Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для менеджера по рекламе и PR. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Основной задачей Менеджера по рекламе и PR является формирование положительного имиджа компании и осуществление обратной связи с целевой аудиторией для привлечения в компанию новых клиентов и поддержки действующей клиентской базы.
- Менеджер по рекламе и PR назначается на должность и освобождается от должности приказом Генерального директора.
- Менеджер по рекламе и PR подчиняется непосредственно Генеральному директору.
- Менеджер по рекламе и PR должен знать:
- процедурные технологии PR, фасилитацию, медиацию, управление информацией и конструирование новостей;
- формы подачи информационно-новостных материалов;
- стратегическое планирование PR-деятельности;
- имидж и корпоративные отношения в компании.
- В период временного отсутствия Менеджера по рекламе и PR его заменяет лицо, назначенное Генеральным директором, которое обладает всеми правами и несет соответствующие обязанности отсутствующего менеджера по рекламе и PR.
- В своей деятельности менеджер по рекламе и PR руководствуется:
- законодательством Украины;
- приказами, распоряжениями, указаниями Генерального директора и Исполнительного директора;
- Уставом фирмы, правилами, инструкциями;
- политикой в области качества и др. документами, регулирующими работу менеджера по рекламе и PR;
II. Должностные обязанности
Менеджер по рекламе и PR исполняет следующие функциональные обязанности:
- Составление плана работ по рекламе и PR, предоставление плана на утверждение Генеральному директору и ежеквартальное корректирование.
- Выполнение PR-коммуникаций по всем линиям бизнеса, а также корпоративного и персонального PR сотрудников компании.
- Участие в генерации информационных поводов для получения благоприятного информационного фона для всех направлений бизнеса компании.
- Мониторинг PR-активности конкурентов.
- Работа с PR-агентствами в случаях специальных событий и PR-программ.
- Организация и проведение выставок, презентаций и конференций.
- Создание положительного имиджа компании на рынке, повышение упоминаемости компании в кругу целевой аудитории - потенциальных клиентов, узнаваемости торговой марки.
- Поддержание базы данных получателей СМИ в действующем состоянии.
- Проектирование, планирование, организация и проведение специальных мероприятий, направленных на повышение спроса на услуги компании.
- Написание статей и аналитических материалов для сайта компании.
- Написание текстов для пресс-релизов, рекламных текстов (для компании, для клиентов).
- Работа с клиентами компании на PR-сопровождение.
- Поддержание знакомств и деловых связей, способствующих продвижению услуг компании и расширение клиентской базы.
- Контроль над своевременным устранением недостатков, указанных в рекламациях и претензиях поступающих от клиентов и потребителей, мотивация определенного отношения потребителей к услугам предприятия.
- Разработка стратегии проведения рекламных мероприятий в СМИ с помощью наружной, световой, электронной, почтовой рекламы, рекламы на транспорте, участие в отраслевых выставках, ярмарках, выставках-продажах для информирования потенциальных показателей и расширения рынков сбыта.
- Формирование фирменного стиля компании и фирменного оформления рекламной продукции.
- Систематическое освещение в СМИ информации о деятельности компании.
- Мониторинг публикаций о компании.
- Установление контактов с ведущими профессиональными СМИ.
- Составление (написание) статей о компании и осуществление публикаций статей и аналитических материалов.
- Ведение контрактов с подрядчиками (типографиями, дизайнерскими студиями, рекламными отделами изданий, изготовителями сувениров и т.п.).
- Контроль выхода рекламы.
- Разработка дизайна рекламной и др. полиграфической продукции.
- Заказ сувенирной, рекламной и полиграфической продукции.
- Оформление выставочных стендов.
- Верстка корпоративной газеты.
- Выполнение разовых поручений Генерального и Исполнительного директоров, связанных с деятельностью менеджера по рекламе и PR.
III. Права
Менеджер по рекламе и PR имеет право:
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение плановых заданий и работу, а так же своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненных ему работников.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Менеджера по рекламе и PR.
- Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию Менеджера по рекламе и PR.
- Представлять интересы компании в сторонних организациях по вопросам, относящимся к производственной деятельности Менеджера по рекламе и PR.
- Требовать от руководства обеспечения рабочим местом, техническими средствами, средствами связи.
- Вносить предложения, направленные на улучшение деятельности Менеджера по рекламе, дизайнера и компании в целом.
