Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для медицинской сестры дневного стационара. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Основными задачами медицинской сестры дневного стационара являются выполнение лечебных и диагностических назначений врача, а также оказание помощи ему в организации контроля за своевременностью и полнотой получения больными процедур.
- Назначение и увольнение медицинской сестры дневного стационара осуществляется главным врачом поликлиники или больницы в соответствии с действующим законодательством.
- Медицинская сестра дневного стационара непосредственно подчиняется заведующему дневным стационаром, а во время работы - врачу дневного стационара.
- В своей работе медицинская сестра дневного стационара руководствуется "Положением о дневном стационаре", настоящей Должностной инструкцией и другими официальными документами.
II. Должностные обязанности
- Выполнять лечебные процедуры, назначенные врачом, и регулярно отмечать их исполнение в листке назначений.
- Следить за своевременным получением результатов лабораторных и других исследований, расклеивать их в медицинские карты госпитализированных.
- Помогать больным, по указанию врача, в подготовке к осмотру, принятию лечебных и диагностических процедур.
- Объяснять больным способы и порядок подготовки к лабораторным, инструментальным и аппаратным исследованиям и процедурам.
- Обеспечить учет, хранение и рациональное использование медикаментов и перевязочного материала.
- Проводить мероприятия по соблюдению санитарно-дезинфекционного и санитарно-противоэпидемического режима, профилактики внутрибольничных инфекций.
- Систематически повышать свою квалификацию.
- Помогать врачу в оформлении документации, подготовке отчетов, расчете показателей работы отделения.
III. Права
Медицинская сестра дневного стационара имеет право:
- Предъявлять требования к администрации лечебно-профилактического учреждения по созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих качественное выполнение ее должностных обязанностей.
- Получать необходимую информацию для выполнения своих функциональных обязанностей от врачей дневного стационара, старшей медсестры и главной медсестры лечебно-профилактического учреждения.
- Требовать от посетителей соблюдения правил внутреннего распорядка дневного стационара.
- Давать указания и контролировать работу младшего медицинского персонала дневного стационара.
- Принимать участие в совещаниях при обсуждении работы дневного стационара.
IV. Ответственность
Медицинская сестра дневного стационара несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Аккомпаниатор, концертмейстер клубного заведения. Должностная инструкция
▪ Учитель-дефектолог. Должностная инструкция
▪ Токарь-расточник. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Глобальная спутниковая карта тропических лесов
24.10.2020
Власти Норвегии осуществили проект при финансовом содействии Международной инициативы по климату и лесам (NICFI).
Инициатива NICFI заключила контракт на 44 миллиона долларов с системами спутникового наблюдению Airbus, Planet и Kongsberg Satellite Services (KSAT) на доступ к их постоянно меняющимся данным. И теперь эти данные, в частности те, что касаются тропиков планеты, может абсолютно бесплатно получить любой желающий. В первую очередь карта адресована тем, кому не безразлична судьба лесов. Данные карты будут обновляться ежемесячно.
До появления карты изображения с высоким разрешением были недоступны во многих частях мира. А там, где они были доступны, не каждый мог себе позволить ими воспользоваться.
Специалисты компании всегда считали, что результаты наблюдений за изменениями на планете должны помогать людям в принятии разумных решений, отметил гендиректор. И в первую очередь – по поводу оперативной остановки вырубки лесов, а не только банального подсчета деревьев в конце года.
Для создания точных изображений Planet применяет свои спутники Dove. Они фиксируют 3,7-метровые объекты Земли.
Столь подробные изображения дадут возможность компаниям, которые покупают вырубленные участки тропиков, быть более осмотрительными. В то же время научные сообщества, журналисты, защитники природы и группы коренных народов смогут благодаря карте более эффективно бороться с обезлесением. В том числе, привлекать к ответственности влиятельных людей, которые его поощряют.
Большая часть вырубки лесов, которую демонстрирует карта, является незаконной. Теперь, когда есть карта, появилась возможность влиять на правительства, которые стоят за этими незаконными действиями.
|
Другие интересные новости:
▪ Гиперзвуковую ракету готовит к испытаниям
▪ Морская платформа для создания экологически чистого водорода
▪ Пластырь, измеряющий уровень сахара в крови без проколов
▪ Устройство беспроводной зарядки гаджетов на расстоянии до метра
▪ Роботы-гуманоиды уже в продаже
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Моделирование. Подборка статей
▪ статья Что имеем, не храним, потерявши, плачем. Крылатое выражение
▪ статья Бесконечна ли Вселенная? Подробный ответ
▪ статья Начальник мастерской. Должностная инструкция
▪ статья Простой термостабилизатор, 10-50 градусов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Стробоскопическая СДУ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025