Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для раскладчика лекал (раскладчика-обмеловщика). Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. Изучать и совершенствовать методы безопасной работы.

1.2. Выполнять только порученную работу.

1.3. Во время работы быть внимательным.

1.4. Не отвлекать никого и не отвлекаться самому.

1.5. Запрещается принимать пищу у рабочего места.

1.6. Не допускать к выполнению своей работы посторонних лиц.

1.7. Основными опасными производственными факторами являются: ножницы, ременные и зубчатые передачи, токоведущие провода, рулетка.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Убедиться в исправности рабочей одежды, чтобы не свисали ее края. Застегнуть на все пуговицы. Волосы убрать под головной убор.

2.2. Проверить свое рабочее место; убедиться, что оно достаточно освещено и не загромождено.

2.3. Убедиться (при работе на станке для размотки бумаги и транспортера для хранения лекал) состояние заземляющего провода и убедиться в отсутствии оголенных проводов.

2.4. Убедиться, что рулон с бумагой надежно закреплен.

2.5. Подготовить карандаш, клей, бумагу, раскладки, чтобы они были в удобном для работы месте.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Перед пуском транспортера для хранения лекал убедиться в отсутствии людей в зоне движения.

3.2. Не складировать на отопительных приборах личные вещи, сумки и т.д., не мешать их на рубильники, не загромождать подходы в первичным средствами пожаротушения.

3.3. Рабочее место держать в порядке и чистоте, не опуская проливания клея на пол.

3.4. Раскладки и лекала должны быть размещены в определенном порядке, чтобы можно было ими пользоваться без задержек, легко и быстро отключить нужную раскладку и к ней подготовить лекала.

3.5. Нужный инструмент и материалы для изготовления обмеловки должны находиться в определенном порядке и исправности: карандаши заточены, бумага склеена, раскладки сложены по фасонам.

3.6. Рабочее место раскладчика лекал (раскладчика-обмеловщика) должно быть освещено надлежащим образом, но так, чтобы свет не слепил глаза.

4. Требования охраны труда во время работы

4.1. При любой неисправности остановить транспортер (машину для размотки бумаги) и сообщить об этом мастеру или другому руководителю подразделения.

4.2. При получении травмы на производстве немедленно обратитесь в медпункт и сообщите мастеру или другим руководителю подразделения о происшедшем несчастном случае.

4.3. Оказать необходимую первую (доврачебную) помощь пострадавшему на производстве и сообщить мастеру или другому руководителю подразделения о происшедшем несчастном случае.

4.4. Остальные требования безопасности и аварийных ситуациях те же, что и для швеи.

5. Требования охраны труда во время работы

5.1. Убрать инструмент в специально отведенное для этого место.

5.2. Убрать свое рабочее мести

5.3. Тщательно убранное рабочее место сдать сменщику и сообщить мастеру или другому руководителю подразделения о замеченных во время работы недостатках.

5.4. Принять меры личной гигиены.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Наладчик и оператор станков с ЧПУ. Типовая инструкция по охране труда

▪ Персонал отделений, кабинетов физиотерапии. Типовая инструкция по охране труда

▪ Оператор стиральных машин. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Дроны для поиска людей, потерявшихся в лесу 31.12.2020

Ученые Университета Иоганна Кеплера (Линц, Австрия) разработали новый метод на основе технологий машинного обучения, который должен радикально повысить эффективность поиска людей, заблудившихся в зонах с плотной растительностью.

Сегодня, если необходимо экстренно разыскать людей, заблудившихся в лесу, поисково-спасательные бригады обычно используют вертолеты или дроны. Спасатели летают над районом, где вероятнее всего можно обнаружить пропавших. Проблема в том, что в условиях густой растительности рассмотреть человеческие фигуры в зарослях почти невозможно. Немного помогают в данной ситуации тепловизоры, позволяющие "видеть" сквозь кроны деревьев. Но и здесь есть существенные ограничения. К сожалению, в некоторых случаях тепловидение также оказывается не особенно эффективным, например, когда солнце нагревает деревья до температуры, близкой к температуре тела человека.

Тем не менее, как доказали исследователи, используя технологии искусственного интеллекта можно отчасти решить эту проблему. Специальный алгоритм машинного обучения, разработанный командой, собирает группу изображений определенной области, полученную в результате съемки с вертолета или дрона, и затем объединяет их таким образом, что они формируют тепловизионную картинку, обладающую гораздо большим разрешением, чем у единичного тепловизора. После обработки полученные изображения имели существенно большую глубину резкости, как следствие, деревья на снимках выглядели размытыми, а силуэты людей, лежащих на земле становились более узнаваемыми.

Для создания базы обучающей ИИ при помощи дронов были сфотографированы добровольцы в разных положениях на земле, что позволило обеспечить точность обнаружения людей на уровне 87-95%.

Чтобы обучить систему ИИ, исследователям пришлось создать собственную базу данных изображений. Они использовали дроны, чтобы сфотографировать добровольцев на земле в самых разных положениях.

В ходе тестирования ИИ-системы точность обнаружения людей в густом лесу была на уровне 87-95% по сравнению с 25% для традиционных тепловизионных изображений. Исследователи предполагают, что их система готова к использованию поисково-спасательными бригадами, а также может применяться правоохранительными органами, военными или группами охраны дикой природы.

Другие интересные новости:

▪ Доказано существование правила энтропии для квантовой запутанности

▪ Взрывоопасные Samsung Galaxy Note 7 возвращаются в продажу

▪ Занятия музыкой способствуют успехам в учебе

▪ Светодиоды MF-5060

▪ Прибор для бесконтактной идентификации по отпечатку пальца

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Детекторы напряженности поля. Подборка статей

▪ статья Парамаханса Йогананда. Знаменитые афоризмы

▪ статья Все ли обезьяны одинаково смышлены? Подробный ответ

▪ статья Спальные мешки. Советы туристу

▪ статья Конвертер ДМВ с фильтром ПАВ для узкополосной АМ/ЧМ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Волшебная лента. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025