Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда при работе с электрокранбалкой, управляемой с пола. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. К управлению электрокранбалкой, управляемой с пола, допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское обследование, обучение в установленном порядке, прошедшие проверку знаний в комиссии и получившие удостоверение на право управления кранбалкой.

1.2. При совмещении данной работы с обвязкой, строповкой грузов, рабочий должен предварительно пройти обучение управления кранбалкой.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Наружным осмотром с пола цеха проверить состояние подкрановых путей, наличия концевых выключателей, исправность металлоконструкций пульта управления и заземления.

2.2. Включив рубильник вхолостую, проверить работу тормозов, концевых выключателей, пульта управления. Пульт должен надежно подвешиваться на тросе.

2.3. Проверить состояние строп и чалок, их освидетельствования и грузоподъемность.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Рабочий должен знать точно вес поднимаемого груза. В случае, если он сам не может определить близок ли вес груза к максимальному для данной кран-балки, необходимо обратиться к мастеру для уточнения этого вопроса.

3.2. Рабочий обязан правильно обвязать груз, проследив за тем, чтобы не было проскальзывания строп и груз был уравновешен.

3.3. Запрещается поднимать и транспортировать груз на проволочных скрутках.

3.4. Перед подъемом и перемещении груза рабочий обязан осмотреть место складирования, наличие прохода к нему и предупредить людей работающих в зоне перемещаемого груза.

3.5. При перемещении груза рабочий должен следовать за перемещаемым грузом.

3.6. Если мотор тельфера с одного нажима кнопки пульта не тянет, повторные подъемы запрещаются.

3.7. При укладке груза не загромождать проходы цеха, подходы к электросборкам, рубильникам.

3.8. Запрещается поднимать и опускать груз на оттяжку.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности механизмов кранбалки, передвижения крана, тельфера, пускового аппарата и др. неисправностей, которые могут привести к аварийной ситуации, рабочий должен:

  • по возможности опустить груз;
  • приостановить дальнейшую работу крана до устранения неисправностей;
  • поставить в известность руководителя работ;

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Поднять крюк в верхнее положение.

5.2. Установить кранбалку у ремонтной площадки.

5.3. Выключить рубильник, закрыть рукоятку рубильника на запор.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Агент по снабжению продовольственного склада. Типовая инструкция по охране труда

▪ Раскряжевка хлыстов на полуавтоматической установке. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа на подборочно-швейных машинах. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Сверхпрочный искусственный шелк 08.11.2022

Китайские исследователи нашли новый способ создания сверхпрочного искусственного шелка тутового шелкопряда, который демонстрирует значительно более высокую прочность, чем самый прочный натуральный шелк.

Шелк тутового шелкопряда также широко используется в биомедицине в качестве хирургического материала и в тестах на создание тканей. Шелк - это биополимер на основе белка с уникальным сочетанием различных физических свойств. Шелк тутового шелкопряда обладает меньшей прочностью, чем самый прочный натуральный шелк - шелк паутинного драглайна, который составляет основной каркас паутины.

Ученые пытались внедрить ДНК паука в шелковичных червей, чтобы увеличить прочность их шелка на растяжение. Исследователи из китайского Тяньцзиньского университета выбрали обыкновенных шелковичных червей, которые являются более доступными и легко управляемыми для производства искусственного шелка.

Натуральное шелковое волокно тутового шелкопряда состоит из основного волокна, покрытого шелковым клеем, что предотвращает прядение волокон для коммерческого использования. Ученые поместили шелк обыкновенного тутового шелкопряда в химическую ванну, которая могла растворить клей, ограничивая деградацию белков шелка.

Специалисты заявили, что искусственные волокна гладкие и прочные и могут выдерживать нагрузку. Они на 70% прочнее паутины.

Структурный анализ показывает, что чрезвычайная прочность может быть приписана высокой кристалличности и маленьким нанокристаллам, сформированным в искусственных волокнах. По словам исследователей, включение ионов цинка в волокно во время прядения и вытягивания после прядения также может способствовать его превосходным механическим свойствам.

Другие интересные новости:

▪ Повторители USB 3.0 от Parade Technologies

▪ Что последует за FULL HD

▪ На спутнике Юпитера возможно наличие воды

▪ Датчики изображения OmniVision для смартфонов

▪ Дисплей Брайля

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Антенны. Подборка статей

▪ статья Амур. Крылатое выражение

▪ статья Какое по счету издательство согласилось издать первую книгу о Гарри Поттере? Подробный ответ

▪ статья Электромонтер энергоснабжения. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Усилитель-корректор для ЭПУ АРКТУР-006-СТЕРЕО. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Электродвигатели и их коммутационные аппараты. Выбор электродвигателей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025