Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для начальника главного управления. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Начальник главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы) непосредственно подчиняется _______.
  2. Начальник главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы) выполняет указания _______.
  3. Начальник главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы) заменяет _______.
  4. Начальника главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы) заменяет _______.
  5. Должен знать:
  • действующее законодательство, нормативные документы, касающиеся государственной службы и местной государственной администрации;
  • практику применения действующего законодательства;
  • основы государственного управления, экономики и управления персоналом;
  • основы права, политологии и рынка труда;
  • формы и методы работы со средствами массовой информации;
  • правила делового этикета;
  • правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты;
  • основные принципы работы на компьютере и соответствующие программные средства.
  1. Квалификационные требования:
  • высшее образование соответствующего профессионального направления по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста;
  • стаж работы по специальности в государственной службе на руководящих должностях не менее 3 лет или стаж работы по специальности на руководящих должностях в других сферах экономики не менее 5 лет;
  • последипломное образование в сфере управления: магистр государственного управления за соответствующей специализацией.

II. Должностные обязанности

Начальник главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы):

  1. Осуществляет руководство деятельностью главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы), распределяет обязанности между работниками, возглавляет и контролирует их работу.
  2. Обеспечивает выполнение возложенных на главное управление, управление (самостоятельный отдел, службу) задач по реализации государственной политики в сфере вверенной управлению.
  3. Определяет степень ответственности заместителей начальника главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы), руководителей его структурных подразделений.
  4. Готовит предложения о назначении на должности и освобождении от должностей руководителей подведомственных учреждений, предприятий, организаций в соответствии с действующим законодательством.
  5. Согласовывает структуру и штатное расписание главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы), положения о структурных подразделениях, должностные инструкции работников главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы).
  6. Выдает в пределах своей компетенции распоряжения, организует и контролирует их выполнение.
  7. Руководит разработкой проектов сложных программ (разделов программ), аналитических материалов, балансовых расчетов, плановых показателей, комплексов мероприятий, предложений, прогнозов развития сферы управления на соответствующей территории и тому подобное.
  8. Обеспечивает в пределах своей компетенции контроль за состоянием дел в сфере деятельности главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы), принимает необходимые меры по их улучшению.
  9. Принимает меры по совершенствованию сотрудничества главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы) с другими структурными подразделениями местной государственной администрации, представительными органами, органами местного самоуправления, государственного надзора и контроля, правоохранительными органами, а также с предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями граждан.
  10. Подает в соответствии с действующим законодательством предложения руководству местной государственной администрации о назначении на должности, освобождения от должностей и перемещение работников управления, своевременное замещение вакансий, поощрение и наложение взысканий.
  11. Организует работу по защите государственных тайн в соответствии с действующим законодательством.
  12. Обеспечивает работу по ведению делопроизводства в главном управлении, управлении (самостоятельном отделе, службе).
  13. Контролирует состояние трудовой и исполнительской дисциплины в главном управлении, управлении (самостоятельном отделе, службе).

III. Права

Начальник главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы) имеет право:

  1. Представлять местную государственную администрацию в других управленческих структурах по вопросам, относящимся к его компетенции.
  2. В установленном порядке запрашивать и получать от государственных органов власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности, политических партий, общественных и религиозных организаций необходимые статистические и оперативные данные, отчеты по вопросам, касающимся деятельности главного управления , управления (самостоятельного отдела, службы).
  3. Осуществлять проверки состояния соблюдения Конституции Украины, актов законодательства Украины органами местного самоуправления и их должностными лицами, руководителями предприятий, учреждений, организаций, их филиалов и отделов, независимо от форм собственности в соответствии с действующим законодательством.
  4. Вносить в различные инстанции предложения по совершенствованию работы главного управления, местного органа исполнительной власти и государственной службы в целом.
  5. Осуществлять личный прием граждан по вопросам, касающимся деятельности главного управления, управления (самостоятельного отдела службы) и принимать меры по своевременному рассмотрению их предложений, заявлений, жалоб.
  6. Привлекать специалистов других структурных подразделений исполнительного органа, подведомственных предприятий и организаций с согласия их руководителей для рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

IV. Ответственность

Начальник главного управления, управления (самостоятельного отдела, службы) несет ответственность

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим гражданским законодательством и законодательством о труде Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Программный директор радиостанции. Должностная инструкция

▪ Руководитель регионального структурного подразделения. Должностная инструкция

▪ Диспетчер-механик. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Семейство легких ультрабуков-трансформеров NEC LaVie Hybrid Zero 21.01.2015

Компания NEC официально представила линейку ультрабуков LaVie Hybrid Zero, которые пришли на смену моделям серии LaVie Z. Основное отличие новинок от предшественников - современная аппаратная платформа (Intel Haswell заменена на Broadwell) и иной корпус, обеспечивающий трансформацию ноутбука в планшет за счет большого угла вращения крышки (в моделях HZ750 и HZ650).

Модель HZ550 является самой легкой в серии - 779 граммов. В ее оснащение входит двухъядерный процессор Intel Core i5-5200U (2,2-2,7 ГГц), экран диагональю 13,3 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, 4 ГБ оперативной памяти, SSD объемом 128 ГБ. Заявленное время автономной работы в данном случае - 5,9 часа.

В конфигурации модели HZ750 - сенсорный дисплей с точно такими же характеристиками и SSD объемом 128 ГБ, но процессор уже Intel Core i7-5500U (2,4-3,0 ГГц), а объем ОЗУ составляет 8 ГБ. Автономность и масса этой модели - 9 часов и 926 граммов.

Что же касается средней модели HZ650, то от HZ550 она отличается наличием сенсорного дисплея меньшего разрешения (1920 х 1080 точек), большей массой (926 граммов) и автономностью (до 11,6 часа).

В стандартное оснащение любого представителя серии LaVie Hybrid Zero входят адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, слот для карт SD, web-камера разрешением 0,9 Мп, два порта USB 3.0 и видеовыход HDMI, громкоговорители суммарной мощностью 2 Вт, звуковой процессор Yamaha AudioEngine.

Габариты моделей HZ750 и HZ650 - 319 х 217 х 16,9 мм. HZ550 отличается лишь меньшей шириной - 212 мм.

Ноутбуки поступят в продажу уже в феврале.

Другие интересные новости:

▪ Клавиатура и мышь - лучшие индикаторы стресса

▪ Продолжительность суток на Венере постоянно разная

▪ Побит рекорд миниатюрного человекоподобного робота

▪ Эффективная уборка нефтяных пятен

▪ Процессор с кремниевыми кубитами Intel Tunnel Falls

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Молниезащита. Подборка статей

▪ статья С иголочки одет. Крылатое выражение

▪ статья Кто извинился за то, что наступил палачу на ногу? Подробный ответ

▪ статья Электромонтажные работы на опорах воздушных линий электропередачи. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Зефир. Простые рецепты и советы

▪ статья Блокиратор телефонного набора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025