Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для административного помощника. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Административный помощник относится к категории специалистов.
  2. На должность административного помощника назначается лицо, имеющее профессиональное (техническое, экономическое,(высшее; среднее) юридическое, пр.) образование, стаж административной работы не менее __ лет в сфере бизнеса.
  3. Административный помощник должен знать:
  • структуру управления предприятием;
  • внутреннюю и внешнюю политику предприятия;
  • структуру и оборудование современного офиса;
  • принципы представительства в государственных органах, органах местного самоуправления, сторонних организациях;
  • принципы и методы администрирования;
  • стандарты делопроизводства;
  • основы этики и эстетики;
  • правила делового общения;
  • порядок систематизации, учета и ведения документации с использованием современных информационных технологий;
  • правила внутреннего трудового распорядка.
  1. Назначение на должность административного помощника и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия.
  2. Административный помощник подчиняется непосредственно руководителю предприятия.

II. Должностные обязанности

Административный помощник:

  1. Планирует рабочий день руководителя (встречи, звонки, прием, пр.).
  2. Осуществляет техническое обеспечение деятельности руководителя (заказ транспорта, билетов; организацию встреч, переговоров; др.)
  3. Выезжает по заданию руководителя в краткосрочные командировки для решения вопросов, обозначенных руководителем.
  4. Сопровождает руководителя на встречах, в поездках, пр.
  5. Принимает участие в переговорах, деловых встречах, специальных приемах; ведет протоколы и иные документы, оформляющие ход и результат встреч, переговоров.
  6. Осуществляет связь с предприятиями, государственными органами и органами местного самоуправления для решения вопросов, обозначенных руководителем и не требующим непосредственного участия руководителя.
  7. По поручению руководителя согласовывает отдельные вопросы с работниками структурных подразделений, доводит до них указания и распоряжения руководителя; контролирует исполнение указаний и распоряжений.
  8. Осуществляет сбор материалов и информации, необходимых руководителю, подготавливает аналитические, информационные, справочные и иные материалы и представляет их руководителю.
  9. Ведет делопроизводство, получает адресованные руководителю почтовые и телеграфные отправления, ведет их учет и регистрацию, передает руководителю.
  10. Ведет запись на прием к руководителю, организует прием посетителей.
  11. Получает по поручению руководителя в государственных органах, органах местного самоуправления документы и информацию, необходимые руководителю.
  12. Выполняет разовые поручения руководителя по организации работы персонала по определенному руководителем направлению.
  13. Выполняет иные поручения руководителя в рамках служебных отношений.

III. Права

Административный помощник имеет право:

  1. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
  2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
  3. Запрашивать от руководства и специалистов подразделений предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  4. Требовать от руководителя обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Административный помощник несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, - в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Помощник печатника офсетной машины. Должностная инструкция

▪ Комплектовщик товаров. Должностная инструкция

▪ Специалист по управлению проектами. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Найдены гены седины, бороды и бровей 01.03.2016

Ученые из нескольких стран мира описала набор генов, ответственные за такие элементы волосяного покрова человека, как густая борода, густые сросшиеся брови, а также гены, запускающие поседение.

Ученые исследовали ДНК около 6000 добровольцев из стран Латинской Америки. В этом регионе, по словам ученых, представлены все расы и национальности, которые смешиваются друг с другом, что дает возможность исследовать разные виды мутаций. Среди участников исследования были люди смешанного европейского (48%), африканского (6%) происхождения и коренные американцы (46%). В результате удалось описать целый набор генов, определяющих характеристики волосяного покрова.

Так, ген IRF4, как выяснилось, ответственен за поседение волос за счет управления выработкой меланина. Соответственно, степени активности этого гена определяет, в каком возрасте человек начнет седеть.

Гены EDAR и FOXL2 оказались ответственными за густоту бороды и бровей, мутации в гене PAX3 приводят к появлению так называемой "моноброви" - сросшихся бровей. Открыт и ген, определяющий курчавость волос - PRSS53.

Открытие будет полезно сразу в нескольких направлениях. К примеру, по ДНК можно будет восстанавливать внешний вид человека - это может пригодиться и в криминалистике, и в палеогенетике. Кроме того, результаты смогут использовать косметологи и трихологи (трихология - наука о волосах и волосистой части кожи головы).

Другие интересные новости:

▪ Фотокамера Canon EOS 6D Mark II

▪ Система навигации для пожарных

▪ Близится ли конец спутниковой навигации

▪ Отопление компьютерами

▪ Оползень под контролем

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Медицина. Подборка статей

▪ статья Наши предки Рим спасли. Крылатое выражение

▪ статья Где и когда продавались видеопроигрыватели пластинок? Подробный ответ

▪ статья Работа в клинико-диагностических лабораториях. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья СВЧ усилитель мощности с переключателем. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Dendy: выбор, эксплуатация, ремонт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025