гидроизоляции. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Эмалирование железной посуды и листового железа. Простые рецепты и советы

▪ статья Монеты из воздуха. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025