Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для мастера погрузочно-разгрузочных работ. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Мастер погрузочно-разгрузочных работ относится к категории руководителей.
- На должность мастера погрузочно-разгрузочных работ назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством не менее 2 лет.
- Назначение на должность мастера погрузочно-разгрузочных работ и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению .
- Мастер погрузочно-разгрузочных работ должен знать:
- действующие приказы, указания, распоряжения, инструкции, методические, нормативные и организационно-распорядительные документы, касающиеся выполнения возложенных обязанностей;
- типовой технологический процесс погрузочно-разгрузочных работ;
- производственные мощности производственного участка, его мобильность;
- порядок ведения технической документации, установленные формы отчетности и порядок их составления;
- организацию производства погрузочно-разгрузочных работ;
- положение о рабочем времени и времени отдыха работников организации;
- методику расследования и учета несчастных случаев, связанных с производством;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Мастер погрузочно-разгрузочных работ подчиняется непосредственно _______.
- На время отсутствия мастера погрузочно-разгрузочных работ (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет его заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Мастер погрузочно-разгрузочных работ:
- Осуществляет оперативное руководство погрузочно-разгрузочными операциями.
- Организует обеспечение необходимыми для выполнения погрузочно-разгрузочных работ машинами, механизмами и рабочими, их обслуживающими.
- Ведет план-график о наличии грузов под погрузкой и выгрузкой по периодам суток, о работе механизмов, о ходе выполнения плана грузопереработки.
- Ведет книги оперативных распоряжений и доводит до сведения исполнителей приказы, задания и распоряжения руководства организации, контролирует их выполнение.
- Выявляет причины непроизводительного простоя машин и механизмов.
- Контролирует ход выполнения погрузочно-разгрузочных работ и принимает меры по предупреждению и устранению этих нарушений.
- Получает информацию о подходе и прибытии грузов, регулирует рабочую силу, машины и механизмы, организует и контролирует перемещение рабочей силы, машин и механизмов с участка на участок.
- Контролирует выполнение норм простоя транспорта под грузовыми операциями, использование рабочей силы, машин и механизмов.
- Составляет сменный и суточный планы погрузочно-разгрузочных работ и контролирует их выполнение.
- Отчитывается о выполненной за сутки или за смену работе перед руководством.
- Составляет справки о невыгруженных вагонах, простоях машин и механизмов, учитывает вывезенный груз и остатки невывезенного груза.
- Анализирует работу по каждому производственному участку по родам грузов за смену или за сутки.
- Принимает заявки от производственных участков на необходимые материалы и запасные части и контролирует обеспеченность каждого производственного участка необходимыми материалами, механизмами, машинами, грузозахватными приспособлениями, а также автотранспортом.
- Подготавливает анализ ритмичности работы фронтов погрузки, выгрузки и сортировки грузов, изучает сложившиеся грузопотоки и участвует в оперативном планировании ритмичности погрузочно-разгрузочных работ с учетом технического состояния фронтов выгрузки и обеспечивает ритмичную погрузку груза, ведет учет наличия груза под погрузкой и выгрузкой по периодам суток, ведет учет случаев брака в работе и случаев производственного травматизма.
III. Права
Мастер погрузочно-разгрузочных работ имеет право:
- Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности.
- Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
- Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений организации к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя организации).
- Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
- Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Мастер погрузочно-разгрузочных работ несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Конюх. Должностная инструкция
▪ Провизор-интерн. Должностная инструкция
▪ Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Ранняя Вселенная не была ледяной
28.11.2025
Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах.
Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света.
...>>
Устройство идеальной очистки воздуха
28.11.2025
Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей.
По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>
Ощущение текстуры через экран гаджета
27.11.2025
Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении.
Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами.
Разработ ...>>
Случайная новость из Архива Движущиеся тротуары для городов
25.11.2016
Траволаторы или движущиеся тротуары трудно назвать инновацией. Первый "движущийся тротуар" был показан еще в 1893 г. в Чикаго (США) на Всемирной Колумбовой выставке, а в 1900 г. состоялась его премьера на Всемирной выставке в Париже. Траволаторы уже тогда рассматривались как транспорт будущего, и Герберт Уэллс использовал их в описании Лондона в XXII веке в "Рассказе о грядущих днях" и романе "Когда спящий проснется", написанных в 1890-е годы.
Несмотря на оптимизм столетней давности и развитие технологий, траволаторы так и остались нишевым транспортным средством, применяемым в аэропортах, торговых центрах, музеях и зоопарках. Использование траволатора в качестве общественного транспорта ограничивается подземными станциями метрополитена в разных городах мира.
Недавно сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) опять вернулись к теме траволатора как городского транспорта. С помощью математической модели они показали, что в европейских городах среднего размера движущиеся тротуары в состоянии перевозить 7000 пассажиров в час на каждой дорожке более эффективно, чем автобусы. В качества образца исследователи взяли Женеву, полностью лишенную автомобилей, в которой пассажиры пользуются метро, трамваями, такси, велосипедами или городскими фуникулерами.
Оказалось, что наиболее эффективной конфигурацией движущегося тротуара в городе такого размера является небольшое кольцо вокруг городского центра, в котором нет автомобилей. Протяженность сети тротуаров из 47 звеньев и 10 выходов составит 32 км на основных дорогах. Помимо этого в системе предусмотрены 37 перекрестков, соединяющих "медленные" травелаторы (скорость до 15 км/ч) со скоростными "шоссе", использующими мосты и туннели для того, чтобы не сталкиваться с обычным транспортом.
|
Другие интересные новости:
▪ 8 ГБ видеопамяти в ноутбуке Eurocom
▪ Очки виртуальной реальности Panasonic MeganeX
▪ LPS33HW - датчик давления с защитой от воды
▪ Пчелы в аэропорту
▪ AMDVLK - драйверы Vulkan с открытым исходным кодом для Linux
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Радиоуправление. Подборка статей
▪ статья По морю аки по суху. Крылатое выражение
▪ статья Когда было обнаружено золото? Подробный ответ
▪ статья Торнадо. Советы туристу
▪ статья Серебряная полировка слоновой кости. Простые рецепты и советы
▪ статья Универсальный таймер для зарядного устройства. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025