Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для участкового цехового врача-терапевта. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Основными задачами участкового врача-терапевта цехового врачебного участка является оказание рабочим и служащим участка квалифицированной терапевтической помощи и проведение профилактических мероприятий по снижению их заболеваемости.
  2. Назначение и увольнение цехового врача-терапевта осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством.
  3. Цеховой врач-терапевт подчиняется непосредственно заместителю главного врача по медицинской части, в случае его отсутствия - главному врачу поликлиники.
  4. Цеховому врачу-терапевту подчиняется средний медицинский персонал кабинета.
  5. В своей деятельности цеховой врач-терапевт руководствуется:
  • приказами Министерства здравоохранения Украины;
  • указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения;
  • настоящей Должностной инструкцией;
  • методическими рекомендациями по совершенствованию оказания медицинской помощи рабочим и служащим промышленных предприятий.

II. Должностные обязанности

  1. Разрабатывать и осуществлять, совместно с администрацией предприятия и профсоюзной организацией, комплексные меры по снижению заболеваемости и травматизма.
  2. Обеспечивать раннее выявление заболеваний, своевременную диагностику и квалифицированное лечение больных с использованием современных методов и средств обследования и лечения.
  3. Оказывать медицинскую помощь при внезапных заболеваниях и профессиональных отравлениях на производстве.
  4. Обеспечивать своевременное выявление лиц, подлежащих диспансеризации, а в дальнейшем обследование, динамическое наблюдение, активное лечение и рациональное трудоустройство диспансеризуемых с проведением анализа эффективности диспансеризации.
  5. Направлять в установленном порядке больных, нуждающихся в госпитализации, на стационарное лечение.
  6. Осуществлять экспертизу временной нетрудоспособности в соответствии с действующим Положением и контроль за рациональным трудоустройством работающих в соответствии с заключением КЭК.
  7. Обеспечивать организацию и качественное проведение предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров.
  8. Осуществлять руководство и контроль за работой фельдшерского здравпункта.
  9. Участвовать в разработке предложений по приведению условий труда рабочих и служащих в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями (совместно с санитарным врачом по гигиене труда).
  10. Направлять в центр госсанэпиднадзор экстренное извещение при выявлении инфекционного заболевания, пищевого или профессионального отравления или заболевания и сообщать о нем непосредственно руководителю.
  11. Проводить систематический анализ заболеваемости профессиональной и с временной утратой трудоспособности рабочих и служащих своего цехового участка и разрабатывать предложения по ее снижению.
  12. Соблюдать в своей работе принципы деонтологии.
  13. Осуществлять контроль за подготовкой уполномоченных санитарных дружин и постов по оказанию само- и взаимопомощи.
  14. Проводить активную пропаганду санитарно-гигиенических знаний среди работающих.
  15. Принимать участие в разработке коллективного договора предприятия, контроле за выполнением оздоровительных мероприятий, в совещаниях цехового комитета и комиссии социального страхования при обсуждении вопросов состояния заболеваемости, трудоустройства больных и инвалидов, распределения путевок в санатории, улучшения условий труда.
  16. Систематически повышать свою квалификацию и уровень медицинских знаний медсестры участковой цеховой врачебного участка.
  17. Вести медицинские карты амбулаторных больных, выписывать рецепты.
  18. Обеспечивать правильное ведение медицинской документации медсестрой кабинета.

III. Права

Врач-терапевт участковый цехового врачебного участка имеет право:

  1. вносить предложения администрации поликлиники по вопросам улучшения организации лечебно-профилактической помощи работающим, условий труда медицинского персонала кабинета;
  2. участвовать в совещаниях по вопросам организации лечебно-профилактической помощи работающим;
  3. назначать и отменять любые лечебно-профилактические мероприятия, исходя из состояния больного;
  4. получать информацию, необходимую для выполнения должностных обязанностей;
  5. представлять подчиненный по работе средний медперсонал к поощрениям и вносить предложения о наложении взысканий при нарушении им трудовой дисциплины, неудовлетворительном выполнении должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Врач-терапевт участковый цехового врачебного участка несет ответственность за:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, а также за неиспользование или непосредственно своему прав, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством о труде Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Режиссер монтажа телевизионных и радиопрограмм. Должностная инструкция

▪ Хедхантер. Должностная инструкция

▪ Прораб. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Медный дисплей 01.06.2008

Материаловеды из Иллинойса придумали простую технологию выращивания нанопроволок из меди. Сколько ни говорили о том, что углеродные нанотрубки станут тем самым материалом, который позволит создать плоский и яркий дисплей, однако почему-то до практики дело никак не дойдет.

А тем временем материаловеды совершенствуют технологию получения металлических вискеров - тончайших кристаллов, лес которых можно вырастить на подложке. В частности, ученые из Иллинойсского университета во главе с профессором Кекъеном Кимом научились выращивать леса из медных проволочек диметром от 70 до 250 нм.

Причем, в отличие от нанотрубок, без использования каких-либо катализаторов и при более-менее нормальной температуре - 200-300 К. Сначала они вырастили медные вискеры методом химического осаждения из пара на поверхности кремниевой пластинки, на которую предварительно был нанесен узор.

Получались они прямыми, пятигранными, а заканчивались острыми пятиугольными пирамидами, которые отлично годились для испускания электронов. И действительно, из них сделали неплохой катод для эмиссионного дисплея: электрическое поле прикладывают к блоку с вискерами, и те испускают электроны, которые летят на покрытый фосфором экран, заставляя его светиться.

Поскольку на блоке расположено много вискеров, а каждый блок создает один пиксель на экране, даже если несколько вискеров испортятся, на качестве изображения это не скажется.

Другие интересные новости:

▪ Моноблочный компьютер Shuttle X50V5

▪ Солнечный ветер создает электрический заряд на Фобосе

▪ Подводная ЛЭП высокого напряжения

▪ Квантовые точки уменьшили размеры терагерцовых устройств

▪ Гибридная лампочка

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоуправление. Подборка статей

▪ статья Здоровье молодежи и личная заинтересованность в его сохранении. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Можно ли переговариваться свистом? Подробный ответ

▪ статья Работа на фуговальном станке. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Музыкальный дверной звонок на звуковом сопроцессоре AY8910. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Лампы люминесцентные. Часть 1. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025