Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для нагревальщика (сварщика) металла. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Нагревальщик (сварщик) металла непосредственно подчинен _______.
  2. Нагревальщик (сварщик) металла выполняет указания _______.
  3. Нагревальщик (сварщик) металла замещает _______.
  4. Нагревальщика (сварщик) металла замещает _______.
  5. Нагревальщик (сварщик) металла назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
  • кинематические схемы и конструкцию различных нагревательных печей периодического и непрерывного действия;
  • особенности нагрева сталей различных марок, цветных металлов и их сплавов;
  • правила настройки и регулирования контрольно-измерительных приборов.

II. Должностные обязанности

Нагревальщик (сварщик) металла исполняет следующие должностные обязанности:

  1. Нагрев в камерных, методических, полуметодических печах, а также в печах периодического действия с вращающимся и выдвижным подом слитков массой свыше 100 т.
  2. Нагрев заготовок и слитков из высоколегированных жаропрочных сталей, цветных металлов и их сплавов для изготовления дорогостоящих деталей.
  3. Ведение процесса нагрева в соответствии с установленным температурным режимом нагрева сталей различных марок, цветных металлов и их сплавов.
  4. Нагрев в нагревательных печах всех систем с площадью пода свыше 8 кв.м заготовок из всех марок сталей в кузнечно-прессовых цехах массового производства.

III. Права

Нагревальщик (сварщик) металла имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

IV. Ответственность

Нагревальщик (сварщик) металла несет ответственность за:

  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Художник-конструктор (дизайнер). Должностная инструкция

▪ Дежурный бильярдного зала. Должностная инструкция

▪ Начальник котельной. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Китайская навигационная система BeiDou 01.01.2020

После долгих лет разработки китайская навигационная система BeiDou (BeiDou Navigation Satellite System, BDS), которая является китайским аналогом американской системы глобального позиционирования GPS, европейской Galileo и российской ГЛОНАСС приблизилась к кульминационному моменту.

Руководитель проекта Рен Ченгки отчитался, что основная группировка спутников BeiDou сформирована - последние 56-й и 57-й спутники, они же 23-й и 24-й спутники из основной группировки системы позиционирования Beidou третьего поколения, были запущены 23 декабря ракетой Long March 3B.

С момента выведения на орбиту первых спутников системы BeiDou третьего поколения в ноябре 2017 года Китай провел суммарно 18 запусков, в рамках которых было выведено 30 спутников. Всего же с 2000 года, когда началось развертывания спутниковой системы BeiDou, в рамках проекта было запущено 57 спутников, включая четыре тестовых аппарата. BeiDou была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2012 года как региональная система позиционирования (в Китае и других частях Азиатско-Тихоокеанского региона), а в конце 2018 года стала глобальной. Сейчас на орбите насчитывается 46 рабочих спутников Beidou.

Китайское ведомство по спутниковой навигации (China Satellite Navigation Office) планирует разместить еще два спутника BeiDou на геостационарной орбите в первой половине 2020 года. Технически это знаменует завершение третьей фазы развития Baidou и представляет собой кульминационный момент проекта спутниковой системы в его нынешнем виде. По словам лидера проекта, следующее крупное обновление BeiDou планируется не раньше 2035 года.

Большинство китайских пользователей смогут воспользоваться преимуществами новой глобальной системы геопозиционирования сразу без необходимости каких-либо действий. По данным Nikkei, около 70% китайских смартфонов уже поддерживают BeiDou. Кроме того, уже сейчас насчитывается 120 партнеров, заявляющих о готовности использовать BeiDou для картографирования.

Как и в случае с российской ГЛОНАСС, стремление Китая к созданию собственной спутниковой навигационной системы обусловлено желанием обрести независимость от США и ее системы GPS. Для Китая система BeiDou является одним из приоритетных технологических направлений наряду с 5G и самоуправляемыми автомобилями.

Другие интересные новости:

▪ Акустические маяки защитят от столкновения с птицами

▪ Фотонный чип Cognifiber

▪ ASUS Fonepad 7 (FE375CL) на Android 5.0 Lollipop

▪ Летучие мыши притворяются осами

▪ Восстановление литий-железо-фосфатных батарей

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей

▪ статья Через тернии к звездам. Крылатое выражение

▪ статья Какой японец сумел пережить две атомные бомбардировки подряд? Подробный ответ

▪ статья Слесарь по монтажу газобалонного оборудования на автомобиль. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Телевизор - цветомузыкальная установка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Часы, исчезающие в коробке. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025