Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда при эксплуатации сушуаров в парикмахерских. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. Настоящая инструкция по безопасной эксплуатации сушуаров в парикмахерских обязательна для всех парикмахерских.

1.2. Административно-технический персонал парикмахерских должен изучить инструкцию, постоянно руководствоваться ею в своей практической деятельности и обеспечивать строгое соблюдение ее всеми работающими. Нарушение требований данной инструкции может повлечь поражение электрическим током, термические ожоги, механические травмы.

1.3. Работники, виновные в нарушении настоящей инструкции или не принявшие соответствующих мер к выполнению ее требований, привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству.

1.4. При поступлении на работу лица, обслуживающие сушуары и использующие их в своей работе, должны пройти вводный инструктаж по технике безопасности с записью в журнале и обучение в соответствии с ГОСТ 12.0.004-79 ССБТ "Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения".

1.5. Лица, обслуживающие сушуары, должны пройти проверку знаний "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей" с последующей аттестацией и с присвоением I квалификационной группы по технике безопасности.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы подготовить рабочее место.

2.2. Ежедневно перед включением сушуара в электросеть необходимо визуально проверить исправность сушуара, обратив особое внимание на исправность переключателя, электропроводки, заземляющей цепи, наличие защитной сетки, резинового коврика перед сушуаром.

2.3. При обнаружении нарушений требований безопасности сушуар не включать в электросеть. На сушуаре вывесить знак в соответствии с ГОСТ 12.4.026-76 ССБТ "Цвета сигнальные и знаки безопасности".

2.4. Работник парикмахерской, установившей неисправность, обязан немедленно сообщить об этом заведующей парикмахерской или ответственному лицу, а в их отсутствие - вышестоящему руководителю.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Мастер-парикмахер должен сам включить сушуар и отрегулировать по желанию клиента подачу теплого воздуха. По окончании сушки мастер-парикмахер должен установить ручку переключателя в положена "Выкл".

3.2. При прекращении подачи электротока во время работы или во время перерыва сушуар отключить от сети.

3.3. При несчастном случае следует оказать пострадавшему первую доврачебную помощь, вызвать врача и доложить о случившемся администрации.

4. Требования охраны труда по окончании работы

4.1. По окончании работы, уходя из рабочего помещения, проверить, отключены ли сушуары от электросети.

4.2. Электромонтер, обслуживающий сушуары один раз в месяц, должен снять кожух, смазать подшипники электродвигателя и удалить пыль внутри сушуара.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Работа с антифризом. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа в лесных питомниках. Типовая инструкция по охране труда

▪ Машинист универсального скрепера. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Чтение мыслей медуз 03.12.2021

Понимание точных схем клеток мозга, которые управляют всем нашим повседневным поведением является невероятно сложной загадкой для нейробиологов. Но теперь на фундаментальные вопросы нейробиологии поведения можно ответить с помощью новой и гораздо более простой модели организма: крошечных медуз.

Исследователи из Калифорнийского технологического института разработали своего рода набор генетических инструментов, предназначенный для работы с Clytia hemisphaerica, типом медузы диаметром около 1 см., когда она полностью выросла. С помощью этого инструментария крошечные существа были генетически модифицированы, так что их нейроны индивидуально светятся флуоресцентным светом при активации.

Поскольку медуза прозрачна, исследователи могут наблюдать за свечением нервной активности животного, которое ведет себя естественно. Другими словами, команда может читать мысли медузы, когда она питается, плавает, уклоняется от хищников и т. д., чтобы понять, как относительно простой мозг животного координирует его поведение.

Когда дело доходит до модельных организмов, используемых в лабораториях, медузы являются исключением. Черви, мухи, рыбы и мыши - некоторые из наиболее часто используемых лабораторных модельных организмов - генетически более тесно связаны друг с другом, чем с медузами. На самом деле черви эволюционно ближе к человеку, чем к медузам.

Медузы - важная точка для сравнения, потому что они настолько отдаленно связаны друг с другом. Они позволяют нам задавать такие вопросы, как: существуют ли принципы нейробиологии, общие для всех нервных систем? Или как могла бы выглядеть первая нервная система? Изучая природу в более широком смысле, мы можем также обнаружить полезные биологические инновации.

Многие медузы являются маленькие и прозрачные, что делает их захватывающими платформами для системной нейробиологии. Это связано с тем, что существуют удивительные новые инструменты для визуализации и управления нейронной активностью с помощью света, и вы можете поместить всю живую медузу под микроскоп и получить доступ ко всей нервной системе.

Другие интересные новости:

▪ Гибридные электровелосипеды Cube Fold Hybrid

▪ Ветряное электричество на бактериях

▪ 800-граммовый ультрабук NEC LaVie GZ

▪ Ноутбук без блока питания

▪ Новая линза уличного LED светильника 2х6

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоэлектроника и электротехника. Подборка статей

▪ статья Подложить свинью. Крылатое выражение

▪ статья Как вначале назывался мыс Доброй Надежды? Подробный ответ

▪ статья Слесарь по ремонту паропроводов и теплоиспользующего оборудования. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Пробник для проверки транзисторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Блок питания с предрегулятором, 1,5-25 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025