Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Инструкция по охране труда для сторожа пионерского лагеря. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда

Комментарии к статье Комментарии к статье

Техника безопасности

1. Общие требования охраны труда

1.1. К работе в качестве сторожа допускаются мужчины и женщины, прошедшие:

  • медицинскую комиссию;
  • вводный и первичный инструктажи;
  • повторный инструктаж на рабочем месте.

1.2. Сторож в своей работе должен использовать следующие СИЗ: костюм хлопчатобумажный, зимой дополнительно куртка и брюки на утепляющей прокладке, плащ, валенки, галоши.

1.3. Работа сторожа является ответственной и требует неукоснительного исполнения порученных обязанностей по охране вверенного объекта от хищения материальных ценностей и соблюдения противопожарной безопасности.

1.4. Сторож обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

1.4. В период отсутствия руководства сторож является единственным лицом, кто может на данный момент принять необходимые меры в целях предотвращения ситуаций, угрожающих целостности имущества предприятия.

1.5. Сторож при исполнении своих обязанностей является лицом неприкосновенным и все его распоряжения в отсутствии руководства в части сохранности материальных ценностей должны выполняться беспрекословно.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Заступая на дежурство сторож обязан:

  • уметь действовать по плану эвакуации детей в случае пожара;
  • знать планировку всех зданий, расположение основных и запасных выходов через которую могут быть эвакуированы дети в случае пожара, средства и способы вызова пожарной помощи, расположение имеющихся в пионерском лагере средств пожаротушения (огнетушители, пожарные гидранты, краны), уметь пользоваться средствами пожаротушения, знать порядок вызова пожарной службы.

2.2. При заступлении на дежурство проверить:

  • исправное состояние всех основных и запасных выходов из всех зданий;
  • наличие полного комплекта ключей от дверей всех помещений зданий;
  • возможность быстрого и беспрепятственного открытия дверей всех запасных выходов;
  • закрытие дверей изнутри только на щеколды или крючки;
  • незагроможденность эвакуационных выходов, коридоров, тамбуров;
  • наличие и подготовленность средств пожаротушения к действию на случай загорания.

2.3. Сторож обязан до начала дежурства обойти охраняемый объект, убедиться что все оборудование выключено, соблюдены правила пожарной безопасности.

2.4. Проверить наличие пломб и замков,

2.5. Включить, если наступило темное время суток, освещение территории и контрольный свет.

3. Требования охраны труда во время дежурства

3.1. Рабочим местом сторожа является охраняемый объект и прилегающая территория.

3.2. Сторож обязан не пропускать посторонних лиц на охраняемую территорию.

3.3. Сторож обязан постоянно держать под контролем территорию и в течение своей смены должен неоднократно совершать обходы в целях проверки сохранности материальных ценностей и соблюдения противопожарного режима.

3.4. Необходимо постоянно проверять наличие замков, пломб на дверях конторы и производственных помещений.

3.5. При обнаружении неисправности электропроводки, электрической установки немедленно выключить освещение или прибор и вызвать электромонтера.

3.6. Сторожу запрещается:

  • спать, находиться в нетрезвом состоянии;
  • отлучаться за пределы пионерского лагеря;
  • производить какие-либо работы не связанные с охраной объекта;
  • исправлять повреждения в электропроводке самостоятельно (вызвать дежурного электромонтера).
  • курить вблизи пожароопасных объектов;
  • открывать дверцы электрораспределительных щитов.

3.7. В случае обнаружения загорания сторож обязан:

  • немедленно сообщить о загорании в пожарную охрану, с указанием объекта загорания, адреса, угрозе для детей;
  • поднять детей, воспитателей, используя сигнал для подъема;
  • исходя из обстановки приступить к эвакуации детей;
  • организовать тушение пожара имеющимися подручными средствами;
  • встретить пожарную команду.

3.8. Все ключи от помещений охраняемых объектов находятся у сторожа, и он несет полную ответственность за их сохранность.

3.9. Сторожу следует помнить, что вследствие невыполнения требований, изложенных в должностной инструкции, в инструкции по охране труда, в правилах внутреннего трудового распорядка может возникнуть опасность нанесению ущерба охраняемого объекта.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. В экстренных случаях, связанных с хищением материальных ценностей сторож обязан немедленно принять оперативные меры и сообщить руководству, вызвать отряд милиции.

