Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для оператора установок волокнообразования. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Оператор установок волокнообразования непосредственно подчинен _______.
- Оператор установок волокнообразования выполняет указания _______.
- Оператор установок волокнообразования замещает _______.
- Оператора установок волокнообразования замещает _______.
- Оператор установок волокнообразования назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- устройство многовалковых центрифуг, фильерно-дутьевых установок, связанного с ними оборудования и контрольно-измерительных приборов;
- технологический процесс производства минеральной ваты;
- требования, предъявляемые к расплаву, волокну минеральной ваты, связке, ковру, обработанному связкой;
- систему блокировки, сигнализации;
- порядок пуска, переналадки, остановки всех агрегатов и механизмов;
- схему подачи воздуха, связки;
- расположение и назначение арматуры;
- способы визуального определения температуры и вязкости расплава.
II. Должностные обязанности
Оператор установок волокнообразования исполняет следующие должностные обязанности:
- Ведение процесса получения волокна минеральной ваты на многовалковых центрифугах и фильерно-дутьевых установках.
- Подготовка фильерных питателей к работе.
- Пуск, управление, остановка центрифуг, вентиляторов отдува и другого оборудования.
- Регулирование подачи струи расплава, охлаждения валков, полых валов, нагрева питателей, равномерности ковра, подачи связки и обеспыливателя.
- Смена питателей, сопел, керамики, леток, лотков.
- Откатка и установка центрифуг.
- Устранение неисправностей в работе оборудования.
III. Права
Оператор установок волокнообразования имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками;
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников;
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения;
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями;
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
IV. Ответственность
Оператор установок волокнообразования несет ответственность:
- За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Инженер по автоматизированным системам управления производством. Должностная инструкция
▪ Дезинфектор. Должностная инструкция
▪ Заместитель директора по капитальному строительству. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Умный медицинский бандаж
24.06.2025
Исследователи из Института ядерной физики Польской академии наук (IFJ PAN) предложили инновационное решение - медицинский бандаж из полимерных нановолокон, созданный методом электропрядения.
В основе технологии лежит способность материала равномерно распределять антимикробный препарат - метронидазол - и постепенно высвобождать его непосредственно в зоне повреждения. Это особенно важно при лечении инфекций, вызванных анаэробными бактериями, которые активно размножаются в условиях низкого содержания кислорода. Такие микроорганизмы представляют серьезную угрозу, особенно при глубоких ранениях или закрытых повреждениях, поскольку стандартная терапия требует системного применения препарата, что может оказывать побочные эффекты на организм в целом.
Новое перевязочное средство прошло стадию лабораторных испытаний in vitro. Хотя до широкого внедрения технологии в клиническую практику еще предстоит пройти долгий путь, уже сейчас очевиден ее потенциал в улучшении качества лечения ран. Уник ...>>
Безлопастные ветряные турбины нового поколения
24.06.2025
Переход к устойчивым источникам энергии требует не только повышения эффективности, но и переосмысления самих принципов их работы. Одной из инновационных разработок в этой области стала безлопастная ветряная турбина (BWT), которую представили инженеры Университета Глазго. Это устройство способно вырабатывать электроэнергию без использования традиционных вращающихся лопастей, предлагая более компактную, бесшумную и безопасную альтернативу классическим ветрякам.
В основе новой технологии лежит принцип вихревой вибрации. Вместо лопастей конструкция включает вертикальные цилиндрические мачты, которые начинают колебаться под действием потоков воздуха. Эти механические колебания затем преобразуются в электричество. Отсутствие подвижных крыльев не только уменьшает шум, но и существенно снижает риск для птиц, которые часто становятся жертвами традиционных турбин.
С помощью компьютерного моделирования исследователи установили, что оптимальная конфигурация включает мачту высотой 80 сантимет ...>>
Полеты в космос вредят зубам
23.06.2025
Освоение дальнего космоса открывает человечеству уникальные перспективы, но одновременно ставит под угрозу физическое здоровье будущих исследователей. Уже давно известно, что длительное пребывание в невесомости приводит к потере костной массы, мышечной атрофии и нарушениям в работе внутренних органов. Однако новое исследование американских ученых выявило еще одну, ранее не изученную опасность - разрушение зубов и тканей ротовой полости.
Команда исследователей сосредоточила свое внимание на связи между микрогравитацией и развитием пародонтита - воспалительного заболевания, поражающего десны и костную ткань, удерживающую зубы. Это заболевание способно со временем привести к полной потере зубов. Поскольку предстоящие миссии на Луну и Марс предполагают многомесячное пребывание в условиях низкой гравитации, становится особенно важно оценить риски для здоровья ротовой полости.
Чтобы изучить влияние микрогравитации, ученые провели эксперимент на мышах. Одна группа животных содержалась в ...>>
Случайная новость из Архива Белые медведи вдохновили на создание плаща-невидимки
22.04.2018
Выживать в холодном климате белым медведям позволяет особая структура шерсти: ее полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, отражая инфракрасные. Это служит отличной теплоизоляцией и делает медведя невидимым для инфракрасных камер.
Эти свойства натолкнули ученых из Чжэцзянского университета на идею создания камуфляжа, невидимого в инфракрасном свете. Материал был создан на основе шелка. Добиться нужного результата удалось после применения лиофилизации - одного из методов замораживания. Волокна стали более хрупкими, но в них появились цепочки пор, в которых сохраняется воздух.
Как и шерсть белого медведя, материал обладает повышенными теплоизолирующими качествами: между наружной и внутренней сторонами он может удерживать разницу в температуре до 4 °C. Несколько слоев материала делают изделие из него еще теплее. Кроме того, новая ткань, как и шкура белых медведей, остается невидимой для инфракрасных камер. Ученые показали это на примере кроликов, для которых сшили "плащи-невидимки".
Материалу может найтись широкое практическое применение, в первую очередь - в военной промышленности. Из него можно шить невидимую и практичную камуфляжную одежду. Правда, перед тем, как вывести материал на рынок, ученые планируют доработать технологию. Сейчас лиофилизация требует слишком много времени, делая производство медленным и нерентабельным.
|
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Компьютерные устройства. Подборка статей
▪ статья Заплатка на лужайку. Советы домашнему мастеру
▪ статья Что такое тайбрейк? Подробный ответ
▪ статья Глод. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Никель-кадмиевые батареи. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Монета и стакан. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025