Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для воспитателя группы продленного дня. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Воспитатель группы продленного дня школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы из числа лиц, имеющих высшее или среднее специальное образование.
- Воспитатель учебной группы непосредственно подчиняется заместителю директора по учебно-воспитательной работе (начальное звено).
- Основное назначение должности состоит в замене семейного попечителя, воспитателя и надзора за детьми в период нахождения их в воспитательных группах Школы.
- Воспитатель в своей работе руководствуется:
- учебными программами;
- расписанием;
- Уставом школы;
- нормами и правилами охраны труда и техники безопасности;
- настоящей Инструкцией.
II. Должностные обязанности
- Организует и проводит внеурочную учебную и воспитательную работу в закрепленной группе, а также общественно полезную и культурно-досуговую работу с детьми группы.
- Формирует у воспитанников нравственные навыки к учебе, труду, общественной собственности и личному имуществу, навыки культурного поведения.
- Контролирует выполнение учащимися режима дня, организует выполнение домашних заданий, проведение культурно-досуговых, оздоровительных и других мероприятий.
- Вовлекает учащихся в художественное, научно-техническое творчество, спортивные секции, клубы по интересам.
- Поддерживает постоянную связь с родителями и преподавателями, добивается единства педагогических требований к учащимся.
- Планирует воспитательную работу к закрепленной группе, обеспечивает выполнение плана, участвует в методической работе и повышает свою квалификацию.
- Вносит предложения по совершенствованию воспитательной работы.
- Осуществляет эстетическое воспитание.
- Изучает индивидуальные способности, интересы и склонности учащихся, их семейные обстоятельства и жилищно-бытовые условия.
- Координирует свою работу с работой классного руководителя.
- Ведет установленную документацию по группе, представляет администрации сведения об успеваемости и поведении, готовит характеристики на учащихся закрепленной группы.
- Принимает детей от учителей, родителей или лиц их заменяющих, по списку.
- Добивается соблюдения учащимися Правил внутреннего трудового распорядка школы, соблюдения этических норм и культуры поведения, бережного отношения к имуществу школы.
- Организует и контролирует питание детей закрепленной группы.
- Ведет среди воспитанников пропаганду здорового образа жизни, борьбу с вредными привычками, контролирует внешний вид учащегося и соблюдение ими правил личной гигиены.
- Обеспечивает строгое соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, а также противопожарных правил.
- Изымает незамедлительно пожароопасные предметы и устройства, сигареты, папиросы,, табак, спиртные напитки, наркотические и токсические вещества, доводит об этом до сведения заместителя директора по воспитательной работе в письменном виде.
III. Права
Воспитатель имеет право:
- Самостоятельно выбирать формы, методы воспитательной работы с детьми и планировать её исходя из педагогической целесообразности.
- Участвовать в работе Педагогического совета Школы.
- В пределах своей компетенции давать обязательные распоряжения учащимся группы.
- В необходимых случаях вызывать от лица школы родителей учащихся.
IV. Ответственность
- Воспитатель несет дисциплинарную ответственность за ненадлежащее исполнение или не использование без уважительных причин служебных обязанностей, предусмотренных пунктом 3 настоящей Инструкции, а также за нарушение Правил внутреннего распорядка и Устава Школы.
- Дисциплинарное взыскание в указанных случаях налагается приказом директора школы после истребования объяснений в письменной форме и с соблюдением сроков, установленных законодательством о труде.
- Дисциплинарное взыскание в виде увольнения с работы применяется не иначе как с учетом мнения профсоюзного органа школы.
- В случае совершения воспитателем аморального проступка, несовместимого с выполнением воспитательных функций, трудовой договор с ним расторгается приказом директора школы по пункту __ статьи __ КЗоТ Украины.
V. Взаимоотношения. Связи по должности
Воспитатель группы продленного дня:
- Работает в режиме __ часового дня исходя из __ часовой рабочей недели установленной нагрузки по расписанию, утвержденному директором школы.
- Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и каждую четверть.
- Представляет заместителю директора письменный отчет о проделанной работе.
- Получает от директора Школы информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
- Информирует администрацию о возникших трудностях, проблемах.
- Передает директору информацию, полученную на совещаниях и семинарах, непосредственно после её получения.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Инженер технического отдела (монтажных, просмотровых студий и т.п.). Должностная инструкция
▪ Начальник юридического отдела. Должностная инструкция
▪ Инженер-гидротехник. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Засуха загрязняет воздух озоном
21.04.2019
Озоновый слой стратосферы защищает нас от жесткого ультрафиолетового излучения, но на самом-то деле озон токсичен - будучи агрессивным окислителем, он повреждает органы дыхания, вызывает мутации, а при высоких концентрациях может просто убить.
Периодически озон появляется в призменном слое воздуха, но от него нас спасают Мировой океан и растения - для них он тоже токсичен, но в меньшей мере, так что они могут его поглощать и обезвреживать без особого вреда для себя. С другой стороны, многие растения выделяют летучие органические вещества, которые вступают в атмосфере в разные химические реакции, дающие тот же озон.
И поглощение озона растениями, и выделение ими летучих веществ, благодаря которым озон появляется снова, зависит от окружающих условий. Но как именно зависит? Например, в засуху растения закрывают устьица - отверстия в листьях, через которые из листа испаряется вода и через которые в лист поступают газы - кислород, СО2 и озон. В то же время из-за стресса растения производят меньше летучих веществ.
Затяжная засуха в Калифорнии позволила исследователям из Виргинского университета детально описать, как растения влияют на уровень озона, оказавшись в непростых экологических условиях. Во-первых, они слабее поглощают озон - в самые засушливые годы на 15% меньше, чем обычно. Во-вторых, поначалу с наступлением засухи деревья и другие растения синтезируют много изопрена - одного из тех самых веществ, которые участвуют в озонопорождающих реакциях. Изопрен помогает справиться с трудностями, поэтому растения наращивают его синтез. Соответственно, растет концентрация озона в приземном воздухе.
Но это требует определенных ресурсов, и спустя четыре года синтез изопрена падает - более чем наполовину. Одновременно уменьшается и озоновое загрязнение: уровень озона может снизиться на 20%. То есть можно сказать, что особенно неприятными с "озоновой" точки зрения оказываются первые годы засухи (хотя если засуха длится больше 4 лет, то от нее, очевидно, появляется масса других проблем, не дающих радоваться ослаблению озонового загрязнения).
|
Другие интересные новости:
▪ Музыкальный беспилотник против трудоголиков
▪ В космосе собран урожай капусты
▪ Автомобиль без ключа зажигания
▪ Li-Pol аккумуляторы EEMB с повышенным током разряда
▪ Полеты кальмаров
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Строителю, домашнему мастеру. Подборка статей
▪ статья Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. Крылатое выражение
▪ статья Что такое черная дыра? Подробный ответ
▪ статья Погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья ИК пульт ДУ включает электроприборы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Дама и валет меняются местами. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025