Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для электромеханика ремонтно-ревизионного участка. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Электромеханик ремонтно-ревизионной участка принимается на работу и увольняется с работы приказом начальника дистанции электроснабжения.
  2. Электромеханик ремонтно-ревизионной участки непосредственно подчинен начальнику ремонтно-ревизионной участка, старшим электромеханикам.
  3. В своей работе Электромеханик руководствуется Должностной инструкцией, распоряжениями и указаниями начальника ремонтно-ревизионной участка.
  4. Электромеханик ремонтно-ревизионной участка должен знать:
  • Закон Украины "О железнодорожном транспорте";
  • Закон Украины "Об охране труда"
  • Правила технической эксплуатации железных дорог Украины;
  • Правила устройства электроустановок;
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей;
  • Правила безопасной эксплуатации электроустановок потребителей;
  • Правила безопасности для работников железнодорожного транспорта на электрифицированных линиях;
  • Инструкция по техническому обслуживанию и ремонту оборудования тяговых подстанций, пунктов питания и секционирования электрифицированных железных дорог;
  • Инструкцию по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Украины;
  • Инструкцию по сигнализации на железных дорогах Украины;
  • Правила безопасной работы с инструментом и приз пособий;
  • Правила пожарной безопасности;
  • Правила и порядок испытаний устройств и электротехнических измерений, характерные виды повреждений и способы их устранения;
  • Организацию и технологию выполнения электромонтажных работ;
  • порядок составления принципиальных схем по новым образцам устройств и оборудования;
  • основы электротехники, телемеханики, передовой опыт по эксплуатации, ремонту и обслуживанию, нормы расхода материалов, запасных частей и электроэнергии;
  • основы трудового законодательства Украины;
  • Положение о системе информации "Человек на пути";
  • Приказы, распоряжения, указания, инструкции и другие действующие нормативные и распорядительные документы Укрзализныци, Приднепровской железной дороги;
  • настоящую Должностную инструкцию;
  • основы трудового законодательства.

II. Должностные обязанности

Электромеханик ремонтно-ревизионной участка исполняет следующие должностные обязанности:

  1. В соответствии с инструкцией проводит техническое обслуживание релейной защиты и устройств автоматики (РЗА) ВЛ-6,10,35,110,154 кВ, сборных шин, трансформаторов (включая трансформаторы собственных нужд, тяговые и СЦБ), фидеров контактной сети, фидеров СЦБ и линий продольного электроснабжения, защиты от замыкания на землю в РП 3,3 кВ, аппаратуры вторичных цепей устройств дистанционного управления, цепей управления и сигнализации.
  2. Обеспечивает исправное состояние, безаварийную и надежную работу устройств и оборудования, обслуживаемого правильную их эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и модернизацию в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию, утвержденных чертежей и схем, действующих технических условий и норм.
  3. Изучает условия работы устройств, выявляет причины преждевременного износа, принимает меры по их предупреждению и устранению.
  4. Инструктирует работников, пользующихся этими устройствами, по правилам их эксплуатации.
  5. Руководит работой электромонтеров, контролирует качество работ, выполняемых соблюдения технологии, правил охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
  6. Участвует в ликвидации неисправностей в работе устройств, их ремонте, монтаже и регулировке, электротехнических измерениях и испытаниях.
  7. Обеспечивает рабочие места материалами, сырьем, запасными частями, измерительными приборами, средствами защиты, инструментом, приспособлениями, технической документацией.
  8. Осваивает и внедряет прогрессивные методы технического обслуживания, ремонта, монтажа и других работ закрепленного типа устройств.
  9. Участвует в разработке мероприятий по повышению надежности, качества работы закрепленных технических средств, в освоении и модернизации действующих устройств.
  10. Участвует в составлении заказов на материалы, запасные части, инструмент и обеспечивает их экономное и рациональное расходования.
  11. Участвует в расследовании причин повреждений оборудования и разработке мероприятий по предупреждению аварий и производственного травматизма.

III. Права

Электромеханик ремонтно-ревизионной участка имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся выполнения его обязанностей.
  3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией.
  4. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе его деятельности, и вносить предложения по их устранению.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Электромеханик ремонтно-ревизионной участка несет ответственность:

  1. За несвоевременное и некачественное выполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.
  2. Несоблюдение трудовой и производственной дисциплины лично.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Администратор гостиницы. Должностная инструкция

▪ Генеральный директор (председатель, президент, другой руководитель) объединения предприятий торговли (ассоциации, корпорации, концерна). Должностная инструкция

▪ Подсобный рабочий. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Оригами помогает вырабатывать электричество 28.04.2017

Чжун Линь Ван (Zhong Lin Wang), Ченго Ху (Chenguo Hu) из Пекинского института наноэнергетики и наносистем, Китайская Академия наук, в составе американо-китайской группы ученых, разработали легкое бумажное устройство, вдохновленное китайским и японским искусством резки бумаги, которое может собирать и хранить энергию от движений тела. О своем изобретении ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале ACS Nano.

Несмотря на множество достижений в области портативных электронных устройств, одна вещь остается неизменной: рано или поздно необходимо подключить их к розетке для зарядки. между тем, аппараты вроде часов, мониторов сердца и слуховых аппаратов часто требуют лишь небольшой энергии. Как правило, они получают эту энергию от обычных перезаряжаемых батарей.

Но ученые решили посмотреть, смогут ли они отделить наши небольшие энергетические потребности от розетки и получать энергию от движений тела пользователя. В последние годы Ван и другие работали над этим подходом, создавая трибоэлектрические наногенераторы (TENG), которые могут использовать механическую энергию вокруг нас, - например, нашей ходьбы, - а затем использовать ее для питания портативной электроники. Проблема в том, что большинству устройств TENG нужно несколько часов, чтобы зарядить небольшой прибор, например, датчик, и они сделаны из акрила, который весит немало.

Поэтому исследователи обратились к сверхлегкой ромбической бумажной обрезке длиной несколько дюймов и покрыли ее различными материалами, чтобы превратить ее в силовой агрегат. Четыре внешние стороны, выполненные из песочной бумаги с золотым и графитовым покрытием, содержали элемент суперконденсатора для хранения энергии. Внутренние поверхности, изготовленные из бумаги и покрытые золотом и фторированной этилен-пропиленовой пленкой, содержали комбайн TENG. Достаточно нажимать на него в течение всего нескольких минут, что прибор зарядился до 1 вольта, чего достаточно для питания пульта дистанционного управления, датчика температуры или часов.

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Блоки питания. Подборка статей

▪ статья Ты сам свой высший суд. Крылатое выражение

▪ статья Где выращивают протестную породу свиней, рисунком напоминающую национальный флаг? Подробный ответ

▪ статья Мониторы. Секреты ремонта

▪ статья Сенсорное реле времени для электромеханических игрушек. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Импульсный стабилизатор напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025