Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для заведующего отделением (кабинетом) профилактики. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. На должность заведующего отделением (кабинетом) профилактики назначается врач-терапевт (медсестра), имеющий необходимый опыт и подготовку по своей специальности и обладающий организаторскими способностями.
  2. Назначение и увольнение заведующего отделением профилактики производится руководителем амбулаторно-поликлинического учреждения (заведующим поликлиническим отделением).
  3. Заведующий отделением профилактики подчинен главному врачу амбулаторно-поликлинического учреждения (заведующему поликлиническим отделением).
  4. В своей работе заведующий отделением профилактики руководствуется:
  • настоящим положением;
  • приказами, инструкциями, указаниями и распоряжениями непосредственного руководителя, вышестоящих органов здравоохранения;
  • действующим законодательством.

II. Должностные обязанности

Основными обязанностями заведующего отделением профилактики являются:

  1. Организация всей работы амбулаторно-поликлинического учреждения по диспансеризации населения и профилактическим мероприятиям.
  2. Руководство работой всех кабинетов и персонала отделения.
  3. Контроль за деятельностью каждого кабинета и отделения в целом.
  4. Составление поквартальных планов и графиков проведения диспансеризации населения.
  5. Осмотр лиц, проходящих диспансеризацию в отделении профилактики (в случае отсутствия участкового, цехового, подросткового терапевта), составление заключения по его результатам.
  6. Учет и наблюдение за группами здорового и практически здорового населения.
  7. Постоянная связь с администрацией и общественными организациями предприятий, учреждений и организаций по составлению и выполнению планов профилактических осмотров, а также по оздоровлению условий труда и быта работающих.
  8. Систематический анализ в динамике показателей качества и эффективности диспансеризации и подготовка отчетов о проделанной работе.
  9. Контроль за соблюдением сотрудниками отделения трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка.
  10. Своевременное доведение до сведения сотрудников отделения всех приказов и распоряжений администрации, а также других руководящих документов.
  11. Организация повышения квалификации персонала отделения.

III. Права

Заведующий отделением профилактики имеет право:

  1. Принимать участие в подборе кадров для работы в отделении.
  2. Проводить расстановку кадров в отделении с учетом их квалификации и взаимозаменяемости.
  3. Контролировать выполнение обязанностей сотрудниками отделения, ставить вопрос перед руководством амбулаторно-поликлинического учреждения об их поощрении или наложении на них взысканий.
  4. Принимать участие в разборе жалоб на работу отделения.
  5. Повышать свою квалификацию в установленном порядке.

IV. Ответственность

Заведующий отделением профилактики несет ответственность:

  1. за организацию и проведение всего комплекса мероприятий, возложенных на отделение и его кабинеты по ежегодной диспансеризации всего населения и другим профилактическим мероприятиям;
  2. за достоверность сведений о работе отделения;
  3. за соблюдение сотрудниками трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка, правил охраны труда и техники безопасности;
  4. за выполнение персоналом отделения должностных инструкций.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Повар. Должностная инструкция

▪ Личный помощник генерального директора. Должностная инструкция

▪ Старший мастер производственного участка. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Нет слов - нет и памяти 12.10.2002

Психологи давно интересуются вопросом о том, от чего зависит, в каком возрасте откладываются у человека первые воспоминания.

Как показали сейчас новозеландские психологи, дело в приобретении дара речи. Люди могут описывать события, которые они помнят, используя только те слова, которые они знали в тот момент, когда происходили события. Габриэль Симкок и Харлин Хейн из университета Отаго устраивали для маленьких детей в том возрасте, когда ребенок только начинает говорить, интересное запоминающееся событие. Они выезжали на дом к 2-3-летним малышам, привозя с собой "волшебный ящик" - большую коробку с рычагами и кнопками, которая издавала забавные звуки.

Детям показывали, что можно положить в коробку игрушку, закрыть крышку и нажать пару кнопок, после чего игрушка исчезала, а вместо нее появлялась такая же, но меньшего размера. При этом психологи регистрировали, каким словарным запасом уже обладает ребенок.

Через год экспериментаторы появлялись снова. Дети охотно вспоминали их прошлый визит и как пользоваться ящиком. Но перед этим ученые просили детей описать, в чем состоит игра. Хотя за год лексикон всех малышей значительно увеличился, они описывали первую встречу с учеными только теми словами, которые были в их распоряжении год назад.

Итак, если в вашей памяти есть какая-то информация, оставшаяся с тех времен, когда вы не умели говорить, вы не можете ее извлечь и изложить словами. Кроме того, этот эксперимент показывает, что у человека будет тем больше ранних воспоминаний, чем раньше он научится говорить.

Другие интересные новости:

▪ MATSUSHITA полностью перешла на бессвинцовые платы

▪ Микропластик попадает в органические удобрения

▪ Ультразвуковая кофемашина

▪ Виртуальная примерка обуви

▪ Скорость передачи данных в SSD-накопителях удвоена

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Конспекты лекций, шпаргалки. Подборка статей

▪ статья Отто Вейнингер. Знаменитые афоризмы

▪ статья Когда стали праздновать День всех святых? Подробный ответ

▪ статья Слесарь по ремонту оборудования. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Приготовление твердого мыла из высыхающих и полувысыхающих растительных масел. Простые рецепты и советы

▪ статья Транзисторы. Мощные СВЧ-транзисторы Philips Semiconductors. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025