Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для гидротехника (оросительные и осушительные системы). Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Гидротехник непосредственно подчиняется _______.
  2. Гидротехник выполняет указания _______.
  3. Гидротехник заменяет _______.
  4. Гидротехника заменяет _______.
  5. Должен знать:
  • Земельный кодекс Украины;
  • Водный кодекс;
  • Закон Украины "О мелиорации земель";
  • Правила технической эксплуатации оросительных и осушительных систем;
  • постановления, распоряжения, приказы руководящих органов и другие методические и нормативные материалы по технической эксплуатации мелиоративных систем;
  • требования природоохранных, санитарных органов по предотвращению нанесения вреда окружающей среде;
  • основы геодезии, гидрологии и гидрогеологии, гидротехники и гидравлики, экономику и организацию производства, управления технологическими процессами производства;
  • правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защиты
  • безопасность жизнедеятельности и защиты систем при возникновении чрезвычайных ситуаций;
  • порядок и планирования ремонтно-эксплуатационных работ;
  • технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы мелиоративных объектов, перспективы их развития;
  • правила приема и сдачи в эксплуатацию отремонтированных объектов;
  • оплату труда и управления;
  • законодательство о труде.
  1. Квалификационные требования:
  • Ведущий гидротехник (оросительные и осушительные системы): полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и повышение квалификации, стаж работы по профессии гидротехника (оросительные и осушительные системы) I категории - не менее 2 лет.
  • Гидротехник (оросительные и осушительные системы) I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и повышение квалификации; для магистра - без требований к стажу работы, специалиста - стаж работы по профессии гидротехника (оросительные и осушительные системы) II категории - не менее 2 лет.
  • Гидротехник (оросительные и осушительные системы) II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и. Стаж работы по профессии гидротехника (оросительные и осушительные системы) - не менее 2 лет.
  • Гидротехник (оросительные и осушительные системы): полное высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист) без требований к стажу работы.

II. Должностные обязанности

Гидротехник исполняет следующие должностные обязанности:

  1. Обеспечивает внедрение организационных и технических мероприятий по содержанию в исправном и работоспособном состоянии всех элементов мелиоративной системы в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательными актами и другими нормативными документами.
  2. Организует вместе с землепользователями, собственниками мелиорированных земель разработки и внедрения системы инженерных мероприятий по обеспечению технологической целостности функционирования мелиоративных систем.
  3. Определяет исполнителей, вносит предложения относительно источников финансирования работ по надзору, уходу за работой систем, проведение текущего и капитального ремонтов, осуществляет контроль за их выполнением и принимает выполненные работы.
  4. Внедряет новую технику, прогрессивные технологии и средства малой механизации для проведения ремонтно-эксплуатационных работ.
  5. Обеспечивает пропускания наводнений и паводков и подготовку систем к вегетационного сезона.
  6. Организует рациональное водопользование на оросительных системах, своевременное и бесперебойное подачи воды водопользователям в указанные сроки.
  7. Упорядочивает оборудования водовыдела водомерными устройствами и учет воды, поступающей в оросительную систему.
  8. Способствует организации работы дождевальной техники, проводит контроль за соблюдением научно обоснованных режимов орошения.
  9. Обеспечивает условия для создания и поддержания в корнеобитаемом слое на осушенных землях оптимального водно-воздушного режима.
  10. Внедряет мероприятия по жесткой экономии водно-энергетических и финансовых ресурсов за счет соблюдения установленных лимитов.
  11. Участвует в работе комиссий по определению технического состояния элементов мелиоративных систем, вносит предложения по совершенствованию их технического уровня.
  12. Осуществляет повседневный контроль за выполнением персоналом правил технической эксплуатации элементов мелиоративной сети, контролирует соблюдение рабочими требований охраны труда, трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка.

III. Права

Гидротехник имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся выполнения его обязанностей.
  3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией.
  4. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе его деятельности, и вносить предложения по их устранению.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Гидротехник несет ответственность

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, а также за неиспользование или непосредственно своему прав, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством о труде Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Телеоператор отдела творческих программ. Должностная инструкция

▪ Специалист конференц-сервиса. Должностная инструкция

▪ Химик-технолог. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Виртуализация сетевых функций на 64-битной однокристальной ARM-системе 09.10.2014

Компания AMD представила свое первое решение для виртуализации сетевых функций (NFV) на базе 64-битной однокристальной ARM-системы и объявила о начале поставок тестовых образцов заказчикам. Демо-версия NFV-решения построена на 64-битной однокристальной ARM-системе AMD Embedded R-серии под кодовым названием Hierofalcon. На сегодняшний день она поддерживается технологиями двух ключевых партнеров - Aricent для сетевого программного стека и Mentor Graphics для встраиваемых Linux-продуктов и инструментов, сообщили CNews в AMD. В целом NFV-решение призвано помочь сетевым и телекоммуникационным сервис-провайдерам с полностью виртуализированной коммуникационной инфраструктурой упростить развертывание и управление, при этом сократить издержки.

Среди возможностей ARM NFV-решения: виртуализация функционала пакета данных на сетевом и обслуживающем шлюзе, а также узле управления мобильностью. Помимо виртуализации аппаратных компонентов, также обеспечивается возможность миграции трафика между однокристальной ARM-системой AMD Embedded R-серии и вторым поколением гибридных процессоров AMD R-серии на архитектуре x86 в режиме реального времени. Как считают в компании, новое ARM NFV-решение от AMD оценят провайдеры телекоммуникационных сетевых инфраструктур, заинтересованные в создании гибких программно-определяемых сетей (SDN) для управления сетевыми услугами с настраиваемым аппаратным обеспечением, упрощения рабочих процессов и снижения расходов.

NFV позволяет избавиться от многочисленного сетевого оборудования, например, роутеров и шлюзов, за счет перемещения функционала с выделенных аппаратных устройств на базовые серверы. Благодаря NFV основная часть задач, решаемых сегодня с помощью использования специализированных устройств, может быть передана софту под управлением универсального аппаратного оборудования. В результате сетевые и телекоммуникационные сервис-провайдеры получают простую в развертывании и управлении полностью виртуализированную коммуникационную инфраструктуру, включая виртуальные серверы, сети и системы хранения данных. AMD создает условия как для новых, так и для существующих провайдеров для разработки и внедрения NFV-инфраструктуры и на x86-, и на ARM-архитектуре, что полностью отвечает их требованиям к производительности, стоимости и комплексному подходу, подчеркнули в компании.

"От сетей до дата-центров телекоммуникационный ландшафт стремительно меняется в силу появления множества новых устройств и методов передачи видео, изображений и данных, которые требуют более эффективных сетевых решений, - указал Скотт Эйлор, вице-президент и генеральный директор подразделения встраиваемых решений, AMD. - Демо-версия нашего первого NFV-решения на однокристальной 64-битной ARM-системе является еще одним шагом вперед в нашей работе над продуктами на базе ARM- и x86-архитектур, предлагающих OEM-партнерам и телеком-провайдерам новые возможности по созданию, развертыванию и управлению сетевыми сервисами".

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Параметры, аналоги, маркировка радиодеталей. Подборка статей

▪ статья Фукидид. Знаменитые афоризмы

▪ статья Кто извинился за то, что наступил палачу на ногу? Подробный ответ

▪ статья ТВ - Стандарты. Справочник

▪ статья Звуковые сигнализаторы остановки вентилятора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Вакуумный люминесцентный индикатор ИЛЦ1-5/7М. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025