Бесплатная техническая библиотека
Инструкция по охране труда для отделочника изделий. Полный документ

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда
Комментарии к статье
Техника безопасности
1. Требования охраны труда перед началом работы
1.1. Убедитесь в исправности рабочей одежды, волосы уберите под головной убор.
1.2. Проверьте свое рабочее место. Убедитесь в исправности и надежности крепления съемных частей механизма (пуансонов).
1.3. Убедитесь в том что рабочее место достаточно освещено и не загромождено.
1.4. При любой неисправности механизмов вызовите слесаря-ремонтника, сообщите руководителю подразделения.
1.5. Запрещено: привлекать к ремонту оборудования посторонних лиц, самостоятельно пытаться делать ремонт.
2. Требования охраны труда во время работы
2.1. Не разрешайте отвлекать себя во время работы.
2.2. Установка кнопок, пистонов, хольнитенов (металлической фурнитуры) включает следующие этапы:
- прорубка отверстий под металлическую фурнитуру;
- закрепление на швейном изделии металлической фурнитуры.
2.3. При прорубке отверстий под металлическую фурнитуру нужно деталь швейного изделия (изделие) расправить и уложить на нижней, фиксирующей части механизма (матрице).
2.4. Придерживайте деталь (изделие) двумя руками по обе стороны от матрицы во избежание попадания пальцев рук под верхний пуансон, который крепится в штоке механизма.
2.5. Во избежание травмирования пальцев рук - плавно нажимайте на ножную педаль, машины. В момент соприкосновения пуансона с деталью (изделием) проверяйте безопасное положение руки и только после проверки производите дополнительное усилие нажима на ножную педаль для прорубки отверстия в изделии.
2.6. Проверяйте качество фурнитуры. Использование бракованной фурнитуры вызывает травматизм. Бракованную фурнитуру сдайте мастеру для замены.
2.7. Для закрепления фурнитуры размеченные детали расправляются и укладываются по намеченным отверстиям вместе с подготовленной фурнитурой на нижнюю матрицу механизма.
2.8. Убедившись в безопасном положении пальцев рук относительно прессующих деталей механизма, произведите нажим ногой на педаль с дополнительным усилием.
2.9. После нажима дождитесь, когда возвратная пружина установит в исходное (безопасное) положение шток с пуансонами и только после этого снимайте готовую деталь (изделие) с матрицы.
2.10. Содержите в чистоте и порядке рабочее место. Не загромождайте проходы.
3. Требования охраны труда по окончании работы
3.1. Приведите в порядок рабочее место. Уберите приспособления, фурнитуру в отведенные для них места.
3.2. Примите меры личной гигиены.
За не выполнение инструкции рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности согласно правил внутреннего трудового распорядка.
Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:
▪ Электромонтажные работы на опорах воздушных линий электропередачи. Типовая инструкция по охране труда
▪ Слесарь по изготовлению и монтажу воздухопроводов. Типовая инструкция по охране труда
▪ Работа на фотонаборном оборудовании. Типовая инструкция по охране труда
Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Аналог человеческой кожи для смартфона
25.10.2019
Ученые разработали уникальный материал, который позволяет смартфонам реагировать на человеческие прикосновения, включая щекотку, поглаживание и пощипывание. Материал сделан из двух слоев силикона и может полностью имитировать кожу человека.
Искусственная кожа разработана на основе двух слоев силикона, между которыми расположен специальный электродный слой. Он состоит из ультратонких проводов, которые действуют как очень чувствительные датчики. Если надеть на телефон чехол из такого материала, то можно передавать свои эмоции собеседнику не с помощью нажатия на сенсорный экран, а более привычными для человеческого общения способами. Поглаживание, щекотку или гневное сжатие система распознает как соответствующие таким эмоциям смайлики.
"Знакомство с материалом обеспечивает более естественный интерфейс для пользователей", - уверена одна из разработчиков проекта, профессор Энн Роудо из Бристольского университета.
Свое устройство инженеры назвали Skin-On. Его можно подключить к различным мобильным устройствам, а также к сенсорным панелям ноутбуков и переносным гаджетам.
"Когда мы разговариваем с кем-то лицом к лицу, иногда мы используем прикосновения, чтобы передать эмоции и в целом обогатить нашу беседу. Теперь, когда опосредованная связь осуществляется через устройства, мы утратили этот способ общения", - добавил другой разработчик, Марк Тессье.
|
Другие интересные новости:
▪ Музыкальный и математический дар взаимосвязаны
▪ Омары помогли сделать бетон прочнее
▪ NVIDIA начала самостоятельно собирать некоторые видеокарты
▪ Не всякая морковь одинаково полезна
▪ Блокировка краденных гаджетов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Заводские технологии на дому. Подборка статей
▪ статья Хотели как лучше, а вышло как всегда. Крылатое выражение
▪ статья Почему в Нью-Йорке провалилась пропаганда против наркотиков на школьных карандашах? Подробный ответ
▪ статья Слесарь строительный. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Радиопередатчик с высокой стабильностью несущей частоты. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Распределитель аудио-видеосигнала. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025