Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для врача пульмонологического кабинета. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Основными задачами врача пульмонологического кабинета является оказание в амбулаторных условиях квалифицированной лечебно-диагностической помощи больным с хроническими неспецифическими заболеваниями легких, проживающим в районе деятельности поликлиники, а также среди рабочих и служащих прикрепленных предприятий.
  2. Назначение и увольнение врача пульмонологического кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством.
  3. Врач пульмонологического кабинета подчиняется непосредственно заместителю главного врача по медицинской части, в случае его отсутствия - главному врачу поликлиники.
  4. Врачу пульмонологического кабинета подчиняется работающий в нем средний медицинский персонал.
  5. В своей деятельности врач пульмонологического кабинета руководствуется:
  • указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения;
  • настоящей Должностной инструкцией;
  • методическими рекомендациями по улучшению медицинской помощи больным пульмонологического профиля.

II. Должностные обязанности

  1. Проводить амбулаторный прием по графику, утвержденному администрацией поликлиники, регулируя поток посетителей путем рационального распределения повторных больных.
  2. Осуществлять мероприятия по профилактике, раннему выявлению и эффективному лечению заболеваний органов дыхания неспецифической этиологии.
  3. Осуществлять непосредственное ведение больных с хроническими неспецифическими заболеваниями легких в период обострения.
  4. Осваивать и внедрять в практику современные средства и методы профилактики, диагностики и лечения пульмонологических больных.
  5. Обеспечивать правильное проведение экспертизы временной нетрудоспособности в соответствии с Положением о ней.
  6. Осуществлять преемственность между стационаром к поликлиникой в обследовании и лечении больных.
  7. Наблюдать за своевременным, ранним выявлением и полнотой охвата диспансерным наблюдением больных с хроническими неспецифическими заболеваниями легких врачами-терапевтами.
  8. Консультировать врачей-терапевтов по проведению медикаментозной профилактики обострения хронических неспецифических заболеваний легких.
  9. Соблюдать в своей работе принципы деонтологии.
  10. Организовывать и систематически проводить мероприятия по повышению квалификации врачей-терапевтов в вопросах раннего выявления и эффективного лечения больных с хроническими неспецифическими заболеваниями легких.
  11. Проводить мероприятия по санитарному просвещению населения в вопросах профилактики хронических неспецифических заболеваний легких.
  12. Систематически повышать свою профессиональную квалификацию и уровень медицинских знаний медицинских сестер пульмонологического кабинета.
  13. Осуществлять руководство и контроль за работой среднего медицинского персонала кабинета.
  14. Вести медицинские карты амбулаторных больных, выписывать рецепты.
  15. Обеспечивать правильное ведение медицинской документации медицинской сестрой кабинета.

III. Права

Врач пульмонологического кабинета имеет право:

  1. вносить предложения администрации поликлиники по вопросам улучшения организации лечебно-профилактической помощи населению, организации и условий труда медицинского персонала пульмонологического кабинета;
  2. участвовать в совещаниях по вопросам организации работы пульмонологического кабинета;
  3. назначать и отменять любые лечебно-профилактические мероприятия, исходя из состояния больного;
  4. получать информацию, необходимую для выполнения должностных обязанностей;
  5. представлять подчиненный по работе средний медицинский персонал к поощрениям и вносить предложения о наложении взысканий при нарушении им трудовой дисциплины и неудовлетворительном выполнении должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Врач пульмонологического кабинета несет ответственность за:

  1. некачественную работу и ошибочные действия
  2. бездействие и непринятие решений, которые входят в сферу его обязанностей и компетенции, в соответствии с действующим законодательством.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Бухгалтер материального учета офиса. Должностная инструкция

▪ Врач-пульмонолог. Должностная инструкция

▪ Главный технолог. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Аккумуляторы из торфа 22.10.2021

В Эстонии научились перерабатывать природное топливо в компоненты зарядных элементов. Новейшая технология может решить проблему дороговизны аккумуляторных батарей и сделать шаг к доступным электромобилям.

Живописная Эстония на севере Европы почти на четверть покрыта болотами. Страна очень богата месторождениями торфа. Ученые из университета Тарту научились получать необходимые для электрических батарей химические вещества.

"В Эстонии очень много торфа. В основном мы его не используем. Хотя он годится в качестве удобрения и топлива для обогрева домов. Этот торф мы пропускаем через двойной синтез и изготавливаем из него угольный порошок. Который подходит для производства натриевых аккумуляторов", - отметил профессор химии университета Тарту Энн Луст.

"Нам нужны дешевые средства для хранения огромных объемов электроэнергии. Единственный выход - это аккумуляторы. В частности, натрий-ионные, которые значительно дешевле литиевых", - добавил Энн Луст.

Общемировая потребность в литии растет, и к 2025 году достигнет 1 миллиона тонн в год. Ведущие автоконцерны уже анонсировали полный или частичный переход на производство электрических автомобилей с 2025 года.

Изобретатели призывают власти Эстонии инвестировать в перспективное направление и выделить средства на строительство завода по производству торфяных аккумуляторов. Впрочем, такие батареи еще должны пройти испытание и доказать свою рыночную и производственную целесообразность. Только после этого можно будет запустить в массовое производство доступны аккумуляторы.

Другие интересные новости:

▪ Тайваньские производители бросают OLED

▪ Альтернатива кремнию для микросхем

▪ Умная подвеска Ford с защитой от выбоин

▪ Свет внеземных городов

▪ Видеокамера на прополке

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей

▪ статья Голубь мира. Крылатое выражение

▪ статья Какое множество чисел равняется единице в Великобритании в юридическом смысле? Подробный ответ

▪ статья Лямблиоз. Медицинская помощь

▪ статья Усилитель на 4-х транзисторах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей. Вакуумные выключатели. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025