Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для бурильщика. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Бурильщик относится к категории технических специалистов.
  2. Назначение на должность бурильщика и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия и подчиняется непосредственно _______.
  3. На должность бурильщика назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе.
  4. В своей практической деятельности бурильщик руководствуется настоящей Должностной инструкцией и распоряжениями своего непосредственного начальника.
  5. Бурильщик должен знать:
  • приемы и способы бурильных работ;
  • назначение и устройство инструментов, приспособлений, машин, механизмов и оборудования, используемых при ведении бурильных работ;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
  • приемы и методы оказания первой доврачебной медицинской помощи.
  1. На время отсутствия бурильщика (болезнь, отпуск, и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

  1. Бурильщик перед началом рабочего дня:
  • проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;
  • проходит инструктаж по технике безопасности;
  • выполняет подготовительные и профилактические мероприятия технических средств и оборудования;
  1. В процессе рабочего дня бурильщик:
  • выполняет бурильные работы;
  • осуществляет обслуживание и мелкий ремонт бурильного оборудования и инструмента;
  • при необходимости использует средства индивидуальной защиты;
  • строго соблюдает требования правил техники безопасности и производственной санитарии;
  • немедленно ставит в известность своего непосредственного руководителя о всех недостатках, выявленных в процессе работы.

III. Права

Бурильщик имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
  3. Вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  4. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках и вносить предложения по их устранению.

IV. Ответственность

Бурильщик несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Крупье. Должностная инструкция

▪ Дежурный зала игровых автоматов, аттракционов и тиров. Должностная инструкция

▪ Сборщик изделий из пластмасс. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Солнечные торнадо помогут зеленой энергетике 12.07.2012

Международная группа ученых полагает, что гигантские вращающиеся магнитные структуры на Солнце могут быть причиной разницы температур на поверхности и в ядре звезды. Подобные структуры могут найти применение и на Земле - в термоядерных реакторах (токамаках).

Солнечные торнадо в тысячи раз больше и мощнее, чем их земные аналоги, и достигают ширины в 1600 км. Солнечные торнадо имеют магнитный "скелет", который вращается со скоростью более 9600 км/ч при температуре в миллионы градусов Цельсия. Считается, что одновременно над поверхностью Солнца обычно существует около 11 тыс. подобных вихрей.

Ученые из Университета Шеффилда, Университета Осло, Института солнечной физики Фрайбурга и Университета Упсалы считают, что именно солнечные торнадо с помощью электромагнитных волн несут энергию из-под поверхности Солнца к его атмосфере. "Если мы поймем, как природа нагревает намагниченную плазму и формирует плазменные вихри, в один прекрасный день мы сможем использовать этот процесс для создания новых экологически чистых источников энергии, - рассказывает профессор Робертус Эрдели. - Благодаря нашим совместным исследованиям, мы существенно продвинулись к раскрытию важнейшей проблемы современной астрофизики".

Проблема, о которой говорит ученый, заключается в том, что атмосфера Солнца значительно горячее, чем ее поверхность. Понятно, что энергия идет снизу-вверх к поверхности звезды, но способ переноса этой энергии пока остается загадкой.

Ученые изучали торнадо во внешней атмосфере Солнца с помощью космических и наземных телескопов. Затем они создали самую детальную на сегодняшний день трехмерную модель торнадо. Ученые обнаружили возможный механизм переноса гигантского количества энергии. Скорее всего, вращающиеся магнитные структуры создают своеобразный канал, который позволяет транспортировать энергию в виде электромагнитных волн. Именно эта энергия нагревает солнечную плазму. Если этот процесс удастся воспроизвести на Земле, его можно использовать для активации и стабилизации плазмы в токамаке, что сегодня является сложной задачей.

Другие интересные новости:

▪ Полимер, реагирующий на механическое воздействие как мышцы

▪ Обязательная биометрическая регистрация

▪ Малошумящий LDO LDLN030

▪ Кактус против похмелья, принимать внутрь

▪ Аккумуляторная батарея двойного использования

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электроснабжение. Подборка статей

▪ статья Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты от ЧС. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Чьи нобелевские медали были спрятаны от нацистов в растворенном виде? Подробный ответ

▪ статья Полуостров Юкатан. Чудо природы

▪ статья Гражданская радиосвязь. Трансвертеры. Справочник

▪ статья Враг магнетизма. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025