IV. Ответственность
Менеджер по рекламе и PR несет ответственность за:
- Результаты и эффективность своей профессиональной деятельности.
- Невыполнение своих функциональных обязанностей, а так же работу подчиненных ему работников по вопросам производственной деятельности.
- Недостоверную информацию о состоянии выполнения плана своей работы.
- Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Генерального директора компании.
- Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, по противопожарным и другим правилам, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам.
- Несоблюдение трудовой и исполнительной дисциплины Менеджером по рекламе и PR и работниками, находящимися в подчинении Менеджера по рекламе и PR.
- За выполнение/невыполнение плана PR и рекламы, утверждаемого ежеквартально Генеральным директором и являющимся неотъемлемой частью данной Должностной инструкции.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Руководитель художественного клубного заведения, научно-методического центра, дома народного творчества, центра культуры и досуга, центра досуга. Должностная инструкция
▪ Учетчик. Должностная инструкция
▪ Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Графен помогает проникнуть в мозг
17.01.2017
Человеческий мозг - необычайно сложная и уникальная система, и для его исследования существует множество методов. Судить об информационных процессах в мозге мы можем либо по изменениям в межнейронных контактах - синапсах, либо по изменениям в кровообращении - работающие участки требуют больше питательных веществ и кислорода; и изучение человеческого мозга, в сущности, сводится к наблюдению за этими двумя типами активности, проявляющимися в ответ на различные раздражители.
Обычно для нейрофизиологических исследований в мозг вживляются специальные матрицы микроэлектродов (то есть много электродов, установленных на общую матрицу), позволяющие детектировать электрический сигнал в нескольких местах сразу. В зависимости от эксперимента такие матрицы имплантируют либо на поверхность мозга, либо вглубь.
У матриц микроэлектродов обычно есть ряд минусов: непрозрачные контакты, ограниченная прозрачность материала в целом и неравномерная пропускающая способность для разных длин волн. Часто они делаются из жесткого и биологически несовместимого материала, на который мозг реагирует воспалением. В идеале же матрицы должны быть прозрачными в широком диапазоне, чтобы нейроны можно было стимулировать светом разной частоты, от синего (используемого в оптогенетике) до инфракрасного (применяемого в двухфотонной флуоресцентной микроскопии) спектра, гибкими и биосовместимыми. Также желательно, чтобы они были достаточно тонкими - при должной прозрачности это позволяет оптимизировать оптический сбор информации.
Для матричных нейроэлектродов часто используют такие материалы, как оксид индия-титана (ITO) с напылением титана или цирконий. Они пропускают 80% и 60% света соответственно, однако пропускная способность сильно зависит от длины волны, из-за чего сложно совместить несколько методов, использующих для нейростимуляции или детекции ответного сигнала разные длины световых волн.
Американские физики и нейробиологи разработали новые матрицы микроэлектродов на основе графена. Графен представляет собой кристалл из атомов углерода, расположенных в форме пчелиных сот, толщиной в один или несколько атомов - фактически, это двухмерный кристалл. Если составить множество графеновых слоев в стопку, то мы получим хорошо известный всем графит.
Графен весьма гибок, и в то же время очень прочен для своей толщины. Он так же обладает прозрачностью порядка 90% в спектре от ультрафиолетового до инфракрасного, и прекрасно проводит ток. Понятно, почему многие исследователи активно изучают графен и возможности его использования при создании тонких и гибких электродов.
Нейробиологи возлагают большие надежды на свое изобретение: они уверены, что его можно приспособить для самых разных исследований по изучению мозговой активности, а также для создания имплантатов. Кроме того, подобная матрица микроэлектродов пригодится и в экспериментах с клеточными культурами, в которых очень важно следить за ростом клеток.
|
Другие интересные новости:
▪ Отладочная плата MSP-EXP432P401R для интернета вещей
▪ Расчитана стоимость астероидов
▪ Электронной почтой пользуются все реже
▪ Ракета на биотопливе
▪ Универсальный программатор с интерфейсом USB
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Телевидение. Подборка статей
▪ статья Наши предки Рим спасли. Крылатое выражение
▪ статья Когда человек начал брить бороду? Подробный ответ
▪ статья Коммерческий директор. Должностная инструкция
▪ статья Часы-термометр. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Блок питания для радиолюбителя, 0-30 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025