Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для приемщика заказов. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Приемщик заказов относится к категории рабочих.
- Приемщик заказов непосредственно подчинен _______.
- Приемщик заказов выполняет указания _______.
- Приемщик заказов замещает _______.
- Приемщика заказов замещает _______.
- Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации.
- Приемщик заказов должен знать:
- прейскуранты (тарифы) на услуги;
- виды, марки, артикулы, типы, наименование, устройство и принцип работы (изделий, материалов, приборов) и другие качественные характеристики товароматериальных ценностей, виды технологической обработки;
- правила оформления документации по приему и выдаче заказов в соответствии с положениями и инструкциями;
- ведение книги учета движения заказов;
- порядок приема, хранения и сдачи денежных средств, основы организации бухгалтерского учета;
- государственные стандарты и технические условия.
II. Должностные обязанности
Приемщик заказов:
- Прием от населения заказов на бытовые услуги.
- Определение в соответствии с установленными правилами приема наименования изделия, объема работ, процента износа, отдельных дефектов, укомплектованности изделий, количества и других признаков, дефектов и объема ремонтных работ ювелирных изделий, бытовых машин, приборов, часов, радиотелевизионной аппаратуры, транспортных средств, степени загрязнения, прочности окраски, качества принимаемого белья в стирку.
- Выписка на принятые заказы квитанции с определением прейскурантной цены на исполнение заказа в соответствии с действующими прейскурантами.
- Определение срока выполнения работ и контроль их.
- Распределение и направление для исполнения с оформлением необходимой сопроводительной документации заказов на заводы, фабрики, мастерские, цехи.
- Получение выполненных заказов с предприятий (цехов, участков) бытового обслуживания с проверкой качества выполненных работ.
- Выдача изделий заказчику по предъявленной квитанции.
- Получение денег от населения и сдача их в соответствии с установленным порядком.
- Ведение картотеки гарантийного ремонта изделий.
- Прием по абонированным телефонам заказов от населения на выполнение бытовых услуг и контроль их исполнения.
- Прием заказов и заключение договоров с организациями и учреждениями на получение газетно-журнальной информации, дачу объявлений, реклам.
- Контроль сроков исполнения и оплаты заказов.
III. Права
Приемщик заказов вправе:
- Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению его деятельности.
- Осуществляет взаимодействие с сотрудниками организации.
- Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
- Требовать от руководства организации содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Приемщик заказов несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Экскурсовод. Должностная инструкция
▪ Экономист-претензионист юридического отдела. Должностная инструкция
▪ Брокер. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Растения сигнализируют об опасности вулканической активности
17.06.2025
Извержения вулканов - одни из самых разрушительных природных явлений, и своевременное их предсказание является важной задачей для защиты жизни и имущества людей. Современные технологии позволяют отслеживать сейсмическую активность, тепловые аномалии и газовые выбросы, однако ученые из разных стран продолжают искать новые, более ранние признаки приближающейся опасности. Недавнее исследование команды под руководством вулканолога Николь Гвинн продемонстрировало необычный способ раннего обнаружения вулканической активности с помощью изменений в растительности вокруг вулкана Этна - одного из самых активных вулканов Европы.
В ходе двухлетних наблюдений ученые выявили 16 случаев, когда увеличение содержания углекислого газа (CO2) в воздухе или почве совпадало с ростом показателя NDVI - нормализованного индекса растительности, отражающего интенсивность фотосинтеза и здоровье зеленых насаждений. Этот индекс широко используется для оценки густоты и жизнеспособности растительного покрова на сп ...>>
Магнит без использования полезных ископаемых
17.06.2025
Технологии все больше зависят от редких и дорогих материалов, добыча которых сопряжена с экологическими и геополитическими рисками. В связи с этим поиск альтернативных решений становится одной из важнейших задач науки и промышленности. Недавно американские ученые во главе с исследователем китайского происхождения Цзянь-Пин Ванг разработали магнит, изготовленный исключительно из железа и азота, который не содержит традиционных редкоземельных элементов. Это открытие может кардинально изменить подход к производству магнитных материалов и значительно снизить зависимость от нестабильных международных поставок.
В отличие от широко используемых сегодня магнитов, содержащих редкие полезные ископаемые, такие как самарий и диспрозий, новый магнит отличается более простой и экологичной составной частью. По словам ученых, магнит, созданный из железа и азота, обладает силой магнитного поля, которая превосходит многие известные материалы на рынке. Это делает его перспективной заменой для постоянн ...>>
Скука полезна творческим людям
16.06.2025
Когда информационный поток непрерывно заполняет наше сознание, умение сделать паузу становится особенно важным. Именно в моменты кажущейся скуки мозг получает возможность перезагрузиться и активировать скрытые ресурсы, стимулирующие творческое мышление и саморефлексию. Ученые из Университета Саншайн-Кост в Австралии провели исследование, которое подтверждает, что короткие периоды скуки могут быть полезны для творческих людей и не только.
Скука возникает в тот момент, когда способность человека удерживать внимание начинает снижаться, и активируется так называемая сеть пассивного режима мозга. Эта система отвечает за внутренние мысли и саморефлексию, в то время как активность исполнительной сети, которая обычно помогает сосредоточиться, заметно снижается. Таким образом, скука становится не просто неприятным ощущением, а своего рода переключателем, дающим мозгу возможность отдохнуть от постоянной концентрации.
Современный ритм жизни сопровождается постоянной стимуляцией симпатическо ...>>
Случайная новость из Архива Новый метод печати пленок из органических транзисторов
08.10.2020
Японские ученые разработали новый способ создания поверхностей из тонкопленочных органических транзисторов, который позволит производить их в промышленных масштабах. Быстрые и маломощные транзисторы могут послужить появлению совершенно новых технологий создания жидкокристаллических экранов различных устройств.
За последние десять лет практически все типы жидкокристаллических дисплеев телефонов и компьютеров используют тонкопленочные транзисторы в качестве элемента управления. Эти неорганические транзисторы потребляют очень мало энергии, однако у них есть и некоторые ограничения, которые ученые из Токийского университета пытаются преодолеть.
Сама идея органических тонкопленочных транзисторов не нова, однако исследователи предложили новый способ печати органических проводниковых пленок, основанных на транзисторах, который позволит производить их в промышленных масштабах. Эффективной печати удалось добиться за счет нанесения тонкопленочных транзисторов на специальную лиофобную - отталкивающую жидкость - поверхность.
Подобно мыльным пузырям, сохраняющим форму благодаря снижению поверхностного натяжения жидкости, в процессе печати тонкие жидкие слои будут формироваться на лиофобной поверхности, образуя твердые полупроводниковые пленки. В ходе многочисленных экспериментов ученые выяснили, что использование специального U-образного рисунка при печати пленки наиболее эффективно для ее равномерного роста.
|
Другие интересные новости:
▪ Электронная книга Sony Reader Daily Edition
▪ Зуб шпионит за человеком
▪ Старый телефон: после использования нагреть
▪ Построена самая высокая ветряная электростанция в мире
▪ Раздвижные двери из прозрачных OLED-дисплеев
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Детская научная лаборатория. Подборка статей
▪ статья Без задних ног (спать). Крылатое выражение
▪ статья Бесконечна ли Вселенная? Подробный ответ
▪ статья Захватный узел. Советы туристу
▪ статья Соединение 2-х компьютеров на лазерных указках. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Воссоединение пар. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025