4.2. При пожаре или загорании немедленно сообщить в пожарную охрану, поставить в известность руководство. Встретить пожарную охрану.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Сдать ключи от помещений охраняемых объектов, переносной фонарь начальнику и доложить о состоянии объектов.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:

▪ Электромонтер по обслуживанию воздушных линий связи и радиофикации. Типовая инструкция по охране труда

▪ Обрубщик сучьев. Типовая инструкция по охране труда

▪ Работа на подборочно-швейных машинах. Типовая инструкция по охране труда

Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Растения сигнализируют об опасности вулканической активности 17.06.2025

Извержения вулканов - одни из самых разрушительных природных явлений, и своевременное их предсказание является важной задачей для защиты жизни и имущества людей. Современные технологии позволяют отслеживать сейсмическую активность, тепловые аномалии и газовые выбросы, однако ученые из разных стран продолжают искать новые, более ранние признаки приближающейся опасности. Недавнее исследование команды под руководством вулканолога Николь Гвинн продемонстрировало необычный способ раннего обнаружения вулканической активности с помощью изменений в растительности вокруг вулкана Этна - одного из самых активных вулканов Европы. В ходе двухлетних наблюдений ученые выявили 16 случаев, когда увеличение содержания углекислого газа (CO2) в воздухе или почве совпадало с ростом показателя NDVI - нормализованного индекса растительности, отражающего интенсивность фотосинтеза и здоровье зеленых насаждений. Этот индекс широко используется для оценки густоты и жизнеспособности растительного покрова на сп ...>>

Магнит без использования полезных ископаемых 17.06.2025

Технологии все больше зависят от редких и дорогих материалов, добыча которых сопряжена с экологическими и геополитическими рисками. В связи с этим поиск альтернативных решений становится одной из важнейших задач науки и промышленности. Недавно американские ученые во главе с исследователем китайского происхождения Цзянь-Пин Ванг разработали магнит, изготовленный исключительно из железа и азота, который не содержит традиционных редкоземельных элементов. Это открытие может кардинально изменить подход к производству магнитных материалов и значительно снизить зависимость от нестабильных международных поставок. В отличие от широко используемых сегодня магнитов, содержащих редкие полезные ископаемые, такие как самарий и диспрозий, новый магнит отличается более простой и экологичной составной частью. По словам ученых, магнит, созданный из железа и азота, обладает силой магнитного поля, которая превосходит многие известные материалы на рынке. Это делает его перспективной заменой для постоянн ...>>

Скука полезна творческим людям 16.06.2025

Когда информационный поток непрерывно заполняет наше сознание, умение сделать паузу становится особенно важным. Именно в моменты кажущейся скуки мозг получает возможность перезагрузиться и активировать скрытые ресурсы, стимулирующие творческое мышление и саморефлексию. Ученые из Университета Саншайн-Кост в Австралии провели исследование, которое подтверждает, что короткие периоды скуки могут быть полезны для творческих людей и не только. Скука возникает в тот момент, когда способность человека удерживать внимание начинает снижаться, и активируется так называемая сеть пассивного режима мозга. Эта система отвечает за внутренние мысли и саморефлексию, в то время как активность исполнительной сети, которая обычно помогает сосредоточиться, заметно снижается. Таким образом, скука становится не просто неприятным ощущением, а своего рода переключателем, дающим мозгу возможность отдохнуть от постоянной концентрации. Современный ритм жизни сопровождается постоянной стимуляцией симпатическо ...>>

Случайная новость из Архива

Первый 200-вольтовый DirectFET транзистор от IR 13.06.2007

Новый транзистор разработан для применения в изолированных DC/ DC-конверторах с питанием от универсальной шины (36...75 В). Обладая ультранизким сопротивлением канала (51 мОм) и низким зарядом затвора, IRF6641TRPbF идеально подходит для синхронных выпрямителей высокоэффективных сильноточных DC/DC-конверторов, работающих на высокой частоте, последнего поколения конверторов шины, привода постоянного тока и даже для 48-вольтовых конверторов ветрогенераторов.

Кроме того, он может использоваться в сильноточных AC/DC-конверторах компьютеров и телекоммуникационных серверов с питанием от 48-вольтовой шины. Новый транзистор в корпусе DirectFET типа MZ при габаритах корпуса SO-8 и высоте корпуса 0,7 мм обеспечивает ток 25 А при минимальных потерях проводимости и переключения. Он заменяет до 3 транзисторов в корпусе SO-8 и экономит до 50% площади печатной платы.

Транзистор обеспечивает КПД синхронных выпрямителей до 95% или такой же уровень КПД, что при удвоенном количестве транзисторов в корпусе SO-8 и выходном токе 7 А.

Другие интересные новости:

▪ Эффект памяти литий-ионных аккумуляторов

▪ Дешевое и простое выращивание живой ткани

▪ Купальщики посреди пустыни

▪ Почему люди плачут

▪ Смартфоны LG Optimus

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Справочные материалы. Подборка статей

▪ статья Книга жизни. Крылатое выражение

▪ статья Что вызвало спиральную аномалию в небе над Норвегией в 2009 году? Подробный ответ

▪ статья Мастер по ремонту автотранспорта. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Электрические цепи и их элементы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Устройство поочередного включения потребителей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025