Бесплатная техническая библиотека
Инструкция по охране труда для специалиста по лазерной терапии. Полный документ

Охрана труда / Типовые инструкции по охране труда
Комментарии к статье
Техника безопасности
1. Общие требования безопасности
1.1. К работе с лазерами допускаются лица, прошедшие медицинскую комиссию и инструктаж по охране труда на рабочем месте.
1.2. Персонал должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.
1.3. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
1.4. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.
1.5. Приказом по организации должно быть назначено ответственное лицо, обеспечивающее исправное состояние и безопасную эксплуатацию лазера.
2. Требования безопасности перед началом работы
2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.
2.2. Подготовить рабочий инструмент и прибор,
2.3. Проверить достаточность освещения проходов и коридоров.
3. Требования безопасности во время работы
3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.
3.2. Помещение кабинета содержать в безупречной чистоте
3.3. При систематической работе с лазерами пользоваться защитными очками со светофильтрами в зависимости от длины волны лазерного излучения.
3.4. Должен быть исключена возможность поражения кожи рук персонала лазерным излучением.
3.5. При проведении процедур с лазерами персонал обязан работать в печатках из хлопчатобумажной ткани.
3.6. Персоналу запрещается при включенном аппарате касаться рабочей части лазера.
3.7. Работы следует производить в установленной нормами спецодежде и иметь индивидуальные средства защиты, предусмотренные инструкцией.
3.8. Запрещается принятие пищи и курение на рабочих местах.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1. Если при прикосновении к прибору обнаруживается ощущение тока, немедленно отключить прибор от сети и выяснить причину.
5. Требования безопасности по окончании работ
5.1. Отключить прибор от сети.
5.2. Спецодежду повесить в отдельный шкафчик.
5.3. Вымыть руки теплой водой с мылом.
Рекомендуем интересные статьи раздела Типовые инструкции по охране труда:
▪ Приемщик заказов. Типовая инструкция по охране труда
▪ Погрузка древесины погрузчиками типа Фискарс. Типовая инструкция по охране труда
▪ Изготовление печатных форм высокой печати. Типовая инструкция по охране труда
Смотрите другие статьи раздела Типовые инструкции по охране труда.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Устройство ухода за кожей по образцу ныряющего жука
05.09.2021
Международная группа ученых изобрела интеллектуальное устройство для индивидуального ухода за кожей, созданное по образцу самца ныряющего жука. Этот инструмент собирает и контролирует жидкости в организме, прилипая присосками к поверхности кожи, открывая путь для более точной диагностики и лечения кожных заболеваний - таких как, например, акне, сообщает пресс-служба Университета Макгилла (Канада).
Жуки-ныряльщики Hydaticus pacificus - это водные насекомые, у которых развились специальные липкие щетинки, которыми они цепляются за своих товарищей под водой. Щетинки на передних конечностях самцов имеют уникальные структуры и полости, похожие на присоски, благодаря которым они могут надежно крепиться к влажным и неровным поверхностям. Ученые вдохновлялись способностями этих жуков, разрабатывая интеллектуальное устройство для мониторинга состояния кожи в реальном времени, которое прикрепляется к неровной поверхности кожи.
Разработчики создали миниатюрные искусственные присоски, которые могут собирать и контролировать жидкости организма, прилипая к коже. Они встроили улавливающие жидкость гидрогели в полости чашек для контроля уровня кислотности (pH). Гидрогель меняет цвет при разном уровне pH. Интегрируя методы машинного обучения, они также разрабатывают программное приложение, которое может автоматически определять уровни pH по цвету, обозначенному чувствительными к pH гидрогелями.
Ожидается, что это устройство будет применяться в пластырях для ухода за кожей, медицинских адгезивных материалах и инструментах для диагностики заболеваний. В будущем с его помощью можно будет определять биомаркеры кожных заболеваний в режиме реального времени, надеются авторы работы.
|
Другие интересные новости:
▪ Магнитная живопись
▪ Рекорд передачи больших данных
▪ Гном найдет затонувшие суда
▪ Глобальная система позиционирования и навигации GNSS
▪ Жилет с подогревом на углеродных нанотрубках
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Справочник электрика. Подборка статей
▪ статья Герберт Маршалл Маклюэн. Знаменитые афоризмы
▪ статья Какие виды спорта считаются олимпийскими? Подробный ответ
▪ статья Функциональный состав телевизоров NEC. Справочник
▪ статья Простой индикатор поля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Веер в каждой руке. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025