Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для врача дневного стационара. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Основными задачами врача дневного стационара является:
  • оказание квалифицированной стационарной лечебно-диагностической помощи населению, госпитализированному в дневной стационар;
  • оздоровление больных диспансерной группы, часто и длительно болеющих лиц.
  1. Назначение и увольнение врача дневного стационара осуществляется главным врачом поликлиники или больницы в соответствии с действующим законодательством.
  2. Врач дневного стационара в своей работе подчиняется непосредственно заведующему дневным стационаром, а в случае его отсутствия - заместителю главного врача поликлиники или больницы по медицинской части.
  3. Врачу дневного стационара подчиняется средний и младший медицинский персонал отделения.
  4. В своей работе врач дневного стационара руководствуется нормативными документами.

II. Должностные обязанности

  1. Проводить прием больных, направленных врачами поликлиники и стационара, обеспечивать диагностику и лечение госпитализированных с учетом всех возможностей дневного стационара.
  2. Осуществлять ежедневные врачебные осмотры с целью оценки состояния здоровья пациентов и коррекция лечения.
  3. Использовать в своей работе современные методы профилактики, диагностики заболеваний и лечения больных.
  4. Соблюдать принципы медицинской этики и идионтологией.
  5. Осуществлять экспертизу временной нетрудоспособности пациентов в соответствии с действующим положением о ней и своевременно направлять больных на ВК.
  6. Оформлять медицинские карты больных дневного стационара и контролировать ведение медицинской документации медсестрой.
  7. Осуществлять контроль и руководство работой среднего и младшего медицинского персонала.
  8. Систематически повышать свою квалификацию и уровень знаний среднего и младшего медицинского персонала дневного стационара.

III. Права

Врач дневного стационара имеет право:

  1. Назначать и отменять любые лечебно-профилактические мероприятия, исходя из состояния больного.
  2. Получать информацию, необходимую для выполнения должностных обязанностей.
  3. Участвовать в совещаниях по вопросам организации медицинской помощи населению по профилю своей специальности.
  4. Вносить предложения администрации поликлиники или больницы по вопросам улучшения организации и условий своего труда, а также труда среднего и младшего медицинского персонала.

IV. Ответственность

  1. Врач дневного стационара несет ответственность как за некачественную работу и ошибочные действия, так и за бездействие и непринятие решений, которые входят в сферу его обязанностей и компетенции, в соответствии с действующим законодательством.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Хостесс. Должностная инструкция

▪ Руководитель отдела реализации и маркетинга. Должностная инструкция

▪ Начальник коммерческого отдела. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Умный ошейник 08.01.2022

Компания Invoxia анонсировала новый умный ошейник, который имеет функционал умных часов и фитнес-трекеров.

Invoxia работала с сертифицированными ветеринарными кардиологами над разработкой искусственного интеллекта на основе нейросетей, который использует миниатюрные радарные датчики. Эти радары идеально подходят, поскольку они способны снимать показания независимо от того, насколько пушистой является ваша собака.

Еще один плюс в том, что ошейник может сидеть на шее собаки более свободно. Этого нельзя сказать о смарт-часах и фитнес-трекерах, которые используют люди и которые требуют более плотного прилегания и хорошего контакта с кожей для получения точных показаний сердечного ритма.

Ошейник Invoxia отличается тем, что сочетает в себе традиционный GPS-трекер и неинвазивный способ мониторинга жизненных показателей. Он совместим с Bluetooth, Wi-Fi, GPS и LTE-M, а также оснащен предупреждениями о побеге и встроенным звуковым сигналом.

Пока ошейник Invoxia предназначен только для собак средних и крупных размеров. Это связано с тем, что трудно миниатюризировать радарную технологию до размеров, которые были бы достаточно удобными и легкими для более мелких пород.

Другие интересные новости:

▪ Удаление царапин с автомобиля солнечным светом

▪ Страх окрыляет

▪ Освещение с аэростата

▪ Билл Гейтс создаст суперкорову

▪ Градусник для клетки

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Микроконтроллеры. Подборка статей

▪ статья Дирижабль. История изобретения и производства

▪ статья Кто основал первую в мире библиотеку? Подробный ответ

▪ статья Бутень ароматный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Микроконтроллеры для начинающих и не только. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Радиомикрофон. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025