Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для пресс-секретаря (специалиста по средствам массовой информации). Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Пресс-секретарь (специалист по средствам массовой информации) назначается на должность и освобождается от должности руководителем предприятия.
- Пресс-секретарь в своей деятельности руководствуется:
- действующим законодательством;
- Положением о предприятии;
- настоящей Должностной инструкцией.
- Пресс-секретарь должен знать:
- нормативные документы, регулирующие вопросы государственного управления и местного самоуправления, деятельности средств массовой информации;
- деловой этикет;
- делопроизводство;
- правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты.
- Пресс-секретарь должен обладать навыками сбора, обработки и анализа информации и работы на компьютере, юридическими знаниями и владеть литературным языком.
- На должность пресс-секретаря назначается лицо:
- имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет - для консультанта и главного специалиста;
- имеющее среднее профессиональное образование - для ведущего специалиста.
- Пресс-секретарь подчиняется непосредственно руководителю предприятия, а в его отсутствие - заместителю руководителя.
II. Должностные обязанности
- Организовывать и проводить пресс-конференции, брифинги, "круглые столы" и встречи с участием руководства, а также осуществлять информационное сопровождение официальной делегации, выезжающей с визитами в регионы Украины, в страны ближнего и дальнего зарубежья.
- Оказывать организационную и методическую помощь средствам массовой информации в создании материалов о деятельности предприятия, его Руководителя и структурных подразделений.
- Создавать и участвовать в выпуске информационных материалов (статей, специализированных программ и изданий).
- Готовить интервью, прямые эфиры, выступления руководителя в средствах массовой информации.
- Поддерживать положительный имидж Руководителя и предприятия и формировать соответствующее общественное мнение.
- Осуществлять оперативный сбор и анализ материалов прессы, районных и городских средств массовой информации и информационных агентств о деятельности предприятия.
- Своевременно готовить пресс-релизы и другие информационные материалы о событиях и мероприятиях, касающихся сферы деятельности предприятия и его структурных подразделений.
- Осуществлять сбор и классификацию вопросов, адресованных предприятию, и подготовку ответов для размещения на сайте предприятия.
III. Права
Пресс-секретарь имеет право:
- Запрашивать и получать в установленном порядке от начальников отделов и специалистов предприятия, руководителей всех структурных подразделений предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
- Участвовать по поручению Руководителя в работе коллегий, совещаний и иных мероприятий, проводимых предприятием.
- Привлекать в установленном порядке к работе специалистов государственных и негосударственных учреждений, организаций и предприятий, представителей средств массовой информации.
- Вносить предложения по совершенствованию деятельности предприятия и его структурных подразделений.
- Ходатайствовать перед руководством предприятия о поощрении начальников отделов и специалистов, руководителей структурных подразделений и их специалистов, а также привлечении их к дисциплинарным взысканиям.
- Вносить вопросы и предложения по повышению эффективности информационной составляющей предприятия, а также других вопросов, входящих в компетенцию пресс-секретаря.
- Выезжать в служебные командировки в районы и города для организации выпуска информационных материалов в районных и городских газетах, многотиражках, выступлений по радио и другим вопросам, также в другие регионы по обмену опытом и повышения квалификации.
IV. Ответственность
Пресс-секретарь несет предусмотренную законодательством ответственность за:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Почтальон. Должностная инструкция
▪ Врач-терапевт подростковый. Должностная инструкция
▪ Финансовый директор. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Принята новая космическая стратегия НАТО
30.06.2019
В НАТО считают, что военные конфликты могут решаться в том числе в космосе. Альянс объявил о разработке первой космической стратегии.
НАТО впервые в истории разработала космическую стратегию. В организации полагают, что в будущем военные конфликты могут решаться в том числе в космосе - к примеру, через нападения на стратегически важные спутники или применение оружия в космосе.
Кроме того, уже в конце года НАТО может объявить космос отдельной территорией для проведения военных операций. Это обеспечит выделение дополнительных ресурсов и позволит рассматривать возможные космические атаки так же, как до сих пор рассматривались атаки на земле, в воздухе, на море и в киберпространстве. Ранее, в 2016 году, НАТО объявила киберпространство отдельной территорией для проведения операций, чтобы защищать себя от хакерских атак.
Поводом для усиленного внимания к космосу стал тот факт, что НАТО все больше зависит от техники в безвоздушном пространстве. Через спутники осуществляется коммуникация при военных операциях, они также используются для расследований и шпионажа, а также для навигационных систем. С другой стороны это означает, что нападения на спутники, принадлежащие странам-членам НАТО, могут ограничить их обороноспособность. Кроме того, атаки на спутники в случае войны могут быть использованы для парализации части общественной жизни.
|
Другие интересные новости:
▪ ВИЧ лечит рак
▪ Плазма идет на взлет
▪ Wavecom CM52 - новый беспроводной процессор автомобильного диапазона
▪ Новый фильтр отделит нефть от воды
▪ Предача вкуса через Интернет
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Аудио и видеонаблюдение. Подборка статей
▪ статья Портретные иллюзии. Энциклопедия зрительных иллюзий
▪ статья Какие рукотворные объекты на Земле видны из космоса? Подробный ответ
▪ статья Пружинщик на пружинно-навивальных станках FS-2, FS-4, FS-5. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Электрокерамические материалы и стекла. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Простой преобразователь напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025