Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для монтажника подъемно-транспортного оборудования прерывного действия. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Настоящая Должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность монтажника подъемно-транспортного оборудования прерывного действия.
- Монтажник подъемно-транспортного оборудования прерывного действия назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
- Монтажник подъемно-транспортного оборудования прерывного действия подчиняется непосредственно _______.
- На должность монтажника подъемно-транспортного оборудования прерывного действия назначается лицо, имеющее профессиональное образование и стаж работы по специальности лет (без предъявления требований к стажу работы).
- Монтажник подъемно-транспортного оборудования прерывного действия должен знать:
- способы монтажа особо сложного оборудования;
- способы регулирования и наладки оборудования;
- правила индивидуальных испытаний оборудования.
- В период временного отсутствия монтажника подъемно-транспортного оборудования прерывного действия (болезнь, отпуск, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Монтажник подъемно-транспортного оборудования прерывного действия:
- Осуществляет выполнение особо сложных, требующих повышенной точности работ по монтажу подъемно-транспортного оборудования прерывного действия.
- Осуществляет монтаж металлоконструкций порталов, мостов, башен, стрел, опор и других несущих узлов кранов.
- Устанавливает механизмы передвижения кранов, работающих на криволинейных путях.
- Устанавливает электрические лебедки и гидроподъемники.
- Устанавливает механизмы подъема и поворотных.
- Осуществляет монтаж рельсовых захватов.
- Проводит испытание кранов.
III. Права
Монтажник подъемно-транспортного оборудования прерывного действия имеет право:
- давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
- контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками;
- запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников;
- взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;
- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения;
- предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями;
- выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
- докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
IV. Ответственность
Монтажник подъемно-транспортного оборудования прерывного действия несет ответственность за:
- Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
- Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
- Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.
- Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
- Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Начальник отдела тестирования. Должностная инструкция
▪ Водитель троллейбуса. Должностная инструкция
▪ Архитектор. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Крепкие строительные блоки из водорослей
12.10.2023
Архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) в сотрудничестве с Prometheus Materials представили инновационные строительные блоки, основанные на водорослях, превосходящие бетон в экологической устойчивости. Известно, что около 10% мировых выбросов углекислого газа связано с производством бетона и стали.
Прототип SOM, получивший название "Спираль", был представлен на архитектурном биеннале в Чикаго в 2023 году. Эта структура впечатляет своей простой формой и состоит из биоблоков, созданных Prometheus Materials, молодой компанией, вышедшей из исследовательской программы Колорадо Университета в США.
Блоки формируются с использованием микроскопических водорослей, обитающих в природе и способных абсорбировать углерод. При воздействии солнечного света, воды и CO2 они порождают материал, аналогичный карбонату кальция, образующемуся в коралловых рифах. При смешивании с особым наполнителем создается экологически чистый строительный материал с нулевыми выбросами углерода.
Физические и термические свойства этого материала аналогичны стандартным бетонным блокам на основе портландцемента, который представляет собой гидравлическое вяжущее вещество, создаваемое молением цементного клинкера, гипса и добавок, где преобладают силикаты кальция. Такой цемент широко используется в строительстве в различных странах.
|
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Опыты по химии. Подборка статей
▪ статья Регионоведение. Конспект лекций
▪ статья Каких животных финские фермеры покрывают светоотражающей краской? Подробный ответ
▪ статья Цинхона красноватая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Монтаж электропроводки в трубах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Система охранной сигнализации. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025